潮州美食合集🤩
2022.06.12发布·354阅读
小熊在动物园劝架 1国11城

潮州

潮州工夫茶艺,别称潮汕工夫茶,是广东潮汕地区一带特有的传统饮茶习俗,潮汕的工夫茶最负盛名,蜚声四海,被尊称为“中国茶道”。
潮州工夫茶是中国茶艺中最具代表性的一种,是融精神、礼仪、沏泡技艺巡茶艺术、评品质量为一体的完整的茶道形式,既是一种茶艺,也是一种民俗,是“潮人习尚风雅,举措高超”的象征。潮州工夫茶被列入《国家级非物质文化遗产名录》。
茶室🍵
最近听说开了很多新茶室🤩于是迫不及待的和小姐妹约起来了~
📍湘桥区城西街道厦寺厦三村砻臂池一巷五号铺
🍵满江茶室
进入店里感觉环境非常的恬静~~古香古色,古筝声潺潺而来
爱心小蜂爱心小蜂2楼是一间古筝教室,时不时还能听到古筝声。
我们预约的是“月揽明镜”,环境十分优美赞小蜂类型是榻榻米 还有一个小月亮🌕
搭配的小吃挺多的~有花生🥜绿豆饼、小番茄、小饼干我们订的是3小时的室内包厢,室内包厢是有投影仪的,可以跟朋友们边看电影边喝茶

• 印象潮州

我们去 潮州 吧 2019年6月,五月端午小长假前夕,老婆突发奇想:我们去 潮州 吧! 潮州 !没有什么印象,只是今年春节去湾区的时候,途径 深圳 吃过一家 潮汕 的餐馆,印象最深的是 潮州 的烧鹅,那家 潮汕 餐馆最贵的烧鹅卖出了1880元!一只鹅可以卖这么贵啊,让我无比惊讶! 我说:我们去 潮州 就是为了吃烧鹅吗? 老婆说: 潮州 可是美食之乡,好吃的东西多了,何止是烧鹅! 看过地图以后发现, 潮州 临近 汕头 , 汕头 可是我们国家最大的音响批发市场,对于我这个发烧友来说,很早就有去新天音响的想法了,于是就爽快地答应了! 那好

自驾归来

• 48小时,暴走38公里,逛吃逛吃在潮州。

趁着周末有时间,又恰好听见胃和相机在叫嚣好久没出来拍一拍 吃一吃了,头脑风暴了一下哪个地方可以同时满足这俩个磨人的小妖精,纠结了几分钟之后决定,买票!去 潮州 ! 深圳 北站出发去 潮汕 火车站的班次有很多,闭着眼睛买好了来回的车票收拾好东西背着包就出发了。 车程2小时,没有熊孩子,乘客们都很有素质,列车员都很养眼,一切都那么美好~ 来 潮州 之前,我对“ 潮汕 ”这个词的概念很模糊,一直以为 潮汕 是一个地方,其实 潮汕 地区,地理概念上多指位于 广东 省东部沿海一带的 潮州 、 揭阳 、 汕头 等三个地级市。。。 到了

洪兴二郭头😆

• 一场释放味蕾的旅行(潮汕4天3晚)

这次的潮汕行完全是临时决定的,为什么呢? 这段时间,工作的事情让我很疲惫。也许职场上面真的没有我想的那么简单,于是做了一个重要的决定——辞职 以前总觉得辞职后应该去哪里玩,然而这次并没有因为想玩而玩,这段时间的事情让我很郁闷,在家休息了几天,感觉人生不应该是这样,有种很强烈的欲望想去那种到处都是吃的热闹的地方,于是约了好朋友决定出去吃一顿,目标就定潮汕。来一场释放味蕾的旅行。其实自从有了对象到现在一直没有跟朋友出行过,他们都说我重色轻友 这次趁这个机会再好好的跟朋友出去胡吃海喝一把。再继续在人生的

歌是儿歌的歌

• 打个动车去潮州:古迹荟萃,美食遍地,宝藏之城要慢慢品!

走,打个动车去 潮州 吃“毒药”呀! 从 厦门 过去,一个小时出头动车即可到达 潮汕 站,再转K2线,40分钟即可到达这座1600年历史的 潮州 古城。作为 广东 和 福建 交汇的城市, 潮州 实在太适合闽南人前往,地域文化习俗的相近,跟闽南语同源的 潮州 话,甚至我还听得懂一多半。至于美食,那更是不可错过了,从龙虾鲍鱼到牛肉火锅,从鱼生到鱼饭,哪怕是一碗简简单单的沙茶面、一块咸水粿, 潮州 人都有自己对味道的理解,而 潮州 美食又何止这点:甘草水果、鸭母捻、糖葱饼、蚝烙、腐乳饼、鱼皮饺、牛肉丸、 溪口 卤鹅……一个月不重样

duck_ye

• 潮汕 | 慢行潮州+汕头,3天两城闲逛记录

写在最前 核心只有两个字:逛 和 吃 宗旨:慢,不是特种兵 简易行程 D1: 广州 南-- 潮汕 (高铁),古城墙--韩文公祠--广济桥 D2:牌坊街--甲第巷, 潮汕 -- 汕头 (高铁),西堤公园 D3:小公园, 汕头 -- 广州 东(动车) 如果多出半天时间,西堤公园附近可以坐广场轮渡到对岸的礐石风景区登高望远,如果再多出一两天的时间可以去南澳岛 潮汕之源:从潮州府到潮汕 “ 潮州 ”之名源起于1600多年前的隋朝,取“在潮之洲,潮水往复”之意; 至明清时期设“ 潮州 府”,范围覆盖现在的 潮州 、 汕头 、 揭阳 ,以及 梅州 的 大埔 、 丰顺

关小琳