Jul
2022
我把心遗落在了布拉格
2022.06.11发布·5.1W阅读
多多熊 29国265城

微博:多多熊,微信公众号:多多熊的时光机

捷克

2019.10.01 ·5天

【前言】
     “当我想以一个词来表达音乐时,我找到了维也纳;而当我想以一个词来表达神秘时,我只想到了布拉格。”                                                                                        ——尼采

如果你骨子里天生热爱浪漫自由,那么
布拉格会满足你所有的幻想爱心小蜂

到达
布拉格的时候,一场突如其来的大雨让我们狼狈不堪。阴雨中的城市失去了不少光彩,游客多,堵车又严重,塞成一锅粥,一切都拉低好感度。

第二天起来继续大雨瓢泼,我们内心那个绝望,揣测是不是自己和这里八字不合?简直想放弃行程回房间昏睡度日。磨蹭到中午终于雨停,赶紧出发去市政厅登顶。此时的天空尚未放晴,看完了天文钟整点表演,上到塔顶环绕一周,灰蒙蒙的天际实在失色,于是遗憾地决定继续前往河对岸的城堡。

走过查理大桥,天空开始神奇地展露出浅浅的蓝,呈现出一种透彻、惊人的美。中世纪的街道和城堡笼罩在这天光里,感觉坠落在童话世界。错落有致的建筑,哥特与巴
洛克的华丽,五颜六色的光影,让你情不自禁发出哇的惊叹。只可惜到处都塞满了游客,多到让我一直处于一种茫然的状态,感觉无法看清它的真实面貌。

午餐在城堡附近一家不出名的餐厅里解决。坐在庭院里,虽然出了太阳,但是初秋的寒冷还是侵入骨髓,即便如此,我还是决定要一杯自酿鲜啤。喝一口,满足地眯起眼。外面是汹涌的人群,还有走来走去的白鸽,有人路过,受惊般呼啦啦飞向天空。那时候,脑子里突然蹦出来一句话:生活在别处。

走完了城堡区,我们果断决定再去一次市政厅。 夕
阳西下,塔楼上眺望天际,粉色紫色蓝色交织,中世纪复古的味道,让你感觉是那么不可思议。虽然这里永远是人来人往,还是那么吵吵嚷嚷,但是你的心里却体会到,无论是老城广场,还是城堡,或者查理大桥,就是那个传说之地。那个蔡依林唱过的《布拉格广场》,真正的欧洲味,与卡夫卡有关,有着好喝的啤酒、美丽的波希米亚水晶的地方,正在粉墨登场。

黄昏下,小巷中,石板路反射出迷离灯光。经过的年轻人都拿着酒,大声的歌唱着。正如20几年前,和那些在广场上抗争的人们一样发自内心。后者是对自由的渴望,前者应该是体会到了自由的舒畅。

如果你不用打卡赶景点,而是在
布拉格虚耗时间,慢慢地走一走街巷,好好探寻这座城市,我想你会遇到你心中的布拉格,也想按下人生的暂停键。
【一些图片】
克鲁姆诺夫城堡

• 日和月在重演,你的浪漫是否多久都一样——Sunnie家在波西米亚

在遥远的地方,有一个古老的王国, 神秘、文艺、浪漫、不羁、自由、奔放………… 美在历史中,美在灵魂里, 那就是——波西米亚。 在悠长的教堂钟声里, 在日和月的重演中, 它们,始终执着守卫着自己波西米亚的童话世界, 浪漫依然…… 一部昆德拉的《生命不能承受之轻》, 让人们知道了他的祖国 捷克 ; 一 曲周 杰伦和蔡依林的《 布拉格 广场》, 让人们憧憬波西米亚之心 布拉格 , 那里有一个美丽的广场…… 对了, 捷克 的首都, 世界上第一个整座城市被指定为世界遗产的—— 布拉格 , 世遗小镇—— 克鲁姆洛夫 , 百威小镇——布杰

锦绣日月

• 【Land of Stories】游荡在波西米亚和摩拉维亚的11天

【写在最前面】 从初夏的 捷克 回来已经快半年了,这大概是拖得最久的一篇游记。 一来是因为回来之后项目异常忙碌所以相机里的照片也搁置了很久,二来是因为总觉得这是一个大工程有太多可以记录的东西,所以有些不知怎么开始。 之前自己做出行准备的时候也翻过很多其他的攻略,但是大多把 捷克 作为 东欧 几国游的其中一站,也大多只去到 布拉格 、CK小镇和人骨小镇,总觉得似乎有些不够。所以这篇,大概会是一篇碎碎念吧。 我并不是一个对 布拉格 有特殊情结的标准文青。 尽管 捷克 一直以来都在to-go-list上,却总没有着手计划起来。 4

肥肥安小姐

• 带着红裙游东欧—记捷克/奥地利9日自由行(内附多个绝佳拍照点)

【初衷】 记不清曾几何时,在网络上看到一张关于 哈尔施塔特 小镇的照片,照片中风轻云淡,湖光潋滟,一座尖尖的教堂静静地伫立在湖边,看上去美得不可思议,却又理所当然。于是,知道了这个人间仙境就是被称做“世界最美小镇”的 哈尔施塔特 ,于是,她也理所当然的成为了我的To Go List No.1。当然浪漫 布拉格 也必然是清单之一 不过通往梦想的路总不是那么一帆风顺,在 亚洲 兜兜转转多年,才终于有了这次天时地利人和的 捷克 奥地利 9日游🎠🎠🎠 另外,热衷于拍照📷的我们也在这些被游客拍烂了的地方找出一些不一样的角度拍出了不一

陈小小的大世界

• 探寻魅力之都,聆听母亲河的乐章!捷克,这个国家不只是浪漫(全方位解读:布拉格、捷克克鲁姆洛夫)

缘起 喜欢上一座城市,可能是因为一张照片,一句话,一首歌,或一部电影......他们打动着我们的内心深处,让我们抛开一切杂念前往一探究竟,这份对世间美好的期盼与憧憬,带给我们无穷的力量...... 捷克 ,这个名字,无数次被提起,自从某年冬天和小伙伴们在 布拉格 瓦茨 拉夫广场上跨了个年,便开始关注这座城市,跟着又进一步去了解这个国家。而让我们决定今年夏天再次拜访这个 中欧 国家的,得从这部交响诗说起...... ___ 交响诗《伏尔塔瓦河》 第一次听到交响诗《伏尔 塔瓦 河》是在一张古典音乐的合辑里,将近13分钟的曲子听完后,

Fiorelady