巴朗山徒步
1国5城

希望旅行路上不孤单

小金

2022.06.18 ·1天

开始徒步是大巴车停在路边,从一条完全没有路的坡下去,全是下坡,如果下雨或者头天下雨的话,真的就是魔鬼下坡路。

一开始走我就不停地不停地不停地滑倒,我只能一边小心翼翼,一边后悔真不该来。但是来都来了,只能硬着头皮走下去,自己选择的路,跪着哭着摸爬滚打也得走下去。
刚开始,是迷雾重重,什么也看不见,再加上难走的路,心里很是失落。短短两百米的下坡,足足走了一个小时。在半山腰时,迷雾散开,视野瞬间变好,大片的草地,风景像
瑞士,还有各种小野花都开了,我已经走到半山腰,放眼望去,还有不少人从山坡上蹒跚着走下来,大家看见这美景,一下就忘记了这滑滑的下坡路,心情大好。

终于走到半山腰的平平的石板路了,一边是深渊,对面的大山默默的矗立在那儿,深沉而又伟岸,还有老鹰在山间盘旋,看着这种景象,觉得再苦再累也值了。
平坦石板路走了一个多小时,又是令人头大的下坡路了,跟刚开始的下坡不一样的是,这是树林中的下坡路,可以有树干树枝可以扶,虽然也是很滑,虽然可以扶着树或者石头,不过这段路很长,很费膝盖。我基本上是硬撑着下到山。

• 小金之旅,距离成都最近的户外天堂

可能很多人都不知道,就在距离 成都 3个多小时车程的地方 就有这么一片户外天堂, 这里的风光一点都不输什么 瑞士 、 新西兰 的雪山风光。 这里就是 四川 阿坝 州的 小金 …… 对于 小金 ,不能不提的就是 四姑娘山 景区了,还有最近在户外圈才火起来的玛嘉沟…… 对于 四姑娘山 景区,可能很多人以为就是单纯的 四姑娘山 而已, 今天我来写这篇游记,就是想让更多的朋友具体的了解怎么玩 小金 。 好了,废话不多说来 先上几张 小金 美景吧 四姑娘山 双桥沟景区 四姑娘山 海子沟景区 巴郎山风光 行程安排 D1 成都 -- 映秀 --卧龙--日隆镇

背包客nic

• 四姑娘山大峰登顶记(含双桥沟一日游记)

关于奇迹couple:我和奇迹先生是大学同学,算到今天我们两个已经认识六年多了。他的名字最后一个字是“琪”,我的名字最后一个字是“霁”,上大学时我们就被叫做“奇迹夫妇”。以后的游记里我都会以“奇迹”代称我们两个,他是“奇迹先生”,我是“奇迹小姐”。 前言 觉得生活很累的话,就去登山吧! 等等……可是,登山更累啊!!! 现在回头想想,登山完全是一时冲动的结果。我和奇迹先生心仪 阿尔卑斯山 脉 意大利 北部段的 多洛 米蒂山区已久,早在去年底就做完攻略就等今年实施,没想到一场疫情让所有计划泡汤。我是个执着到有些顽固

奇迹怪兽霁

• 四姑娘山·长坪沟超详细景区攻略

四姑娘山地理位置及简介 四姑娘山地区被称为 成都 后花园,是登山探险的理想场所,天空万里无云时,在 成都 高楼往西边看,居然可以看到这座巍峨的雪山!正如我所说“生在 成都 ,活该幸福”。四姑娘山-顾名思义,是由四座山峰组成的,四姑娘大峰、二峰、三 峰、幺妹峰,海拔依次为 5025 米、5276 米、5355 米、6250 米,和普通的认知相反,四姑娘恰恰是大峰最矮,二峰次之,再是三峰,最高的是幺妹峰。四姑娘山在 小金 县和 汶川 县的交界处,距离 成都 200 多公里,最快三个多小时即可从 成都 到四姑娘山,交通便利。 四姑娘山,景区分

Jack