川河盖 | 悬在云端的花园
2022.06.17发布·1546阅读
想去流浪的猫 5国108城

在平淡中快乐,在精彩中淡然!

秀山

2022.05.02 ·3天

——初识川河盖
川河盖,盖天下,“盖”是酉阳秀山一带的方言,意为海拔很高的平地,高山上的平川。

川河盖位于
重庆秀山自治县涌洞乡,与湖南湘西自治州土壤交错,距县城38公里。

• 舟山秀山岛2日游,游沙滩,吃海鲜,蓝蓝的天,清澈见底的海水,心情瞬间好到爆~!

红屋顶就是 秀山 海景大酒店,地理位置相当不错,出了酒店门就是沙滩,非常的赞。朝南的房间还有一个阳台,真的有种面朝大海,春暖花开的赶脚。缺点就是我住的那个房间空调有点不给力,如果可以一定要选择2楼的朝南房间,采光好而且也不潮湿。 这就是出了酒店门的大沙滩,用手机拍了个全景,很开阔。海水很干净,下水游泳的人很多,但是一定要注意安全。 沙滩一景 住了两天,基本上天天海鲜,各种各样的海鲜,海岛上的都很新鲜。 葱油海瓜子 碳烤蛏子 野生虾 香螺 有点点辣,但真的很香 葱油鲳鱼 红烧米鱼 这个是我们自己出海捕捞上来的

Miranda-ZY

• 【川渝古镇】之 武陵秘境-寻找那些失落的乡愁【重庆秀山、湘西散记】

我行过许多地方的桥,看过许多次数的云,喝过许多种类的酒,却只爱过一个正当最好年龄的人。 -----------沈从文 初游 川西 ------【2016年桃坪羌寨、 毕棚沟 】 http://www.mafengwo.cn/i/7236635.html 雨中的九寨,天边的 红原 http://www.mafengwo.cn/i/7106429.html 小桥流水人家【与 西塘 的美丽邂逅】 http://www.mafengwo.cn/i/7223339.html 水墨 徽州 ----【 宏村 , 黄山 杂记】 http://www.mafengwo.cn/i/7199171.html 面朝大海,春暖花开【 嵊泗 、 枸杞岛 游记】 http://www.mafengwo.cn/i/7164785.html 仙山古韵--【武当行】 htt

在路上

• 传说中的边城,一脚踏三省;矮寨上的大桥,天堑变通途

沈从文笔下的《边城》,真的存在,它并不是凤凰,而是我们这次要去的地方。 “由 四川 过 湖南 去,靠东有一条官路,这官路将近 湘西 边境,到了一个名叫‘ 茶峒 ’的小山城时,有一小溪,溪边有座白色小塔, 塔下 住了一户单独的人家……”----《边城》 有 “渝东南门户”之称的 秀山 洪安古镇,是 重庆 、 湖南 、 贵州 三省市交界之地,是传说中一脚踏三省的地方,也是边城原型。 与洪安古镇隔河相望的也是一个古镇,它就是《边城》中提到的‘ 茶峒 ’,原来叫 茶峒 镇(也叫茶洞),现在改名边城镇(可能是为了表明这里才是真正的

见道

• “三人游”秀山--边城--龚滩

最快乐的事莫过于别人在上班而自己却可以和闺蜜一起旅行,就像小时候别人在上学而我们却满山遍野的逃课玩耍一样。 如今城市里许多人都说来一次说走就走的旅行,而这次我们做到了,没有安排,没有计划,不需要带多少钱买上火车票说走就走,逃离这喧闹的城市,给青春留下最珍贵的记忆,等我们老了坐这慢慢回忆----致闺蜜 出行一共费用1800,每人600,没有穷游一路胡吃海喝绝不亏待自己!因为我们都是吃货。 第一站秀山 坐了5个小时的火车终于到秀山了。一路上各种打发无聊的方式全部用尽! 下了火车马上去了当地的一家小吃店,冰冻绿豆沙,

喂喂喂

• 边城洪安—— 一脚踏三省

2015.10.9 秀山 洪安古镇 ——边城 位于湘、黔、渝三省交界处 所以有一脚踏三省一说 其实洪安并不是边城 而是在边城对岸 主要是因为语文课本上学到过边城 而沈从文笔下的边城是 湖南 的 茶峒 镇 对面就是 秀山 洪安古镇 古镇与我而言没有吸引力 只是凑巧到了 秀山 顺路到了洪安 所以去溜了一圈 翠翠岛 拉拉渡 吊脚楼 水码头 石碾 船夫的坟 这些大都是人们来这里的原因 我是因为沈从文笔下边城 看看是否有翠翠这样一位女子 几十年后 还活在大家心中 吃饭还是建议在 秀山 吃了再过来 就一小镇子 饭是真不好吃 还贵 直接从镇子小学边下来就

别把自己当回事