联合国文化遗产城市巴斯-英伦旅行

2018.06.15 ·72天

普尔特尼桥和堰
绪言
我仍乘坐巴士从布里斯托尔来到巴斯
巴斯英格兰西南部的一座古老小城,距离伦敦约100英里的路程,它被誉为英格兰最美的城市,亦是联合国文化遗产城市。其中罗马浴场,是巴斯最著名的景点,也是为众人所熟知的博物馆。
巴斯的英文意为浴池。传说公元一世纪,英国还在古罗马版图之内,一个名叫Bladud的王子,到雅典读书后,染上了麻风病,回国后被放逐到乡下养羊。无意间,他发现猪羊们经常在山脚下的一处有着奇怪气味的泥塘里打滚。于是,小王子就下泥塘去驱赶猪羊们,还不时在泥塘旁的一眼温泉里洗浴,每次洗浴回来后,感到浑身舒服。天长日久下来,这温泉水所含的矿物质竟治好了他的麻风病,而且皮肤变得细滑。后来,他接替王位成为国王,不忘巴斯那个有着奇怪气味的温泉,便派人去那个温泉化验水质,发现温泉水富含硫磺等矿物质,对某些神经系统和皮肤的疾病有疗效,便下令挖深井把温泉水从地下抽上来,蓄到石砌的巨池中,大兴土木建起了沿袭古罗马风格的“国王的浴池”和庙宇,每年都要带着王公贵族来洗几次浴。16世纪又在旁边建起了“王后的浴池”。在热气腾腾的古老浴池旁,还保存有国王当年洗浴的“宝座”和他的塑像。
普尔特尼桥和堰

• 让时间变慢:细细品味英国—巴斯(下)

巴斯 本来是要一篇写的...但是上次忒困,果然写游记是个体力活..也不知道我写的这些会有多少人能看到~不过如果能帮助到你的话我就觉得值得啦~~哈哈那么~咱们继续说. 第一天到 巴斯 的时候已经中午12点多了.我和朋友饿的不行,于是直奔本来想吃下午茶的Sally Lunn's 这就是这家店的外观~如果你来 巴斯 不吃这家的话就相当于去了 约克 却没去吃betty's一样! 我先贴一个它的官网: *** Code:BA1, 1NX(这里不得不说一下, 英国 的邮编很神奇很神奇,下一个google map,想去哪里输入code.路线相当准,点赞!) 然后它其实是不用预约的

炸酱面真的好吃哟

• 巴斯一日游记:另一个角度看巴斯!

巴斯 是 英格兰 西南部一个著名的旅游小镇,它因温泉和古 罗马 时代的古浴场遗址闻名,而那里保存完好的 乔治 亚时期的建筑也让它成为了一个优美典雅的乡村小镇。 之前在去 布里斯托 的路上,我就发现有一个经停站十分热闹。好奇着为什么有这么多人在这里下车,我向车窗外望去,于是看到了一片隐藏在葱葱郁郁的植物中古典又优雅的建筑,听到车厢内的报站广播才发现,原来这里就是 巴斯 。 「看来是时候计划一场 巴斯 之旅了!」 尽管雨已经下了一夜,早上出门时淅淅沥沥的小雨还是没有停。在火车上,沿途一路的天气也都是下雨、阴天、大

mayakia

• 寻访帝国烙痕 领略英国风情之三:典雅巴斯

前序 两千多年前的远古时代,强大的 罗马 人入侵 英国 ,来到 英格兰 埃文郡的东部,被这里优美的风光和天然温泉所吸引,便将此地取名“Bath 巴斯 ”(即“浴池”之意)。 罗马 人在全城各处修建了许多奢华的浴池, 巴斯 由此也成为远近驰名的温泉度假胜地。 这座因其誉满天下的温泉浴室而得名,被列入世界文化遗产的典雅小城,便顺理成章成为我们的下一站。 巴斯 距离 伦敦 180公里,由于火车晚点半小时,到达 巴斯 已经是晚上7点多。前往旅游热门地的游客挺多的,火车站封闭了一半正在维修,有点凌乱,天又飘了起毛毛细雨,气温比在 伦

麥子迷途