Jul
2022
乌兰布统骑行记:《塞上秋来,雨雪风霜》| 800公里风和月,6天看尽秋与冬
2022.06.12发布·5.3W阅读
望月尘 1国79城

微信公众号:望月尘,微博:望月尘Yann。微信:yann779。我的人生是没有终点的旅途,死了也没有。

乌兰布统

2020.10.01 ·6天

写在前面以及预告图
这是一段发生在2020年十月初的一段旅行,终于在2022年的十月到来之前写完了。倒不是真的花费了这么多的时间来完成它,只是最近大半年的时间里,我消磨掉了对很多事情的热情。再加上经常心绪不宁,定力不足, 就更显得拖拖拉拉的了。

我还记得自己写下的第一篇长篇游记,正是五年前的2016年骑行坝上草原,当时面对乏善可陈的游记,默默地许下一个理想:美图
和美文是我这一生的追求。
如今四年多的兜兜转转,再次骑行坝上草原,再次拍照片写文,我的游记确实有了起色,但也有更多的迷茫。

这种迷茫可能还需要更加漫长的时间来消化,虽然最近好几个星期都没有写东西,但是我并没有放弃表达想法和记录生活,感谢一路走来每一个朋友的支持和鼓励。

• 乌兰布统草原皇家的后花园

塞罕坝国家森林公园 久居钢铁混凝土的城市,整天拥堵喧闹的车辆,熙熙攘攘川流不息的人海,总想挣脱这繁杂的空间, 于是想到了坝上,到这辽阔无际的大草原放松一下,舒缓一下。坝上是一个统称,是指且由于地势比华北平原突然高出,因而得名坝上。坝上草原有四个,主要又分为围场坝上( 木兰围场 )、 丰宁坝上 、 张北 坝上和 沽源 坝上等区域组成,是 内蒙古 高原的重要组成部分,其中 木兰围场 县- 乌兰布统 大草原最为美丽,一个被称之为摄影的天堂,但距离 北京 也最远。它位于 河北 省 木兰围场 自治县与 内蒙古 的 克什克腾旗 的交界

gezf

• 让我们穿越京城去内蒙~

◤走不出的红墙,走不完的紫禁城◢ ◤如水墨画一般的雪后草原◢ ◤记忆中属于贝尔加湖的蓝冰、小气泡◢ ◤看到蓝天的那一刻,你知道,你已经离开了京城◢ ◤在抖音里大火的洒水◢ ◤我们一起等日落◢ ◤此行最佳,马踏雪花◢ 为什么是又是帝都,为什么是乌兰步统 一天中午吃饭照常翻着手机,翻着翻着发现。。。春节魔都往返帝都的火车票有hin多啊!赶紧打电话给YY,“反正过年没事,我们出去浪几天吧~”“好啊~” 其实对于 北京 ,在我和YY认识之前就各自都去过,在我们还是大学的时候, 北京 给我留下的印象很不错,虽然去的时候是夏天,

zZz至秦

• 从大海到草原——济南、北戴河、承德、塞罕坝、乌兰布统2千里自驾行记

2016年8月,曾有过一次难忘的草原之行。拖家带口的去了 呼伦贝尔 草原,难以忘记当时3岁的小朋友见到草原时的震撼和欣喜,肆意的在漫无边际的草原上快乐奔跑,不用担心红绿灯、不用担心汽车、更不用担心有坏人,草原腹地连手机信号都没有。2年过去后,依然难忘那次旅行。又到了北方酷暑的盛夏,去草原的心也蠢蠢欲动。一家人商量之后,决定这次全程自驾,再游草原! 一、准备工作 1、制定路线。 自助出游最痛苦的,莫过于制定出游路线。还好现在的网络信息非常丰富,只要花点心思和时间就能搜集很多。马蜂窝,通过下载路书和浏览游记,选

云梯49

19911 70
  • 古北水镇&乌兰布统草原 周末洗肺三日游

美景预告 前序 爸爸一直惦记着辽阔的大草原,我自己今年工作压力也是很大,一直忙忙碌碌没有休息时间,不过,最后还是决定凑个周末三天的“小长假”,带上爸妈来一趟津郊三日草原游 。 生活的压力总是无形的,适当放松的短途游也可以减缓压力,身心放松了工作才能事半功倍呀~ 行程简要 Day 1 古北水镇 宿: 承德 Day 2 乌兰布统 草原 宿: 乌兰布统 Day 3 乌兰布统 草原➕ 塞罕坝 森林公园七星湖 Day I 古北水镇 古北水镇 是 北京 新晋新地标,位于 北京 市 密云 区古北口镇,背靠 中国 最美、最险的司马台长城,坐拥鸳鸯湖水库,是 北

嫱薇bara

• #我的2018#不知不觉在东北走了一圈:北京—乌兰布统—海拉尔—哈尔滨—天津......

2018年上半年已经走了几个地方,不过想出去走走的心还是不能平静下来。9月中旬想着看看秋色,在翻了一圈攻略看到了红杉豆的约伴贴:草原秋色...... 活动时间:2018年9月22日—10月3日—10月8日(共17天) 线路概况: 1、 广州 - 北京 - 赤峰 - 乌兰布统 - 赤峰 - 通辽 - 海拉尔 2、 海拉尔 - 恩和 - 临江 - 室韦 -九卡-七卡-五卡- 黑山 头- 满洲里 - 海拉尔 - 哈尔滨 - 天津 - 北京 - 广州 队员介绍: 红杉豆:领队兼司机(严谨、细致、完美的领队) 叶子:财务(温文尔雅、开朗豁达、细心的管家) 荒原:队员(豪爽、幽默、热情的帅哥)

随意