黄石大提顿8天7晚(二)
2022.06.13发布·277阅读
李峰 3国23城

黄石

2021.06.16 ·8天

上文(http://www.mafengwo.cn/i/23567927.html)说到了第4天看完熊,才想起还没说住宿。我住的地方其实是很早(提前半年)就订了。说早也不早,那时候最火的几个地方,像1号区域老忠泉附近的Old Faithful Inn,Old Faithful Snow Lodge 都已经订不上合适时间的房间了。 像5号的Canyan Village, 还有6号的yellowstone hotel和Grant Village Lodge,因为酒店新,房间多,还有不少空房。黄石的木屋网上有不少攻略,其实都差不多,我觉的主要看路线,少浪费时间少走冤枉路,高效方便最重要。
为了加深下记忆,再把地图放一下:
我开始订的是3晚Grant Village Lodge(6号区域),2晚Canyan Village(5号区域)想着这样先玩下8字,再玩上8字,结果后来Grand Village Lodge因为疫情竟然关闭了。。把我预订的房间给取消了,我后来也订不上园子里的木屋了,只好订了3天住在西黄石,还好另外2天的Canyan Village Lodge没取消。黄石沿途都是好风景,所以折腾折腾倒也不累,如果提前规划,时间不那么充裕的话,其实也应该考虑大提顿的行程,如果先玩黄石,可以考虑先住在上八字,再玩下八字,然后直接去大提顿了,这样能更高效。

Day 5:
在西
黄石住了最后一晚后,终于可以进黄石公园里住了。 进了黄石公园觉的时间还早,就打算再逛一圈一号区域,因为前一天赶着去热门的大棱镜和老忠泉,没逛路上的一些其他景点,就打算悠悠闲闲再溜达一圈,就是地图里的2号到1号之间的路。

这里就是慢慢开车,听Just Ahead报景点提示。在287往南转,沿191向大棱镜开的路上,导航下Freigh Road,从主路转到一个岔路, 这里可以看到成群的野牛(Bison),还有几个野温泉,大概在这个位置:
说到黄石的野牛(Bison),是个挺神奇的动物,看上去憨憨的,其实据说在动物界智商还是挺高的。平时看着脾气还不错,不过惹急了也会很焦躁。我们在路上看到过一群野牛过马路,然后后边的有一只走的慢了,眼看车流要把它给挡上了,立马急了,蹬着后退扬着灰做出拼命加速状,后边的车吓得赶紧停车让路啦。

在写这篇文章的时候,看到一个新闻,就在今年(22年)5月,有一个25岁的女孩在
黄石看到了一头bison,离的很近观察,把bison激怒被顶出了3米多高身亡了(***8884639/woman-gored-bison-yellowstone-park/)所以还是要时刻对大自然有一颗敬畏之心。

Fountain Paint Pot Trail

前一天小娃闹着不想走,媳妇在停车场陪娃没走上Norris Basin,今天上午闲逛,就到了这。这地方很好找,从北往大棱镜方向开,看到一堆冒烟的池子,就是这了。这是个很短的trail,逛完大棱镜,如果人不多可以顺路把这逛了,停车场很大,这里算是缩略版的Norris basin,可以看全所有的地热形式。

话说间歇泉和泥泉,只能用视频展现它们的神奇,难怪之前看图片,觉的没啥意思。。。