拯救周末计划丨漫步山城重庆,每一帧都是名为生活的电影
2022.06.21发布·134阅读
遇上你 1国2城

重庆

我向自己预约了这篇游记,当时我说:
摄影师的生活就是跑跑跑,拍拍怕
《给你pei》——摄影师版《买条》
只要你乖给我就给你pei~
好不好看不用你去猜~
旅游照你要我给你拍~
行李太多往我包里揣~
时间匆匆 已经被你占据
相机快门 从没想过放弃
每张照片 为你尽心尽力
摄影帽子 永远不会忘记
那些好的照片都是你嘞
【我又去了重庆!】
算一算上一次去到 重庆 已是5月份,那时 重庆 依旧是艳 阳高 照,金灿灿的阳光格外的刺眼,闷热的天气让人走十步便汗流浃背,炎热的环境让拍摄也非常艰难。上一次我讲述了两位学生妹子逛 重庆 校园的故事。而这一次是一位超级可爱,性格非常活跃的妹子(你们见过问摄影师能不能上树拍照的妹子吗?)。
【为什么又去
重庆 】
群众:哟~又去
重庆 啊?不腻吗?
帽子:不腻,不腻
群众:要去干嘛?
帽子:…拍照
群众:这次去哪儿?
帽子:额…川美、轻轨、鹅岭、
红星 亭
群众:好不好玩啊?
帽子:我不玩,我拍人家玩
群众:没意思
帽子:嗯….
这次
重庆 的旅拍是突然接到的工作,朋友开的摄影工作室业务太多忙不过来,特地让我去帮忙,虽然一直嫌弃我技术,但是每次忙不过都会找我(还不给钱),线路是朋友工作室的一位 重庆 摄影师定制好的,所以我只要跟着拍照就行了,随便帮忙提提包,带着妹子(涵涵)玩(拍)一天就行。
【恁个线路要得】
四川 美术学院(黄桷坪校区)——501艺术工厂———李子坝——鹅岭贰厂—— 红星 亭
帽子:我想问下这次的线路是谁定制的?
重庆 摄影师:我!啷个嘛?有问题么?
帽子:没有,没有,我就想问下
红星 亭 在哪里?
重庆 摄影师: 重庆 土著才知道,你晓得才怪,可以去耍嘛
帽子:好的
【所以我来了】
收拾好我的装备,明早
成都 出发
装备:nikonD7000、50mm小痰盂、105mm套头、135mm头、云腾三脚架(给我个最重的)
出行准备:手机、充电宝、身份证
【关于导游】

• 【宝藏纪念】重庆印象,市井与现代的碰撞(快节奏三日攻略)

6月某天,忽然有了一个失而复得的小长假,想去 重庆 了…… 为什么6月要去 重庆 ?三个理由: 其一, 重庆 那么美,我们想看看。 其二,去年看到朋友圈的提示,千万别在8月来 重庆 ,因为真的太热了 其三,50+的年纪了,我们需要工作,更需要释放,去感受,去体会生活…… 山城掠影 旅行琐事 【人物】梁lsh 王老师 【出行理由】 重庆 那么美,我们想看看 【出行方式】飞行;出租车,地铁,腿儿着 【摄影装备】索尼微单A7M4;华为mate40pro手机 【初始版游览线路设计(实践中太多修改)】 Day1: 早上先来一碗 重庆 酸辣粉或 重庆 小面,开

liangjian1970

• 我留守在渝州久违的春天里|发现重庆的另一面

回头看,身边的世界 下班的地铁里,我戴上耳机,打开降噪,调大音量。窗外嘉陵江两岸的CBD亮起了灯,鳞次栉比的高楼在夜色中变得模糊起来…… 从未认真记录过 重庆 ,这些魔幻的、斑斓的、摩登的、火辣的氛围感,在每日的柴米油盐里显得平淡无奇,当我们描述起熟悉的事物,总会索然无味的吧。 在一个地方待久了就会想要逃出去,我总是热衷于去雪域高原、去大 西北 、去雨林、草原和大海,习惯追求远方,所以忽略了其实 重庆 还有另一面,那些向往中空旷的、雄伟的、古老的、神秘的景致,回头一看,也就在身边。 疫情反复无常,很多时候我

罗嘎嘎GAGA

• 重庆 | 见面远胜闻名,山城十日浅游

►►►引◄◄◄ 第一次看到网上流传的 重庆 的照片就被深深吸引了。想着,是怎样的一座城市能同时拥有如此多不同风格?向往的种子渐渐发芽生长。 被阻拦的脚步不能再停下了! 出发!! 重庆 !!! 浅尝一下 然后我们开始正文。 如果你喜欢我的游记,觉得对您的旅途会有所帮助,或者喜欢我拍摄的照片, 欢迎小伙伴们和我互动、收藏、顶我一下~Thanks♪(・ω・)ノ 我会把在 重庆 游玩的部分再分为白天(DAY)和晚上(NIGHT)两部分进行介绍。希望能给想去 重庆 的小伙伴有所帮助。 ►►►DAY◄◄◄ 白天的行动安排基本都本着就近原则,每

糖朝栗子

• 6D魔幻都市 重庆

序 说到 重庆 总会联想到 香港 , 重庆 和 香港 这两座城市有着很多共同的特征,虽然相隔千里,却有着一些不可磨灭的符号被互相植入。 【夜景】 重庆 和 香港 都是世界闻名的,如果说白天还能观察到差别,那么到了晚上,真是有点分不清楚了。 南山是最佳的夜景观赏点,也是 重庆 唯一可以同时看到主城五区夜景的地方。 【地形】 重庆 和 香港 均属山城, 香港 马路比 重庆 稍窄,爬坡上坎是这两座城市市民的必修课。 【大扶梯】 香港 半山扶梯和 重庆 皇冠大扶梯极其相似,都是为上山下山的人们方便使用的。 每次回 重庆 都有一种特别的

Zhaolimin旅忆

• “山城雾都”重庆

Day 1✨入住👉白象居👉解放碑👉洪崖洞 行程: 北京 ✈️ 重庆 ,单程2h+ 航站楼出来之后,在走向网约车的路上,能够看到一层 重庆 出租车聚集在一起,众多小黄排队候车也是一道亮丽的风景线💛 入住建议在解放碑附近,小吃非常多,离地铁、轻轨以及一些景点都不算太远。我和朋友一行人找了一个三居室民宿,离解放碑还有点距离。现在6月份 重庆 的天气虽然都在30度上下,但还是有些湿热🔥穿越凉快轻便的衣服或裙子最好,像我一样怕热的朋友,可以提前带把小扇子~但如果没带也没事,解放碑步行街里有很多卖扇子的🪭10-15💰一把 重庆 的街道

YCrayonY