许光达故居
2022.06.21发布·442阅读
人到中年 2国7城

长沙

长沙地铁二号线终点站,也是四号线的换乘站名叫光达站,与长沙南站隔浏阳河相望。一直不知站名的由来,但又有着说不出来的熟悉味道,似曾相识,后来无意中从网上得知:因站址位于黄兴镇光达村,“中国装甲兵之父”,开国大将许光达出生于此,为纪念许大将军而命名。
初夏,阳光明媚,驾车沿劳动路东行,跨浏阳河大桥,过光达站约800百米,数分钟后即到许光达将军故居。一座不大不小的院落跃入眼帘,白墙黑瓦环绕,绿树掩映,两层土墙屋两进,整个建筑低调朴实,亳不起眼。
大门前坪的左侧陈列着两辆坦克,为我国自行研制的62式轻型坦克,因许光达将军长期担任装甲兵司令,领导和创建了装甲兵种,为装甲兵成为一支现代化兵种作出了不可磨灭的贡献,被誉为“装甲兵之父”,因此特陈列两辆坦克于故居前,编号001,以此纪念。

• 湖南长沙|世间烟火气都在这|3天3夜吃喝玩乐详细测评

好多年前转车去凤凰的时候, 在 长沙 住过一晚,当时随便在路边吃了个臭豆腐和口味虾, 那时候 长沙 还没有茶颜悦色, 心心念念好久, 这次终于有时间可以好好走一遍了。 长沙 给我的感觉还挺矛盾的, 湘江边延绵十几公里的高堂广厦, 充斥着各种高端商场,奢侈品店,网红店,以及形形色色的潮流年轻人, 光鲜,亮丽,繁华。 华丽夜景下,摩天大楼旁, 光着膀子乘凉的大爷, 三三俩俩围坐一起话家常的邻里; 高楼大厦后,胡同小巷里, 坐在电瓶车上与朋友闲聊的小卖部店主。 这些隐藏在高楼后的老房子,小巷子 就是 长沙 的另一面, 在灯

周四方

• 行走2016(1)

2016年是一个工作的间隙年份,或许是去年刚入手的一辆越野车(柴油版)比较省油,得以出游了一些地方,略加梳理一下配几张记录的相片,聊做他年回忆的扳手,用脚步书写生活,用脚步拉长人生。 春节期间从2015开始就选择了全家出行,2016选择的是 湖南 。DATE1(除夕)上午出发,历时九个小时,行程八百公里傍晚到达 长沙 。 橘 子洲 夜景 橘 子洲 头 爱晚亭和岳麓书院 次日火神庙美食街和孩子们品尝美食。 第三天早饭后出发, 韶山 冲参观毛主席故居。 七零后对毛主席的感情是深厚的,不过如此场面应该说全国人民都是深厚的。 参观了 韶山

yl

• 打鸟菜鸟破壳成长

写在前面 一起长大的发小在朋友圈发了一组打鸟的照片,惊艳之极,情不自禁萌发了学习拍鸟的想法。于是就添置了适马150——600S长焦镜头。 先看几张老师的作品 雷打石摄鹭鸶 雷打石镇地处 株洲 市天元区,位于 株洲县 西部 ,与县城渌口隔江而望,交通便利。 在雷打石的一处乡村的一个农户家里,他家后院的几颗松树上每年三月到七月有鹭鸶飞来筑巢产卵繁衍后代。 金老师已经多次到此拍摄,今年有幸和金老师一道来欣赏这些可爱的小鸟们的最美瞬间! 小白鹭:生活太美好,小白鹭在放声歌唱! 小白鹭:飞向诗与远方! 小白鹭 姿势优美 礁鹭

weiwen0072

• 当个长沙妹陀,人气美食全网罗!三天40多道美食,长沙逛吃小记

长沙美食种草记 辛苦工作了三个月,终于在秋高气爽的时节有了三天假,必须出门转转!对,只有三天!6号晚上还要赶回来上班!不过, 长沙 3天已经足以领略一番啦:)也给以后再去找好了理由。去 长沙 吃好吃的去! 关于题目还要再解释一下:一直都觉得“ 长沙 妹陀”这个称呼感觉特别好听、可爱,印象中就是 湖南 台主持人们的口吻,念起来特有意思。为了押韵,后半句是“人气美食全网罗”,但说得很虚。毕竟 长沙 美食那么多,不少还藏在街头巷尾,作为第一回来 长沙 的外地游客,还有很多没有机会去品尝。哈哈,我只是为了押韵~ 说起 长

雨声要醒着

• 由这一刻开始计起春风秋雨间,恨我对长沙慢慢的上瘾!

2019年02月03日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 由这一刻开始计起春风秋雨间,恨我对 长沙 慢慢的上瘾! 序 为了迎接春节出行,车票早早就开抢,一如既往地轻易买到去程车票,回票却秒闪就没了,只剩下一早一晚的零散车票,无可奈何之下,选择了一大早回程的车票,就这样每年都会出行的习惯就形成了。从抢到车票的一刻开始,每天都在准备 长沙 的,包括留意天气,看看行程。可是这次的 长沙 却没有做好行程,都是临时即兴的点。最大的因素是阴雨的天气,同行的南方孩子,受不了风吹雨打,为了照应他们,只好有 长沙 的行程就得更随

miba