无车走遍传说之地——意大利南部西西里岛
2022.06.20发布·2592阅读
Meziie 16国73城

Hola,侬好 在巴塞罗那的上海姑娘

西西里

2022.06.12 ·7天

除了时尚之都,除了翡冷翠,意大利南部的这座小岛也是无数人魂牵梦萦的梦想之地。有人因为黑手党对此略有耳闻,有人因为莫妮卡·贝鲁奇对这里念念不忘,踏上这座小岛之前,她是一位戴着面纱的美丽女子,用她的神秘感吸引着全世界人们纷至沓来。

旅行之前
新冠政策:欧洲已经全面放开旅游政策,不需要疫苗护照,不需要PCR阴性,带着口罩就直接出发。

衣物:吊带衫吊带裙短裤,各种适合度假的美丽衣服。不过建议携带外套(出海时会冷)+沙滩巾(如果你有在沙滩上躺着休闲的计划)

钱:银行卡绝大部分地区都接受,如果街边的小贩说只收现金,也有大量的ATM

值得注意的是,截止2022年6月,
意大利的公共交通仍要求口罩,并且理论上必须是FFP2。带口罩也记得买FFP2哦!

• 美丽的,不仅仅是个传说——二班第三季·自驾西西里&马耳他

此处~省略无数个感谢! 这是我此次出行拍摄的小小的一段视频,也希望大家多多支持, 另外,西童鞋也好想拜师学艺,求大师手把手教视频该怎么玩…… 首先,这不是一个人的独行,也不是两个人的甜蜜, 这是关于一个团体的故事。 因为这个团体,我们开始了境外 自驾 的自嗨模式, 第一年, 土耳其 ;第二年, 新西兰 ;现在,已经是第三个年头了…… 我相信,在这里,依然有人记得我们,属于我们的“二班”。 一开始,“二班”起源于某公司第二组的同事们, 但是三年之后,虽然跳槽了一大半,但是“二班”还是我们, 因为这个 自驾 小团体,

西西里玩不停

• 行驶在教父的故乡--西西里岛自驾游记

去 欧洲 旅游, 意大利 是少不了的。多数都是在 罗马 、 佛罗伦萨 、或者 威尼斯 各停留一天, 西西里 岛很少有人去,我问过身边去过 欧洲 旅游的朋友,他们去过 意大利 几个名城,对 西西里 很向往就是没有机会去,旅行团也不 会安 排 西西里 的行程。 我们此次 意大利 之行共四人,除了取道 巴黎 两天外,其余签证上容许逗留的时间都留在了 意大利 。西方能有今天的经济文化的繁荣先进得益于 意大利 的文艺复兴,当今的 意大利 虽不是 欧洲 最富裕发达的国家,但其文化和艺术的底蕴却是最深厚的,所以我们给自己此行弄了个虚名“艺术朝

cd淡墨

• 世遗在意大利南部(二)——西西里岛

今年是第四次踏上 意大利 的土地,这次去到 意大利 南部的 阿尔贝罗贝洛 、 马泰拉 、 庞贝 、阿玛尔菲、 那不勒斯 、 西西里 岛。这些地方都是世界遗产地,也是非常值得去看看的地方。沿途精彩纷呈,景色绝美。九天的时间,自驾为主,边走边看,舒心而快乐无比。 西西里 岛是 意大利 国内拥有世界文化遗产数量最多的大区之一。从雄伟的埃 特纳 火山,到第勒尼安海上的埃奥利群岛,到庞达利卡洞穴,到 阿格里真托 奢华的神殿,皮亚扎-阿尔梅里纳的卡萨尔古 罗马 别墅,各具风情的 西西里 岛东部的巴 洛克 小城,还有最重要的 巴勒莫 城,

诗和远方