Jul
2022
来!快上车!天津土著带你逛一逛“哏都”!
2022.06.11发布·7.1W阅读
安吉大王 8国153城

天津本地土著!热爱旅行摄影! 不是摄影师也不是旅行博主! 就一个普通人! 交流+v:angelkingyd 备注马蜂窝!

天津

2022.06.08 ·5天

2000

九河下梢天津卫,三道浮桥两道关
九河下梢天津卫,三道浮桥两道关;
南门外叫海光寺,北门外是北⼤关;
南门⾥是教军场,⿎楼炮台造中间;
三个垛⼦四尊炮,黄牌电车去海关。
老规矩 上图!
河津湾广场的夜景
天津火车东站的朝霞日出。

• 天津经典两日游(玩遍主要景点)

出发(青岛乘高铁至天津) 一直规划着五一假期出行,结果在四月下旬进行筛选的时候,发现原本想要去的城市,不是机票火车票被订光了,就是当地的酒店客满。 正在踌蹴要不要自驾省内或是近郊短途游的时候,离假期还有3天的时候,对象突然告诉我,查到了 天津 还有剩余的火车票,酒店也还有房间。问我要不咱就去 天津 ?好,那就 天津 !于是乎马上打印攻略,联系亲朋,工作调班,采买必需品,一切在紧张与忙碌中逐一搞定。28号晚上在公司加班到23:30,开车回家洗了个澡,29号凌晨1点多就寝,睡了三个半小时,早晨4:30起床,开车赶到火车站

天狼星

• 初冬津冀周边行

DAY1:行驶在路上 完美的计划,突然改变的行程,永远不变的游玩心,促成了此次津冀周边游。 突然到来的串休假,真是难得,只是时间太过于紧张了,一点思想准备都没有,中午单位通知明天放假,于是午餐时与LP商量可以利用这一共七天的时间来一次小的旅行,经过简单的商议后,决定在冬季这个季节到南 方城 市转一圈,临时决定到 重庆 去吃火锅,体验一下麻辣的味道。便开始查阅火车票、飞机票,正好看到 天津 到 重庆 有打折机票,而且时间定在了晚上,应该开车过去,时间肯定来得及,就马上订票,并预计了 重庆 机场周边的酒店,因为到达

往事如烟

• Oneone没想到 | 报复性出京第一站:天津的海鸥与海(2023年春节出行)

2023年春节,在京内憋了三年的我,终于迈出了 北京 。 这三年来,受制于工作单位、孩子学校等多方的要求,在孩子本应看世界的最佳阶段(幼儿园三年),留在 北京 ,直到迈入小学,不再拥有请假即走的条件,只能凑节假日和寒暑假的热闹,是有些遗憾的。永远不可能预判是否还有这样的“三年”,所以最好的开始永远是现在。 三年以前,去 天津 从来不算去旅行。但这次我也做了功课背了相机,毕竟三年来这也是不让出京的我到不了的远方,还有 北京 看不到的烟花。 春节去 天津 ,主要是方便,不受限于交通方式,开车说走就走。 大城 市吃饭住

西米张

• 天津五日行|明明是一座有趣的城市,为什么都说没得玩?

先放一些预告片。 我不是一次玩了四天,而是2023年至今,分别去了四次。毕竟 北京 到 天津 高铁仅需要半个小时,我就不在 天津 住了,随时去,随时回。我从 北京 去 天津 ,几乎比去 北京 郊区用时还少。 二次元和三次元认识的 天津 人总开玩笑说: 天津 有什么好玩的,也就五大道、西开教堂,我们本地人不坐 天津 之眼,要不你还是在 北京 玩吧~~~ 第一, 天津 缺少热度很高的景点,可还是值得细细品,慢慢逛的,否则我也不会来这么多次。即使来了这么多次,我也只玩了市里的部分景点,很多郊区的景点还都没去呢。 第二, 天津 旅游不好

意适然

• 津·味——致第一次一个人的旅行

筹备 当心里有个憧憬时,我总会努力将其实现……这次的 天津 之旅也是因为看到某位蜂友的暴走攻略后,心里萌生了跃跃欲试的想法,于是成就了这次一个人的独行,给年近不惑的自己一份礼物。 机票是在去哪儿上定的,共计1100左右(由于回来的时候飞机发生故障,临时加钱改签了);酒店是定在远洋国际港7楼的 天津 佳 和美 居loft公寓,房东人好心善,交通便利,周围有未来广场这样的综合体,有水牛城这样的奥特莱斯,还有沃尔玛这样的超市,一应俱全;南方人在初秋去北方旅行不免会带上外套,我这趟并没有怎么穿;防晒霜、遮阳帽(忘带了

<·)热带鱼≦