《呼伦贝尔大草原》★美丽的草原,一定要去一次的地方★《呼伦贝尔大草原》
2022.06.22发布·82阅读
马蜂窝用户 1国1城

形步第胃

满洲里

心中的北方家乡在呼伦贝尔

天苍茫,雁何往,

心中是北方家乡…

一曲悠扬的《鸿雁》会让人眼前浮现这样一幅优美的景象:

广袤无垠的草原上镶嵌着纵横交错的河流,

成群的骏马在河边低头觅草,

蒙古包前的牧马人拉着老旧的马头琴,

遥望着草原尽头松涛激荡的原始林海…

而在现实中,这描绘的正是
中国内蒙古东北部的人间天堂——的呼伦贝尔大草原
内蒙古自治区的呼伦贝尔市总面积26.3万平方公里,相当于山东省与江苏省两省之和,是全国面积最大的一个地级市,也是“世界上土地管辖面积最大的地区级城市”。
呼伦贝尔大草原就坐落于此,它是世界四大草原之一,被称为世界上最好的草原。

• 北上哈尔滨满洲里额尔古纳根河边境游

因为冷,所以来到了一座更冷的城市。 彼此行程: 哈尔滨 — 满洲里 — 俄罗斯 — 额尔古纳 — 根河 敖鲁古雅— 哈尔滨 返程 出行时间:10.11-10.17 花费:人均3500元 交通:飞机,火车,包车, 租车 天数:7天 事实上,酝酿着这次出行很久,避开国庆节的高峰期,人潮拥挤,一结束别人的假期,我的假期就随之而来,国外路线也有考虑,但想想还是把祖国大好河山逛完,毕竟,祖国还是有很多值得一去的风景 先飞机抵达 哈尔滨 ,已经傍晚,吃了一份超级大份的面就徒步去了索菲亚教堂⛪,住的是甜蜜邮局青年旅社,去哪网上评价不错,入住效果也

大脸娃「is」玉寶。🐷🐰🐷

• 北京出发自驾十一天游东北边陲

序 提前设计好了行程,10月5日我们出发了。主要是想这时候走路上🚗少,景点人少,不用拥挤,又能省去时的过路费。 之前有朋友说,这时候去天冷了,草原没有什么可看的了。但我们仍坚持要去,因为2015年十一之前我们去的 阿尔山 ,那美景用语音难以表达。🚗未动❤️已飞。 这是出发前的手绘地图。 行程安排: 第一天 北京 到 松原 。 第二天 松原 到 海拉尔 。 第三天 海拉尔 到 额尔古纳 。伊敏河,成吉思汗广场,反法纪念园,两河圣山,达尔 吉林 寺,金帐汗,莫尔格勒河, 根河 湿地自然保护区。 第四天 额尔古纳 到莫尔道嘎。 额尔古

芳菲

• 不是游记的游记和你聊聊从草原天路开始的内蒙东北三省自驾游(三)

早上出发奔 呼伦贝尔 ,先到 阿尔山 国门看看。 这张是从旁边一个商店的窗户照的。不知今天怎么不能进。听说以前可以到国门前的。 越往 呼伦贝尔 开,两边的风景越是开阔,不然怎么叫大草原呢。 路两旁不时的会有“注意牛的牌子”,这可能是别的路上沒有的,这个提醒不是没有道理,时不时的就会看到有牛在路旁。或卧或在路旁吃草。再不然就要过马路了,所以开车时精神一定要集中,远远看见牛就要赶快减速。😜 车开着开着老远看见大群的牛在过马路,赶快减速,一看旁边,噢牛过马路是要到这边来喝水,一看很好的一副美图。 到达 呼伦贝尔

蜜娃

• 消逝在“中东铁路“沿线的风景【满洲里、扎赉诺尔、牙克石、免渡河、博克图、扎兰屯、富拉尔基..】

沿着传说中的“ 中东 铁路”,去领略那已近消逝的风景,去了解那尘封已久的历史...... 谨以此篇纪念过往的情怀—— —— 哈尔滨 索菲亚教堂 和很多游客一样,路过 内蒙古 、 黑龙江 、 吉林 以及 辽宁 的城市或乡镇时,偶尔会看到铁路沿线附近矗立着几处颇具异国情调的百年建筑。 驻足观望。 荒郊村野,伫立在残墙边的几幢老建筑,历经百年风雨,虽墙破瓦碎,仍然神采依旧; 街角一隅,耸立在庭院里的几座旧遗存,历尽百年沧桑,虽垣残壁断,依然光彩犹存。 登高远望。 独具异域风情的老房舍孤零零地躺在已近凋零的废墟里,任岁月在身边静

牧歌