二登英国最高峰-本尼维斯山(Ben Nevis) (内含食宿交通攻略)
2022.06.20发布·757阅读
金鱼饼 5国48城

在构造不确定未来时期,社会性临死体验。y do,i do!!

威廉堡

2022.06.14 ·3天

概述
主要行程:
周二 6月14日 11:15火车从
爱丁堡威廉堡,晚上入住青旅
周三 6月15日 08:40上山,12:00到达山顶,15:10到达山脚
周四 6月16日 16:00
尼斯湖游船
(后三天为私人安排,无借鉴意义)
周五 6月17日 Clashach Cove游泳

单程火车: 31.95
青旅:33
尼斯湖游船:18

火车站交通:
爱丁堡 11:15 - 威廉堡 16:09 (4小时54分钟,在格拉斯哥中转一次)
喇叭省钱小贴士:对比(single)单程票 和 (Day Return)当日来回票价,你会发现!!!苏格兰人数学真的不太好!!!当日来回居然比单程票还要便宜许多!!! 不用的票,可以打印出来放在取票机旁,留给有需要的人。)

房子住宿:
Glen Nevis Youth Hostel
正在山脚登山口的一个青旅,干净整洁,设备齐全,房间应该都是8人间,男女分开,独立卫浴,还有共享厨房,Wi-Fi也稳定。青山绿水近在眼前,环境是真的很不错。但是住青旅不可避免的一个缺点就是,住客形形色色,有晚睡的,有早起的,有睡觉打呼噜的,有起来拉夜尿的,请!一!定!记得带耳塞,或者问前台有没有提供。
游记
去年五月份的时候还在赶毕业论文的文献综述,一年又一个月后,再次出发。去年,是最淳朴的无知无畏,穿着最简陋的装备挑战最高的山,一步一景,像个乡巴佬一样不断惊呼,烟雨朦胧中,淋成落汤鸡仍然要百米冲刺跑回家排尿,热水澡后捧着热茶又乐呵呵的跟姐妹们闹作一团。今年,暂且抛却生计的烦恼,防水装备、登山杖、水袋(感谢和尚的贴心准备)、粮食万事俱备,天气预报里的下雨天却没有来,三个半小时便抵达山顶,一路哼着歌不带一点儿急喘气的,爽!

威廉堡火车站出来便是一个大大的Morrison超市,计划买点明天的早点,查了下青旅有共享厨房,便把牛排,红酒,通通都安排上了。
感谢两位美丽能干的大厨,让我们能在青山绿水旁享受美味佳肴,馋坏了啃土豆的老爷爷。

• 英国威廉堡小镇一日游

离开爱丁堡,我们继续乘着火车往北挺进。位于苏格兰高地的威廉堡(Fort William)虽然只是小小的一个城镇,但她四周美丽的风景遂成为许多观光客和登山背包客的最爱。最近托哈利波特之福,著名的霍格华兹列车就是由威廉堡的火车站出发,行驶于威廉堡和Mallaig之间,所以更吸引了许多哈迷前来到此一游。 我们的英国之旅是从伦敦开始的,希思罗机场落地后,立刻在机场的 sixt租车 柜台取了车,开始了我们的自驾之旅。伦敦停留了四天,爱丁堡停留了三天,现在我们驾着BMW驶向了威廉堡这个小镇,一路上没有太多灯红酒绿的装饰,在这里可以看见

柿子。