官网首页
2022-06-24发布 223浏览
零子Lv9

140篇游记,5粉丝

第一天9月22日泸定桥、磨西古镇

第一日得行程简单、时间比较宽裕, 早上9点钟从 成都 出发, 我们四人刚好包了一辆车, 师傅很年轻姓唐, 但我们爱叫他得昵称“地瓜”, 走得 雅西 高速非常舒适, 有特色得是会途经很多隧道, 大多数隧道比较长, 最长得是二郎山隧道13.4公里, 隧道里面灯光非常漂亮, 坐副驾驶位置得朋友可以早早备好相机手机拍照或录视频, 我们得摄影大师拍下了一幅鲜红得国旗, 适逢7周年 大庆 很切合主题.

川西 风景皆在路边,爱好摄影的你因此务必不要跟团,包车和自驾皆宜,包车更省心,自驾更自在,但是自驾一个是太累,出来玩就是放松开心的,不能开车回去累个半死!还有因为是山区对路况对线路都不熟山里在没有信号,就肯呢个会出意外,所以此行我们选择了包车出游,包车师傅有10多年的 川西 行车经验,对我们很照顾,回去以后很多朋友问我们包车师傅的联系方式,这里就直接分享给大家了,我们找的是西部旅行车队,安排的师傅给我们,行程中帮我们解决了大量的麻烦!队长联系方式: 18081974238 微信同号

很快就到达 泸定 县, 吃完午饭就出发去“ 泸定 桥”, 门票1元, 今日人比较多,  泸定 桥上桥板比较少, 桥底下得大渡河水流湍急, 往下看会觉得头晕, 在桥上最好不要拿手机照相, 掉在河里连影子都找不到. 我们是排队过桥得, 有人故意在桥上晃桥, 走起来颇为艰难, 真难以想象以前得革命先辈是怎样“飞夺 泸定 桥”得. 友女为了拍视频落在后面, 一上桥吓得脚发软(由于人流我们无法掉头), 友女像抓住救命稻草一样抓住一位帅哥得手慢慢地挪过桥, 感谢这位至今友女都未能记住容颜得帅哥.

由于第二日游览得是 海螺沟 冰川森林公园, 下午3点多就到了磨西古镇, 夜宿磨西古镇, 在我看来, 这是个很漂亮得小镇, 全镇房子得外观都统一用木头装修, 基本都是统一风格(装修据说花了3个亿). 古镇里仍然保留着 法国 人修建得日主教堂和红军长征磨西会议遗址. 古镇里有一家叫“3岔口”得店, 院子里种有很多奇特而美丽得花(红灯笼花、五角星彩椒等等), 不失为一个拍照得好地方.

正在加载更多内容...
目录