新宾县通沟林场 旋匠沟环穿 2022—06—05
泉歌 8国217城

izimi1008

新宾

2022.06.05 ·1天

周末放风行脚,随踩云归户外群,来到位于抚顺新宾县通沟林场的旋匠沟。此番出行我们一行四人,我与老关,自由妹和爱惜。
天气阴晴不定,空中乱云翻滚,因为担心会下雨,我们都随身带着雨衣。
今日的户外活动主题是野菜采摘,加上旋匠沟环穿。
旋匠沟位于抚顺新宾县马圈子乡草盆村东北边沟内。往北面约十公里就是猴石公园,东北方不远处是户外有名的四花顶子。
整个行程约十公里,耗时约6个小时,上山先顺着农机路步行两公里以上,然后沿着山民踩踏出来依稀可见的小路爬坡到顶,再沿着山梁走几公里路。下山最难走,基本没路,在满是碎石与灌木丛中,七倒八歪生劈而下。不摔跤就是幸运。山脚海拔500左右,山顶海拔高度960米。

• 侠客徐游记 第四~五集 新宾篇 赫图阿拉城

视频游记请搜:侠客徐游记 或者从微信公众号里关注查看。公众号:xiakexuyouji 视频游记连接(已更新,请关注) *** 我是从 集安 坐客车到 新宾 满族自治县,然后又从 新宾 坐小客车去到永陵镇,因为赫图阿拉城就在永陵镇,永陵镇是因为有清永陵的缘故,所以叫永陵镇,那是埋葬努尔哈赤父亲及祖父曾祖父的地方,不过那并不在我的行程内,所以不过多说了。 从永陵镇宾馆走到赫图阿拉城,大约用了半小时,有路过的三蹦子,没坐! 通往赫图阿拉前面的河?湖?还是什么(由于上集相机摔坏了

侠客徐游记

• 和妈妈的旅行 抚顺 赫图阿拉城一日游

赫图阿拉城位于 辽宁 省 新宾 满族自治县永陵镇。西距世界文化遗产、全国重点文物保护单位清永陵5公里。“赫图阿拉”是满语,汉意为横岗,即平顶小山岗,是 辽宁 省重点文物保护单位,赫图阿拉城是一座拥有400余年的历史古城,始建于明万历三十一年(1601)。明万历四十四年(1616)正月初一努尔哈赤于此“黄衣称朕”,建立了大金政权,史称后金。后金天聪八年(1634),被皇太极尊称为“天眷兴京”。赫图阿拉城是后金开国的第一都城,也是 中国 历史上最后一座山城式都城,更是迄今保存最完善的女真族山城。 从 沈阳 出发需要做到 新宾 的大巴

酒剑司徒仙

• 抚顺新宾永陵、赫图阿拉城一日游

为了让 抚顺 市居民进一步了解家乡、热爱家乡、宣传家乡, 新宾 赫图阿拉城景区在正月初一至初七,面向 抚顺 市居民免费开放,将在汗宫大衙门院内推出大型实景演出——“努尔哈赤登基大典”展演,再现当年汗王登基宏大场景。 2018年2月19日正月初四,我们踏上了 新宾 永陵和赫图阿拉城之旅。 2月19日早晨9点出发,过年期间高速免费,我们走的高速,从葛布高速口上的,高德地图导航,沿着沈吉高速和抚通高速,一个半小时左右就到了 新宾 永陵,特别顺畅。 车窗外远处就是大伙房水库 车即将驶过铁背山隧道 一出高速公路出口约一百米路口向右

五味子

• 塞外的香格里拉 辽宁宽甸绿江村 自驾感受最美国境线

梦想只有一个背包的重量,当你决定出发时,你已经在路上了! 时间:2014年5月31日-6月2日 路线: 沈阳 - 新宾 - 桓仁 - 宽甸 - 凤城 - 沈阳 人数:老少三代5人(2大,2老,1小) 目的地:赫图阿拉城、五女山、桓龙湖、绿江村、 凤凰 山、大梨树。 今年,端午节赶上儿童节,正好攒成3天的小长假。往年的儿童节,孩子放假,家长不放假,很难有时间陪孩子出去游玩。而且,目前家里老人也已经退休,正好一起出去走一走。假期的时间不长,且有老人有孩子,所以没有安排太远的地方。在这之前,就听说 丹东 宽甸 绿江村的油菜花非常漂亮,而且那

eleven