Jun
2022
北纬23°,一个被美食耽误了的绝美海滨城市 | 汕头、南澳5天4晚自驾游
2022.06.22发布·8.1W阅读
咻咻 8国93城

一个不务正业,喜欢到处溜达的美食设计师 想学美食来找我 公众号\微博\B站\小红书:咻酱小食堂

汕头

2021.05.09 ·5天

适合毕业旅行、情侣蜜月、亲子游的海岛之旅
初夏,想找一个海岛玩,要有风车、有灯塔还有一望无际的蓝色大海,听上去似乎很好满足,但加上一个前提条件:吃得必须要好,似乎就能pass掉一大堆地方。🤣

想来想去,最终,我们把旅行的目的地选在了
汕头。一个以潮汕美味闻名,又拥有海岛的滨海城市。

相对其他热门的滨海旅游城市,非节假日的
汕头人不多。足够现代化,出行非常方便;游客相对较少,旅行体验很不错;最主要的是汕头的美食真的太多了,每天都能吃得很满足犯色相小蚂

“美食超绝,风景一流。”这就是我们对
汕头之旅最后的总结。

如果你对
汕头有兴趣,不妨先看看我们此行的视频。一起来感受下这个滨海城市的美好。
写在开头的必看攻略
📌在开始游记前,先来一些科普:
潮汕地处广东省东南沿海地区,包括了汕头(经济特区)、潮州揭阳三市。而汕头,作为粤东的中心城市,最早的四个经济特区之一,也是潮汕文化的重要发源地。

下图虚线圈出来的区域就是整个
汕头,我们本次行程主要去了红色的区域的三个地方:汕头市区、南澳岛以及濠江区,其中南澳岛和濠江区是游览美景的绝佳去处,汕头市区当然就是吃吃吃啦!

• 汕头城区+南澳岛 | 视觉与味蕾的双重满足

—【前言】— 近年经常看到网络上对南澳岛风景的赞叹,也看到对 汕头 美食的种草,无奈过去3年不能安心出发,只能默默种草。 在今年的端午假期,种草好久一直心心念念的 汕头 城区+南澳岛旅游,终于解锁 成功 了。 此行3人一起出发。我们都不喜欢紧湊的旅游行程,更不喜欢特种兵式旅游,所以请多了一天假,在 汕头 玩上4天3晚。 由于我是阶段内比较“清闲”的一位,行程规划主要由我来负责。有新朋友同行,让我对本次的行程规划有了一点点压力。预料今年端午假期出游人数会多,所以我提前3周就开始做规划,研究住宿、交通、餐厅、景点等

朱迷你Claire

• 汕头人指路特种兵,2天吃12家店目标达成!

❤去汕头最需要什么? 一个强大的消化系统! 大部分的本地人都会说自己家乡没什么好吃的,但我觉得这不可能出自 汕头 人的嘴。 广州 人大多吃习惯了粤菜,味道较为清淡,油盐不重,讲究食物的本味。而 潮汕 的食物在粤菜的基础上增加了更多的调料和花样, 比如 一块“粿”,就能幻化出各种各样的美食,真的是吃得人流连忘返。在海鲜和牛肉的制作上,更加可以称得上是得心应手。同样的 潮汕 牛肉火锅, 汕头 朋友涮出来的肉,比我们自己下手的都要好吃多了。 这次由 汕头 的朋友婷婷带头打卡,仅仅在 汕头 市中心小公园一带活动,甚至没怎

panda🐼

• 周末两天如何吃遍汕头美食

我的其他游记 瑞士 -最美的时光(附SBB详细攻略以及找回丢失物品攻略) http://www.mafengwo.cn/i/7914430.html 申根 签证办理全干货 瑞士 签证 http://www.mafengwo.cn/i/7373516.html 潮州 吃吃玩玩之旅 http://www.mafengwo.cn/i/6992810.html 海岛控 亚庇 、马达京、 马布岛 -- 马来西亚 之旅 http://www.mafengwo.cn/i/5518432.html 超干货 韩国 行-爱宝乐园、弘大、林荫路、景福宫、 首尔 塔 http://www.mafengwo.cn/i/6357203.html 行走中的我们- 丽江 泸沽湖 之旅 http://www.mafengwo.cn/i/2897218.html 交通与住宿 汕头 不大,

糊糊catie

• 潮汕|用4天打卡29家 满足味蕾的饕餮盛宴(已按小吃、正餐、饮品分类)

·序 美食王国,我们来啦! “总要为吃喝来一次 潮汕 吧。” 这句话在心里环绕了好几年了, 潮汕 这个地儿避开了节假日高峰期,约上一行四人,说走就走,保证能吃个过瘾。 果不其然,满打满算的美食计划里,没有遇到排队,丝滑地打卡了28家店,完全符合心理预期。把生腌、牛肉火锅、精品粤菜、砂锅粥、鸡煲、卤鹅、各种小吃都美美尝了一遍,完全没有踩雷! 切身体会, 潮汕 地区不仅天材地宝食材好、大厨们也愿意在菜谱上动脑筋,把好吃程度卷上了一个新高度。号称美食的城市有很多,但是好吃到几天不重样,还觉得没吃完的城市,也就只有

给你一朵小红花

• 汕头 | 女生一个人,用4天时间重新认识这座城

位于 广东 的 汕头 ,别称“鮀城”“鮀岛”,来这里的很多盆友,大部分都是慕名其美食而来。对于爱好美食的人来说,一定绕不开这里的美食。这里好吃是真的好吃,好逛也确实是很好逛,走在城区里,很少见到高楼林立的场景,老街小巷、复古骑楼建筑、治愈的海边等,慢游真的很舒服! 这次的出行,是临时起意,也再次尝试一个人的旅行,一个人的旅行也可以很浪漫!住在青旅还找到了2个旅游搭子,一起去探索 汕头 和吃美食感觉炒鸡棒! 90s速览本次旅行攻略 【汕头游玩】 南澳岛 一提到 汕头 ,许多人的第一反应就是南澳岛,去 汕头 玩又怎能

fafa is fafa