【高知县】留有江户时代优美天守阁的高知城
2022.06.17发布·627阅读
微日本 3国198城

小微

高知市

高知城,位于四国地方的高知县高知市。建立于江户时代的天守阁及本丸御殿都在这里等着你。它还被评选为日本名城100选之一,可谓是代表四国的珍贵之城,那么你知道高知城的看点和魅力吗?快来一起看看吧!

高知城是?
高知城、位于四国地方高知县高知市的老城。约400多年前,由统治了高知地区的武士・山内一豊构筑而成。优美的天守城与为了防止敌人侵入的厚重大门和屏障是它的特征,也被称为是“南海道首屈一指的名城”。建立于江户时代的天守阁与本丸御殿是现如今残留下来非常珍贵的城,也被评选为日本名城100选之一。

山内一豊建立起来的美丽天守,在1727年曾因为火灾一时消失于世界,但1749年,与一豊建立的天守阁完全相同的天守被重建。自此之后,经历了自然灾害与明治政府颁发的废城令、还经受了第二次世界大戦等众多危机,直至如今依然保持着再建后的模样。所以,也被称为是“幸运之城”。

高知城的入城费用与营业时间

高知城全体作为高知公园免费对外开放。但是城楼天守・怀徳馆・东多门・廊下门等处还是需要另外的入城费用的。18岁以上为420日元、未满18岁的话免费。营业时间为9:00~17:00 (入馆时间截止到16:30)。

到高知城的交通方式

东京出发的话,推荐飞机直飞哦!

从高知机场・高知站到高知城的交通方法
                                                                           从高知机场出发
高知机场的话,推荐大家利用机场联络巴士。在高知机场的巴士区的1号与2号门,可以上前往“高知站行”或者“高知县厅前行”的巴士,在“はりまや橋”下车。所需时间为35分钟,费用为720日元。下了车步行到高知城走路20分钟左右。

从高知站出发
从高知站出发到高知城,走路或者坐巴士都可以。利用巴士的情况下,可以乘坐“とさでん交通・吉野線・吉野行”,在高知城前下车即可。所需时间为7分钟,费用为200日元。走路的话,大概25分钟左右。

高知城的魅力之处
接下来给大家介绍高知城的魅力之处~

天守
城内最高的建筑物便是天守阁了,是被称为望楼型天守的建筑模式。在战国时代风靡一时的模样,有着为了在建筑物上端可以眺望到很远处而存在的Defensive tower。天守的外侧被走廊所包围,从这里可以将高知市内一览无余。身处此处,仿佛自己就是那位君临天下的将军!

怀徳馆(本丸御殿)

• 第一次一个人跑马旅行-四国高知农村美食5天之旅

引言:日本西南部高知,位于四国。四国是日本最没有被开发的旅游区。主要是本国人旅游,这里充满日本农村乡土景色。想看看原汁原味的日本,而不是现代化商业化的她,四国是个好选择。这里由于人较少,公交不发达,想玩好最好自己开车。我不会开车,但去5天也能玩得很开心。 交通:高知总共四个县,从西至东为:最西为爱媛,中部为高知,东北为香川,东南为德岛。自己开车的话,从大阪过去大概3小时能到德岛。 最近的国际机场在冈山,之后倒两小时火车去。开车的话,从大阪过去约三小时到最近的德岛县。我是从东京坐飞机过去高知国内机场

china_108

• 喜悦号(上海-高知)五日游

暑假还没开始,就想着一定要去一趟游轮游,无论是高大上的量子号又或是平易近人的公主号,都是我的考虑对象。不过作为广告受众,被王力宏的代言所打动,再加上各游轮的时间和价格影响,最终定了喜悦号。 而随着首航的结束,各种负面评价可以说是铺天盖地而来,让我万般忐忑,可别花了这么多钱(我们定的是阳台三人迷你套,大概是4400一人)最终只剩下不好的游轮体验。 为此,可以说是天天刷蚂蜂窝、最游轮、百度上的各种游记,做好了十足的心理准备。五天的行程下来,总体来说是满意的,但也有一些遗憾。下面写写这五天的一些心得,给下

絮舞