重庆东游记 | 穿越渝东石柱,走进神秘北纬30°
2022.06.21发布·173阅读
马蜂窝用户

重庆

看了火锅英雄以后就开始初识 “ 重庆 这个城市” 、后来抖音里面各种 重庆 火锅、 重庆 美女、 重庆 小面、山城、雾都,一个个熟悉的标签让这座从未去过的城市显的就不是那么的生疏 直到2019年清明放下手中的工作、第一次来 重庆 ,第一次炸机,第一次吃鱼腥草,第一次体会上了6楼走出来还是公路,第一次体会洪崖洞的热闹与绚丽,也许这就是旅行的意义吧,去体验未知,去认识世界,然后继续热爱生活。
游玩行程:
总体行程安排如下图, 重庆 的地铁很发达,但是由于地铁出入较废时间,我们近的点都打车,只有路程比较远的地方才坐地铁
关于导游:

• 爸爸去哪儿之-山城重庆毕业旅行

绿皮火车之旅 2019年6月末 姐姐上小学前我们父女俩来了场《爸爸去哪里儿》的亲子毕业旅行。 目的地山城,最快的速度坐上了开往 重庆 的绿皮火车。 晚上睡觉,第二天早上到达,好在你还小,否则卧铺不够咱俩睡的。 出发前准备工作 这次旅行是临时安排的,所以基本也就是带了几件衣服,帽子和防晒也是必须的,你背一个放水的小背包,我被一个相机包,一个小行李箱装衣服够够的。 孩子对陌生的环境都是充满好奇的,一个有特色的城市也是很有吸引力的,我们选择 重庆 也是因为它真的很梦幻。 出发前的一些准备工作还是很有必要的: 1,拍照的

小宝和哆米

• 重庆丨漫步于山与城之间,感受一场人间烟火

序 随着2023年的到来,过去的一整年好像没有任何的旅行,看一看曾经写过的游记,上一篇还是一年半前 徐州 的毕业旅行。但是随着政策的转变,十二月底防控政策的全面放开,也拥有了一个多月的假期。在家已有些时日,距离农历新年还有段距离,为何不来一场说走就走的旅行呢? 虽然决定出发艰难,但是但是选择 重庆 作为目的地没有一丝的犹豫,对这座神奇的城市早有耳闻,很久之前就已在地图上标好了目的地,也在马蜂窝上看好了各种攻略、游记,对这座立体、魔幻、神奇的城市充满了好奇心。然而不凑巧的是在此前的各种假期里因为疫情的原因

AURORA

• 我留守在渝州久违的春天里|发现重庆的另一面

回头看,身边的世界 下班的地铁里,我戴上耳机,打开降噪,调大音量。窗外嘉陵江两岸的CBD亮起了灯,鳞次栉比的高楼在夜色中变得模糊起来…… 从未认真记录过 重庆 ,这些魔幻的、斑斓的、摩登的、火辣的氛围感,在每日的柴米油盐里显得平淡无奇,当我们描述起熟悉的事物,总会索然无味的吧。 在一个地方待久了就会想要逃出去,我总是热衷于去雪域高原、去大 西北 、去雨林、草原和大海,习惯追求远方,所以忽略了其实 重庆 还有另一面,那些向往中空旷的、雄伟的、古老的、神秘的景致,回头一看,也就在身边。 疫情反复无常,很多时候我

罗嘎嘎GAGA

• 重庆周边,你能想象到的清凉度假不止如此

今年夏天有多热? 早在6月份的时候, 河南 、 河北 等多地气温就纷纷超过40度; 川渝地区气温超过 新疆 吐鲁番 登上微博热搜; 广东 、 福建 的多地创下40年以来气温新高; …… 今年的盛夏,着实热的有些疯狂, 就像在火球中被炙烤,忍不住发圈抱怨, 却被 重庆 的朋友喊:来 重庆 避暑呀! 呦呵~谁不知道 重庆 是四大火炉之一呀,我们可不敢去! 可谁知朋友神秘的回复我说,来吧,我们这里有一个清凉度假圣地,保管你来了清爽到不想离开! 这么一说倒是提起了我的兴致, 深度八卦,果然,发现了这样一处清凉度假圣地——金 佛山 , 即使

蝈蝈小姐

• 坐轻轨游重庆|用脚步丈量是游览山城的最佳方式

乘坐轻轨,是观看3D重庆的最佳姿势 重庆 市内交通很堵又很绕,虽然我们是自驾旅行,但仍旧选择了最适合 重庆 的交通方式——轻轨,几乎所有的景点轻轨都可直接到达,收藏这份攻略,省时省力不花冤枉钱。 🚝轻轨/地铁途径景点 1号线(地铁):解放碑 WFC观景台、长江索道、洪崖洞、来福士、白象居、鹅岭二厂、渣滓洞、罗中立美术馆 2号线:人民大礼堂、 三峡 博物馆、李子坝、交通茶馆、钟书阁 3号线:园博园、皇冠大扶梯、观音桥好吃街、九街、北仓文创园、南滨路 4号线:南山植物园、南山一棵树、欢乐谷 ● 轻轨二号线 在 重庆 ,轻轨居

蜜游记