中原古代石刻艺术(河南博物院15展厅)
2022.06.23发布·579阅读
大叔只爱宽银幕 16国226城

👣行走山野❤️记录生活

郑州

2022.06.19 ·1天

河南古代陵墓石雕多为古代帝王贵族墓前之仪仗,以石辟邪、石羊、石马、石狮、石天禄、石翁仲以及神道柱等为主,庄严肃穆,威武雄壮,时代自东汉至明清历代皆备。在艺术风格上,唐以前大刀阔斧,线条刚劲有力,气势粗犷而浪漫;宋以后作品细腻典雅,注重写实而内敛。

• 豫见郑州 | 遇见烩面、烤鸭与胡辣汤——河南觅食之旅

———走进中原——— 郑州 , 河南 省省会,地处中华腹地, 九州 之中。 商都 ,烩面,嵩山,少林寺…… 郑州 有着很多游客印象。 如果不是乌航随心飞,也不知道什么时候才会去 河南 。 托了随心飞的福,我总算把这次的 河南 行计划落实到位啦~ 就这样,我带着小王,小王带着相机,两人一路走走停停,打卡两大古都的历史文化景点与美食 落地 郑州 后,我们租了台车开始了自驾游 郑州 、 洛阳 双城之旅 由于篇幅问题,这次就将 郑州 与 洛阳 两座城市分开写了。 走吧,一起到 河南 吃碗烩面,再喝碗胡辣汤.... _________________________

南君

• 走吧,找个周末去河南吃烩面吧!

导语 如果不是东航“随心飞”, 郑州 这个地方也不知道什么时候会去。 毕竟说起旅行,谁又会把 郑州 划进清单里呢,就算是现在打卡式的旅游,它也不会是大多数人的目的地。 但说起烩面和胡辣汤,又觉得总有一天我要去一次 河南 。 6月费了好大劲儿才抢到的东航“随心飞”,第一次就没飞成 太原 ,反倒来了一次机场一日游,生了好大一会儿气。 眼看着7月结束,要挑一个天气也好、往返时间又合适、疫情已经稳定、航班准点率还高的地方真的也费劲了心思。 说起来适合周末飞的地方, 杭州 出发的东航航线并不算多,千挑万选最后选定 郑州 。

shellysang

• 【只有河南 戏剧幻城】超全攻略+不剧透选剧推荐

前言 作为戏剧爱好者,《只有 河南 戏剧幻城》能给你找到戏剧多样的体验 作为摄影爱好者,《只有 河南 戏剧幻城》能给带来光影构图的满足 作为 河南 人,《只有 河南 戏剧幻城》能给你本土文化崛起的自豪 旅行是猎奇,消费,还是朝圣?在这里似乎都可以释然,如愿。 --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 这个项目在开园前我就非常关注,平台一放出预售票,就马上下单买了多张,6月里分了两天去刷完园内所有的剧,玩透了可以大胆的说,

时光谣

• 旅行十年,我们收获了什么

新年感想 又是新的一年,我们又老了一岁。都说人年纪越大,越觉得时间过得快。但是翻开相册的一瞬间,突然感觉时间放慢了,甚至是凝固了。凝固在了那些熟悉的风景里,那些灿烂的笑脸里。十年间,我们去过的城市,吃过的美食,追寻过的美景,偶遇过的陌生人…忽然过电影般地出现在眼前… 旅行总结 旅行十年,我们收获了什么? 我们不是职业旅行家,但是旅行已然是我们生活的一部分,它带给我们的充实感和新奇感,是其他任何事情都无法媲美的。旅行,让我们暂时逃离繁忙的工作,是一种消遣和放松方式。通过旅行,我们收获了幸福、喜悦、轻

Yujian2024

• 郑州俺可真稀罕你,22小时吃喝6家店

小宽一时兴起,拍脑门子组了一支 郑州 探食小分队到 郑州 过周末。也是因为组局 太仓 促,回程的车票只有次日上午的,于是我们在 郑州 逗留的时间只有22小时,还包括睡觉时间。 22小时,争分夺秒、绝不辜负,共探访了六家店,吃了美味的食物,遇到了有趣的灵魂。 这是我第一次到 郑州 ,之前对这个城市没什么印象,这次来,我的最大感触是:到了古都,万不可造次。这里是中原宝地,交通枢纽,华夏文明的重要发祥地,卧虎藏龙,少说话,多吃饭,准没错。 郑州 的同学们真是热情,听说我来了给我介绍了不少好吃的,有几位还约我吃饭。生怕

潘潘猫

19426 22