阿坝州理县的七彩之旅
2022.06.20发布·584阅读
酸溜溜的话梅糖 2国4城

理县

2021.12.10 ·2天

每次都旅行都是让人流连忘返的,当你在 大城 市里面上班累了,有烦恼了,就不妨来一下大山里面,交流交流淳朴的民风,体验体验古朴的建筑,呼吸呼吸原始的空气。
成都 到 阿坝 州的路也不是一两次了, 成都 出高速,全程高速,自从都汶高速修好了, 成都 到古尔沟就是一脚油门的事情。听说久马高速也在修了,过两年到 青海 也是可以全程高速的。
其实如果行程不赶的话,自驾是最好的,抱团虽然便宜但是吃的不好,住的也不怎么样,而且也玩不到什么,自己自驾游想去哪里玩就去哪里玩,大不了找上三五好友随便找个地方吹吹风,看看海子,又是摸鱼的一天。
如果是第一次来古尔沟这里,可以建议你们在来的路上玩一下桃坪羌寨,甘堡藏寨这个地方,听说黄渤的《杀生》就是在这个地方拍的,再一个就是浮云牧场了,车技不好的小伙伴就不介意去了,你懂的,山路十八弯嘛。
中午十二点从
成都 出发,下午三点左右就到古尔沟了,到的比较早就打算去古尔沟觅食去,古尔沟的消费只能说跟 成都 差不多吧,毕竟是景区,可以理解。烧烤,汤锅,牦牛肉都是不错的选择,路边的牦牛肉干不介意你们去买,新鲜的牦牛肉就要四五十一斤,所以路边那些七八十,一百多的牛肉干你觉得是不是真的呢,毕竟羊毛出在羊身上,如果只是想尝尝味道,可以去买一点,买多就真的不建议了
古尔沟说到底出名的还是温泉,最好的酒店就是华美达温泉酒店,但是贵呀,一个晚上一千多,旺季更贵,还定不到房,其次就是古尔沟镇上面的一些酒店了,这些需要小伙伴自己去网上慢慢找了,各有各的好。
因为来过古尔沟,所以对这个地方还是多多少少有一些了解的,我这次过来就可以去住华美达温泉酒店跟古尔沟镇上面的酒店,而是找了另外一家酒店,就在古尔沟高速口旁边,出来就是,叫隐漫星辰酒店,当地人修的,路也好找,导航直接就到了,而且还便宜,一个晚上一百多,旺季应该是要贵一点吧, 因为古尔沟的温泉泡过几家,基本上知道哪里好,哪里不好了。
最后给大家总结一下来古尔沟要怎么玩;
成都 导航直接到古尔沟,全程高速,大概三个多小时,过路费油费大概一起三百块钱左右,第一天到古尔沟可以去泡个温泉,晚上古尔沟镇上面吃点东西,回家美美的睡一觉,第二天起早一点,开车去毕棚沟玩,毕棚沟是一个4A景点,里面还是很漂亮的,下午三四点左右开车回 成都 ,不堵车的情况下,回 成都 了还可以约几个朋友去吃一顿火锅或者小烧烤。
成都 导航 汶川 ,到 汶川 下高速,然后走317国道,途中可以去玩一下桃坪羌寨,甘堡藏寨两个地方,喜欢吃水果的可以买一些当地的水果,我每次过来都会买一些带回家吃,过路费跟油费大概两百四五十左右。这个行程用时就要久一些,但是可以玩两景点,晚上可以住古尔沟或者 理县 ,第二天去毕棚沟,
成都 导航古尔沟,但是不走高速,全程老路,这样就可以到 映秀 地震遗址去看看,晚上可以住 映秀 ,或者 理县 , 汶川 都可以,油费大概一百七
古尔沟酒店推荐:
 经济实惠型:隐漫星辰酒店
                      绒佳民宿
                      居山民宿
                      徒居小窝
有钱的大佬可以去住高档型的酒店,都是有温泉的,口袋不允许的小伙伴可以去住隐漫星辰酒店,酒店空调电热毯都有,而且便宜,值得推荐的一个酒店,想泡温泉的话,可以单独买华美达温泉酒店的温泉票,淡季198,旺季268,也可以买当地的土温泉,就在华美达的下面,不远,40一个人,小朋友不要钱。
祝大家玩的开心

• 浮云牧场 【Somewhere over the cloud】

浮云之旅源于一段很随性的对话,从提议到决定不过几分钟时间,一辆小车,两人,一狗,就这样踏上了一段说走就走的浮云旅程。 提前三天订的房,非节假日还是很好订,订了两晚帐篷房,380/晚。 临行前纠结过是否开车,汇总了一下各种信息攻略,从 重庆 出发过去大概470公里左右,车行时间6.5—7个小时,除此以外如果乘坐公共交通则需要采用高铁+大巴+上山神车的组合。为了节约时间避免舟车劳顿,还想着可以把狗带上,最终决定自己开车过去。鉴于上山路上那些可怕的传说,于是选择开一辆比较没有会车烦恼的小车。 临行前一天统一采购了一些

lulu_uuu

• 游记甘堡藏寨

从 成都 出发,经过162公里的路程,就来到了位于 阿坝 州 理县 的甘堡藏寨。层层叠叠的典型藏居,栋栋相连、户户相通,好像一个巨大的石 头城 堡,是“嘉绒藏区第一寨”。"甘堡”在藏语里的意思是“山坡上的村落”,寨子里的房屋多数是由工匠们就地取材,用原石打造出来的千年藏寨,也将最自然的田园风光展现在人们眼前。 甘堡藏寨是一个典型的嘉绒藏族聚居的大寨子。它倚山傍河而建,无论你从高高的后山俯瞰,还是伫立公路远眺,甘堡藏寨的石屋都像是一组壮观的艺术群雕,给人一种的艺术受。 甘堡藏寨,是“嘉绒藏区第一寨”。进入寨门

星月相随

• 从毕棚沟到四姑娘山 | 川西的秋,你想要的这都有!

秋天到了,去 川西 赏秋吧! 出行 从16年开始,每年都去西部赏秋,16年的梅里雪山,17年的 稻城 亚丁,18年的 丹巴 党岭! 2019年的目标是 毕棚沟 和 四姑娘山 。 今年公司项目上的晚,10月正好是最忙的时候,好几次都几乎放弃出行了,但心里最深处的声音还是告诉自己,“去吧,充充电,回来更好的工作”!在自我麻醉兼蒙蔽的心理暗示下,还是决定请假出行。拳馆的师兄弟妹自然是最好的出行伙伴,但犹豫之间,具有法师级车技的大师兄已经报名参加了 新疆 之旅,有几位意向要去的也因种种原因未能成行,最后确定的是黄师弟夫妇,易师妹在最

无敌许屁爸

• 遇见毕棚沟最美秋色

毕棚沟 被称为 四川 小 瑞士 , 川西 瑶池,位于 四姑娘山 北麓,在 阿坝 州 理县 境内,由于靠近蜀山皇后,被比着 四姑娘山 美丽背影,沟内有高山、海子、瀑布、溪流、雪峰、冰川,再加上秋天的彩林,处处都像是一幅幅美丽的画卷,被认为是 米亚罗 一带最好的秋景观赏地。 我们这次的行程是2日: D1 2020年10.30下午3点 广汉 出发,当晚入住 毕棚沟 沟口,直接导航走高速,最后只有10来公里走317,车程不到3小时吧。 D2 2020年10.31早上8点到景区门口买票进去游玩,下午5.30出 毕棚沟 ,在景区门口吃点东西,6点驱车返回,晚上8.30到达

沙漠玫瑰

20821 103