布达佩斯——多瑙河的玫瑰
2022.06.17发布·605阅读
暗香疏影 25国28城

旅行不能让我们改变世界,但可以改变我们的视界。

布达佩斯

布达佩斯就是“美酒加咖啡”,西布达(Buda)产美酒,东佩斯(Pest)有咖啡。布达佩斯被流淌着的多瑙河分割为彼此凝望的对岸,而这种凝望又因为九座大桥而遥相呼应。

因为
匈牙利的英文Hungary的发音与hungry的发音很像,人们常常开玩笑说匈牙利很饥饿。来到匈牙利后,没有感受到匈牙利人民如何饥饿,倒是被蚊子狠狠地叮了很多巨包,着实体会到蚊子们有多饥饿。

有人把
布达佩斯形容为欧洲的幸存者,浪漫的匈牙利人则把多瑙河比喻为吉普赛人小提琴上的曲线。李斯特用音符将布达佩斯顽强的生命力演绎得出神入化,仿佛正在冲破百年的劫难。也就是在那个时候,布达佩斯偶然性地融合了奥斯曼与古罗马的建筑风格,有了巴洛克的形式美和新古典的精神象征。

• 「东欧八日谈」匈牙利➹ 多瑙河美 不及鹅肝肥美

欧洲第六弹。去匈牙利、捷克吧 两年前那场德奥之行,原本最初起念的目的地其实是 捷克 ,只是后来更被 德国 和 奥地利 种草, 捷克 就此搁置,但对 捷克 、特别是 布拉格 的惦记却并未停止,毕竟作为第一个整座城市被指定为世遗的大型露天 欧洲 历史建筑博物馆,加上周董几次三番的宣传加持,向往不减。后来又因为渔人堡一张极美的照片种草了 布达佩斯 ,算是希望弥补 德国 只走了浪漫之路而放弃古堡之路的遗憾吧。于是么,就这样愉快决定了第六次 欧洲 行的目的地: 匈牙利 🇭🇺+ 捷克 🇨🇿 接下来的事情轻车熟路,订机票(又双叒叕一

竟小章

• 你是我三十九度的风,风一样的梦。布拉格&维也纳&布达佩斯行记。

在 布拉格 拍一千次红顶。 在 维也纳 独自听场歌剧。 在 布达佩斯 看日夜流动。 你是我三十九度的风,风一样的梦。 这是我第二次在 欧洲 一个人旅行。以前与人讨论过,一个人旅行有什么好处,说起来,大约是越放空却越专注,越沉默无言却越多感触在心头。这一次,藉由这三个地理位置相近但其实风格迥异的城市,走了一回更自我的行程。 PS 意大利 游记( http://www.mafengwo.cn/i/9952830.html ) 巴黎 游记( http://www.mafengwo.cn/i/8954934.html ) 冰岛 游记( http://www.mafengwo.cn/i/8965542.html ) 里斯本 巴塞罗那 游记( ht

Yapoopo

• 【匈牙利布达佩斯5日游】在多瑙河上的珍珠,布达佩斯的灯光

布达佩斯交通 推荐下载budapest GO的APP,可直接买票,进地铁站刷二维码,非常方便。 单程票:350福林,(如果在车上向司机购买,则为450福林):在一次不间断的旅行中对所有公共交通车辆有效。 单程车票(átszállójegy): 530福林 地铁分段票(最多3站): 300福林:可在所有3条地铁线路的3个站点上不间断地乘坐30分钟,不换乘。该票不能用于中断行程或返程。在有效期内,您可以在地铁网络内更换线路,但它只对3个站点有效(即3、2+1或1+2站)。 10张单程票: 3 000 HUF。费用低于单独购买的10张单程票。 地铁站 如果是地铁票,必须把

蝎子子

• 【欧洲漫记·VII】匈牙利——迷醉布达佩斯(*宝藏纪念*)

#竟然荣升宝藏了,太意外了,感谢小编及诸位蜂蜂的肯定与支持# 题记: 欧洲 四季,我钟情于秋,她有最斑斓迷人的色彩,沁人心脾的凉爽,然而却和很多美好的事物一样,如此稍纵即逝,或许正因如此,不由得使人分外珍惜,绝不愿虚度。 迷人的秋景无论同哪个 欧洲 城市组合在一起,都好似一幅多彩的画卷,而这其中又以 布达佩斯 为最。 布达佩斯(Budapest),这个地名在过去一年里,总是不经意的出现在我的生活中,仿佛有个声音在对我说:去吧,去布达佩斯!上一个圣诞在茜茜公主的博物馆,得以一窥布达佩斯的美,无论是恢弘的国会大厦还是

Markus_Yan

• 40小时里的布达佩斯

布达佩斯 是“小 巴黎 ”, 欧洲 被称为“小 巴黎 ”的城市不少, 布达佩斯 应该是最棒的那一座。 导航给了我一个不容乐观的入城计划,时间指向下午5点钟,要不是在湖畔小路上偶遇了需要直升机救援的小型车祸,我想我们还能提前至少40分钟抵达。入城的汽车排起了长龙,我们停滞在 布达佩斯 无数座身形巨大的桥梁中的一座,我感慨着多瑙河在 布达佩斯 流域的宽度比我想象中要壮观许多,因此曾经入梦的建筑物,也比想象中宏伟了至少一倍。 橙色的电车从头顶呼啸而过,念不懂的 匈牙利 文字路牌,沉淀了年代感的华丽铁桥,匆忙的行人,热闹

兔不知