西安三日游超超超超详细攻略
2022.06.24发布·478阅读

陕西

暑假期间我到西安玩了三日, 感觉西安真得是一个非常有中国特色得城市. 所以我把自己收集得一些攻略和这几日得亲身游玩相结合写成一篇攻略, 希望能给想去西安玩得朋友一些帮助.
(感觉公众号排版会更加突出重点一些, 喜欢得人也可以关注我得公众号:oo小陈)
一、出游之前必须准备的
1.支付宝里得西安电子交通卡和西安电子地铁卡
出门前一直在看游记查攻略,但是酒店景点行程总是不合适,后来朋友给介绍了一个西安当地的地接小雨,说之前来西安玩就是找的他,加了她咨询提供我们的时间后很快帮我们安排好了行程线路,所有酒店门票,景点行程之类的都不用我们操心了,预算也比我们查的要低很多。最后玩的很开心,这里也推荐她一下,帮助想省心,省钱,玩的轻松的朋友,可以联系微信:14 3 52 1 6 645(赞小蜂)

• 有爱相伴一路风光无限——记2015年十一3000公里的自驾游

这是我离开学生时代后第一次写游记,也是在马蜂窝的第一篇游记。说句心里话真的不知道该怎么写。我这个人比较随性,不受约束。所以每次出行也就比较随意,一般是定一个大的方向,然后走哪算哪随遇而安。自从退休后,爱人怕我闲下来寂寞,就给家里添了一辆车。从此我们就爱上了 自驾 加户外游。我们去过很多地方,只要爱人休息,我们的车就成了移动的家。不到三年的时间行程已近8万公里;每次出行我们都会带上帐篷、睡袋,户外用的锅碗瓢盆、炉具、食材等,这样不论走到哪里都可以自己解决食宿问题,既经济又实惠,而且不受时间、空间约束

燕逸安然

• 西安6天5晚亲子游--省力省时少走弯路攻略

我们一行2大3小,其中1个11岁男娃,1个12岁男娃,1个7岁女娃(1.2米以下)。 西安 及周边游是纯自由行,包了1台7座别克商务车。全程在 西安 住3个晚上, 华山 脚下住1晚,壶口附近住1晚。我会在游记前提供省力省时少走弯路攻略。 注意事项:(注意) 1、 陕西 历史博物馆:门票是免费,但一定要提前1周在官网上凭身份证预约,而且周一闭馆。我们定30号去,所以我是23号凌晨12点多在官微上定的4张下午2点15分的免费票。当时只有免费标,30元的何家村出土馆的票没有。(主要是平时睡得晚,当时是无意之举,但这个无意之举很重要)23号早上8点

下雨

• 陕西西安华山游(旅游攻略和注意事项

前言 刚从 西安 回来,以前出去旅游经常从马蜂窝上偷攻略,从来没写过。 这次去 西安 之前,也偷了几天攻略,但是发现各位大神各抒己见,每个人的观点和关注点均不一样,让人有时不知道到底应该怎么走。 所以也希望通过自己简单的攻略叙述,给需要的朋友后人乘凉,多一些参考。 路线 第一天: 济南 ~ 西安 (游钟鼓楼、高家大院、城墙) 第二天:兵马俑、梦回大秦、半坡博物馆 第三天:法门寺、乾陵、懿德太子墓 第四天: 陕西 博物馆、 西安 ~ 华山 第五天:爬 华山 第六天: 华山 ~ 西安 ~ 济南 内容 1、游 西安 主要是看历史遗迹多,都说三分

山高水长,又常

• 波浪谷.雨岔大峡谷.

期待很久的《波浪谷》《雨岔大峡谷》我来了! 甘泉雨岔大峡谷位于 陕西 省 延安 市 甘泉县 雨岔村,约在亿万年前, 陕北 曾发生过一次强烈地震,黄土大山分开一条条裂缝,有宽有窄,后经暴雨导致山洪暴发,地表被切割和冲刷后慢慢形成这样独特的峡谷地貌。走进峡谷,峡壁呈现凹凸不平,线条流畅,如波浪从你身边划过,宽的地方几人并排可行,窄的地方只容一人过去,专家称为“黄土高原自然地缝奇观”,属于 陕北 独一无二地质美景。该峡谷与 美国 的羚羊大峡谷极其相似。雨岔大峡谷的景色完全不逊色 美国 的波浪谷,羚羊谷,甚至更美更惊

紫嫣马蜂窝用户

• 陕西法门寺一日游

众生瞻窣堵, 回向大觉身。 内顾六尺躯, 一雨无诸尘。 这是宋代一首关于法门寺的诗。 法门寺位于 陕西 宝鸡 扶风 。我大概是2006年去的,从 渭南 直接开车前往。说实话,当时去的时候并不知道法门寺是“世界第九大奇迹”。完全是因为 扶风 二字。族谱上一直写着“ 扶风 堂”,想来祖上来源于 扶风 。 后来陆续看到一些关于法门寺的消息,惊诧于自己的无知。法门寺始建于东汉末年恒灵年间,约有1700多年历史,素有“关中塔庙始祖”之称,周魏以前称作“阿育王寺”,隋文帝时改称“成实道场”,唐高祖时改名“法门寺”。法门寺被誉为皇家

麻衣神算