漫游白山黑水间;“长白山天池”与“镜泊湖”
2022.06.12发布·6312阅读
蓝天 38国336城

这个世界是一本书,不旅行的人其实只读了一页。 一个热爱旅行的人

吉林

我在2009年5月与2017年7月两度来到吉林市,一次是随同一拨朋友;另一次则是陪同姐姐、姐夫一起出游。都是从这里出发欣赏白山黑水间的一路美景,特别是探访神秘的“长白山天池”与风光旖旎的“镜泊湖”,包括沿途的风光总是那么令人难以忘怀。
1、来到吉林
吉林省因吉林市而得名,吉林市中国唯一省市同名的城市,满语名为“吉林乌拉”,意为“沿江的城池”,因康熙皇帝东巡吉林城所作《松花江放船歌》有“连樯接舰屯江城”之句,故吉林市又被称为“江城”、“北国江城”。

吉林市是满族的发祥地之一,境内居住汉、满、蒙、回、朝鲜等35个民族。
“松花江流域”是我国七大流域之一,流域面积为55.68万平方公里。松花江位居长江、黄河之后,为第三大河,全长2214.3公里(从南源白头山天池,大兴安岭伊勒呼里山麓算起长度超过3300公里)。松花江流域包括嫩江、第二松花江和松花江干流,嫩江和第二松花江在三岔河汇合,干流从这里到同江市注入黑龙江,形成了一个完美的“人”字。

松花江是
黑龙江的最大支流。本身也有两条主要支流,其一为源于白头山天池的第二松花江,另一为源于小兴安岭的嫩江,两条支流在扶余县汇合始称松花江,折向东北流至同江县注入黑龙江。全长1840公里,流域面积54万平方公里。  黑龙江为境内唯一过境河流,是中俄界河。

• 深挖吉林之美,带你解锁那些被忽略的宝藏景点!

前言 提起 吉林 ,你会想起什么?是宛若碧玉琳琅的 长白山 天池?是 玉树 琼花、洁白无暇的雾凇景观?是见证了 日本 侵略 中国 东北 的伪满皇宫?还是高标准的世界级滑雪场? 事实上, 吉林 之美远不止如此。它还有很多精彩景点待我们挖掘和探索。不妨跟着小米,探访 吉林 不被大众熟知的“冷门”目的地,解锁那一系列令人惊喜的宝藏风光和特色文化景点? 比如 住进童话里的绝美庄园,假装自己去了一趟 欧洲 。 比如 走进奇妙的火山溶洞,欣赏形状千奇百怪的钟乳石。 比如 探访 亚洲 最大的地下酒窖,见识一下世界罕见的大橡木桶集群。

Mia黄小米

• 长春+长白山西坡、北坡+延吉❗ 超超超超详细的佛系旅游攻略❗

0⃣写在前面 每次放假就会想着去哪里浪~这次也不例外!一直听说 长白山 天池不但美丽,而且神秘,令许多人向往。所以我们一行四人约好时间,朝着大 东北 的方向出发🏃🏃 1⃣行前准备 ▶交通 我们从 北京 出发,首先选择的是直飞 长白山 机场的飞机,但是被莫名其妙地从一早改签到第二天晚上🙄黑人问号脸?所以我们取消了机票,选择了Z63的火车软卧,先从 北京 坐到 长春 。再换乘每天只有一班的K7388软卧,由 长春 坐到 松江 河。 如果您出行时间正好赶上旅游旺季,那么建议您至少提前一个月订票,可以在携程上选择预约抢票,概率还是很

GaGa。

• 向北向北,“长长”心念:一份独属父子的吉林旅历

暑假,毕业季,最后把 东北 定为目的地。最大原因是因为:去 长春 的机票很便宜。相比 新疆 、 西安 、 重庆 等热门的旅游目的地, 东北 确实低调很多。毕竟,冬日冰封的 东北 才是常规选择。 暑假到来时,女儿老婆都有事,最后儿子中学毕业季的旅行只能老爸单独带队。 长春 —— 长白山 ,属于父子二人的旅行,就这样出发了。 ——————一条简单的分割线—————— 按照惯例,先画个旅程示意图,难得出行只在一个省出没。以往都要跨省穿行。也是, 东北 的地方着实大了些,开车平均都要三个小时以上。本来还想着在行程中挤进一个 牡

胡迪

• 吉林深度自驾 | 大美吉林、每个瞬间都很精彩

前言 听说很多人走遍了全国 但却忽略了隔壁的省份或者城市 我在 辽宁 ,足迹遍布了大半个 中国 ,但隔壁的 吉林 我却从没有认真旅行过,一次偶然的机会,让我踏上了 吉林 的土地,亲眼见证了邻省 吉林 大美风景。 你不知道的吉林 因为 吉林 地势的原因,各个景区分布较散,犹如 西北 ,公共交通并不能到达每一个目的地,所以游玩 吉林 最好的方式就是自驾,外地来的朋友可以直接飞到 长春 ,落地租车。 而 辽宁 或者 黑龙江 的小伙伴就很方便了,如果家里有车就可以直接开车进入 吉林 啦,规划好路线,走一个大环线,基本没什么回头路,

佛系青年DRAGON

• 超折腾的五天四晚东北游(哈尔滨-雪谷-吉林)

前言 此背景音乐为,海鸣威的一个人的 北京 ,不含其他情感只是单纯的想把这首歌里的地点都走遍*** 歌里缓缓的唱着,下着雪的 哈尔滨 ,我们背靠着背*** 哈尔滨 我一定要去!不想看冰雕,不想逛街,独想走在下着鹅毛般的雪的中央大街吃着马迭尔冰棍,吃着 哈尔滨 烤红肠在索菲亚教堂门口拍个照,跟三两个朋友吃个 东北 烧烤干着 哈尔滨 啤酒,诉说着哪各自人生的三俩事。在 哈尔滨 喝哈啤是莫名的情怀。上大学前从不喝啤酒,老铁小瘪推荐哈啤,从此喜欢上哪淡淡的啤酒味,每次喝哈啤都会想起我俩一口渴就会买两瓶哈啤走在NPC的场景

随心的黄小册