福尔摩沙年度旅游盛事 | 大众到不了的地方 | 濒临绝种鱼类藏身地 | 高山秘境
2022.06.13发布·585阅读
旅行藍途 5国43城

沒有什麼事情可以阻礙你探索世界﹐能阻礙你的只有自己﹐當踏出第一步就開始啦。

台中

2022.01.25 ·3天

从2021年尾之时,就经常晚上睡觉的时候会做梦,梦到2022年疫情会变得比较轻,所有国家会大开放,然后就可以出国浪去,可怎麽都没想到,到了现在还是一个惨况。

一直期待又一直重新规划着开放了要去哪,但说实在的真的计画赶不上变化,疫情它怎麽就是不肯离开,甚至还越来越不乐观,在2022年初的1月底微微趋缓的状况下,我打从内心真的憋不住,直接当下临时约了约身边的几个好友就出发了,只是没想到会这麽顺利,因为几个还要工作的小伙伴们我本来不渴望他们会一同出门,可能或许大伙都憋坏了,所以很了当的就同意了,从原本两人变成四人又瞬间成了一个七人小队,真是幸运的数字阿,幸运7阿,当时候约成了小团做梦嘴角都会往上扬,因为终于要出去浪了。

这一次我们选择不一样的方式打开
因为我们大伙都住在
台中,到规画的目的地开车距离有点远,自己开车也是挺累的,而且都是山路开车损耗也蛮大的,于是我与国内的旅行社洽谈,当然用最轻松的方式就搞定了所有事情,这次洽谈的旅行社是雄狮旅游,在台湾数一数二的知名旅行社,如果雄狮说是第二应该没人敢出来说第一吧,唯一可惜是到我们要去的地方必须从台北出发,重点是一大早,这样从台中一大早出发搭车前往有点赶,所以我们决定前一晚到台北住宿,就这样大伙各自前往台北住宿点集合。

住的地方还真挺不错的,窗外便能看到
台北车站,夜景美丽。

隔天醒来后大伙精神抖擞的出发了
高山秘境 群山围绕 林木苍鬱
位在台中市北横公路宜兰支线53公里处,佔地727公顷,海拔高度1,740至2,599公尺之间,成立于民国52年,原属为退除役官兵农垦处的武陵垦区,后更名为武陵农场,由退辅会与林务局分别经营。在群山屏障下,气候冬暖夏凉为孕育蔬果的绝佳环境,以美景和盛产温带水果、夏季蔬菜与高山茶而闻名。其景色依四季变化,展现万种风情,如春天的梨花、苹果花花海;夏季的高冷蔬果;秋天的枫红;冬天的雪景和寒梅怒放,让人彷若置身世外桃源。此外,农场内的七家湾溪为国宝鱼樱花钩吻鲑的栖息地,而烟声瀑布(桃山瀑布)沿山壁绵延而下,如白鍊飞坠般,激起水雾冰凉沁人。

武陵地区山光水色,到处都有可供游客体验自然生态的地点,元月至三月正是赏雪、赏茶花、桃花、樱花、梅花、李花的好季节,遍地开放,美不胜收。夏天到武陵,宾馆旁都可见鸳鸯在欢迎您,处处飞舞的大红纹凤蝶和曙凤蝶,夏季平均温度22度。一片清凉夏意。秋天,每年10月是樱花钩吻鲑繁殖季,站在武陵吊桥可见踪迹。

• 台中高美湿地骑行三天

高美湿地位于 台湾 台中 梧栖区以西的海岸线, 是当地主要景区, 观夕阳好地方, 除了游客, 亦是当地人假日消娴的好地方, 台中 机场距梧栖区並不远, 由机场前往約$100(全部以人民币算), 当地亦有几所颇佳的酒店, 除了市中心, 大部份 台中 地区都是以漁业和农业为主, 当地一般消费极低, 大家可放心, 尽情吃渴玩乐 骑行路线由清水镇清水亍出发, 沿清水亍入海滨路再入华 江北 亍, 沿江边走便是, 走到江边尽头, 会看到往高美湿地的指示路标, 按指示走便是 感到奇怪吗? 不是梧栖区? 何以走出个清水镇来 沒单车如何骑行? 不要问计程车师傅或当地居

chiushing0

• 台中和日月潭 | 吃吃喝喝闲逛篇,偷得浮生五日闲

台湾,我们又来咯 这不是我和老胡第一次去 台湾 ,距离上一次来 台湾 有两年了,这次的目的地只有 台中 一个城市,没有安排更多,我们总觉得, 台湾 这个地方,适合慢悠悠的闲逛,在一个城市漫无目的地待上几天为“最佳赏味”。 先放几张两年前的照片,我们在半夜12点空无一人的 垦丁 公路上慢悠悠得骑着小电驴,也在夏天的 花莲 街头挨家吃着冰,在 淡水 骑着自行车看日落,也在金瓜石的夜晚跟民宿的小伙伴喝着红酒兑雪碧。 这是一个你来了很多次,可你依旧觉得未来还会来无数次的城市。 科科,开始正题咯。 台中 这座城市相对比较尴尬

沫沫小仔