逆光318--林芝·波密
2022.06.22发布·344阅读
Maggie 1国12城

林芝

4月15日

清晨,雨还在下,临时取消索松村的行程,桃花季也已经接近尾声,却丝毫没有影响到我们看桃花的心情,雨中的桃花应该更加娇艳欲滴。

顺着乡道,遇到路面有小面积坍塌,改道而行,到达桃花世界,其实已经看不到桃花了,树上稀稀落落地挂着几朵花,在细雨中摇曳。

只是这里此刻特别安静,除了我们,没有游客,石头围起来的院落,在雨中显得格外干净,桃花落了,青草更嫩,碎石小路伴着泥土气息,轻盈的脚步声和着远处的一条溪流。突然很庆幸可能是雨天,才有机会独享这满园春色,而不是在2000多米的海拔,顶着烈日,让春色也变得有点困倦。

乡道旁边有个很大的林子,种满的可能是杏树(没有深究到底是什么树什么花),枝蔓延伸至散开的蘑菇状,满树的白色五瓣花,团团簇簇,挂着露水和雨滴,透着清新。

经过的每一家,每一户,在房前种上一大片青稞,用木板围了篱笆墙,再栽上几棵桃树,便是隐匿在这崇山中的
桃源小镇。
从乡道返回至318,打卡4000公里路牌。

• “最年轻的进藏公路”丙察左,让我们沿着怒江去拉萨

/ 关于路线的碎碎念 这段旅途的整个路线行程是我和我哥(也就是司机小刘)一起做的,可能是不小心地安排,又好像是刻意安排,竟然在这一次行程中将 西藏 的6个地级市和1个地区都走遍了。这段长长的四十几天的 西藏 自驾之旅,几乎涵盖了所有我想去的 西藏 的景点。 路线很长,一共分为七段。 第一段(丙察左):  丙中洛  —— 察瓦龙 ——  左贡  ——然乌(仁龙巴冰川)——  波密  ——  林芝  ——  墨竹工卡  (思金拉措)——  拉萨 进藏路线我们原本说好要从丙察察进去,人都已经到了察瓦龙了,他们仨说“这丙察察我

阿拖施晓君

• 滇藏线之林芝行

林芝 行2016年错过了以后,一直是心里的一个梗,不是说有多想看桃花,只是觉得应该去一趟。很多的事情说不清,只想顺心意去做。 林芝 ,是 西藏 自治区下辖地级市 ,古称工布。位于 西藏 东南部,雅鲁藏布江中下游,其西部和西南部分别与 拉萨 市、 山南 市相连,西连 那曲 市 嘉黎 县、东接 昌都 市,南部部分区域在藏南地区( 印度 占据)、 缅甸 接壤,被称为 西藏 江南 ,有世界上最深的峡谷——雅鲁藏布江大峡谷和世界第三深度的峡谷帕隆藏布大峡谷。 林芝 风景秀丽,平均海拔3100米,很多地带被誉为“ 西藏 江南 ”,有 林芝 桃花

恬谧

• 这个四月在千山暮雪桃花林间穿行--2012林芝行

林芝 , 拉萨 的后花园。有人称她是 西藏 的 瑞士 ,也有人称她是 西藏 的 江南 。2008年第一次驴行 云南 ,在 香格里拉 和一个藏族小伙子聊天问他觉得藏区哪个地方最美,他答 西藏 林芝 ,在他心中那就是人间的香 巴拉 。从此 林芝 在我心中一直是一个要到达的目的地。终于在这个春天 林芝 得以成行。 先介绍此次队伍的队员: 空中交警GG在2010年春天已到过 林芝 ,但嫌上次天气不好拍得不爽这次再次为 林芝 的桃花而来,也因为有了此兄我这次得以做个摔手掌柜很清闲,不用在网上耗大量的精力搜集信息,他说他就是本活路书。 妖灵妖MM(

放逐心情

• 【与西藏,只差一树桃花】春上林芝、云中波密、百里桃花自驾游记及攻略

序 人们常说:“我和世界,只差一个 西藏 ”,我却想说:“我和 西藏 ,只差一树桃花”。前前后后几年,也把 西藏 走个大概, 川藏南线 、 滇藏线 ,丙察察线, 阿里 大北线, 山南 部分,但是所有的路线都在国庆期间走的,春天,反而从来没有进过 西藏 。 三四月,是 西藏 桃花的季节, 林芝 和 波密 桃花已成为 中国 春天的代名词,名声大噪的同时,更让我们知道了铁汉般的 西藏 更为柔情的一面。一场春雨,几缕春风,三五暖阳, 西藏 东部绵延数百里的桃花悄然间竞相开放,桃花浅深处,似匀深浅妆,深红与浅红,燃爆了整个春天。 桃之

刀刀

31985 26
  • 林芝 | 手机里,那更胜一阙江南词的春

在被充电宝砸伤了脚趾痊愈后,在3月的最后一天,我带着一瓶水和一部手机散步到了南浦大桥公交站,后来又跑到了陆家嘴,看到了属于 上海 的一抹淡樱。染井吉野的嫩色,把整个天都抹了一遍嫩嫩的暖。那暖到让人迷醉,仿佛整个春天都是这种让人忘却一切的感觉。一阵风让我想起来了去鼋头渚的前一天。 那天看一个帖子,说 林芝 的桃花很漂亮。照片里,片片桃花和背后的雪山交映在一起,一片带着寒意的春扑面而来。 这是一个胖子对于春的最大期盼:看到花开,还挺冷。 于是转回头默默地问师姐, 林芝 在哪里? “ 西藏 ”。 上一次进藏是八年前

鹿的猫