(230)杜鹃花发映山红——雪峰山罗汉台
步步高 1国30城

闽侯

2022.04.24 ·1天

• 福州的水乡古镇-闽越水镇

近期很火的一个旅游景点-闽越水镇,不知道大家都去过没,给没去过的小伙伴分享下闽越水镇的旅游攻略。 闽越水镇位于 闽侯 县,是 福建 省距离省会 福州 最近的一个县。这里生态资源丰富,背枕旗山、环抱闽江,拥有得天独厚的自然生态资源,这里交通便捷,路网发达,应该是距离市区最近的文化旅游项目之一, 福州 小伙伴可以选择1日游。 一、交通部分: 我选的是地铁出行,也很方便,地铁二号线终点站苏洋站下车后C口出来,在苏洋公交站乘坐32路/518路公交,在中埕村下即可,乘坐公交车费用2元直接扫码,从苏洋公交站乘坐公交到景区大概15

魏玉柳

• 闽侯十八重溪(福建系列)

十八重溪在距 福建 省 福州 约20公里的 闽侯 县 南通 镇境内,发源于县南古崖山尾东麓,为大樟溪下游南岸支流。流域面积约62平方公里,其间水平长度500米以上的溪流有24条,取名“十八”,形容其多。 我们从 闽清 县城 自驾 过去约72公里,需时一个半小时,主要是下高速后经过一个小镇和快到景区时有一段山路比较花时间。 看到这个牌坊就到门口了。因为天气炎热,停车场只见到几部车。门票30元。 入景区后可以坐三轮车一直到六重溪,我们还是沿路走过去。事实证明我们的选择是对的,三重溪到五重溪都是美不胜收。 可能是干旱,溪里的水不

黑白猫咪

• 八闽首邑,两天一夜玩转闽侯

旅行碎碎念 说到八闽首邑,那就非 闽侯 莫属。 闽侯 位于闽江下游,呈月牙形拱卫 福州 。 闽侯 其实是一个历史悠久的 古县 ,自两千多年闽越王无诸起至新 中国 2000多年间, 闽侯 县境历为王都、省、郡、路、州、府驻地,也是 福建 政区建置史上第一个县,故被称为“八闽首邑”。 闽侯 县自古人才辈出,民族英雄林则徐,林觉民,林徽因,严复,陈景润,侯德榜等都是 闽侯 人。那么就跟着我的脚步一起走进八闽首邑。 行程规划 五一广场集合—闽都民俗园—昙石山公园—楹联公园—雪峰山城午餐—雪峰寺— 白沙 大目埕—闽越水镇 闽都民俗园

何陈文

• 带你吃透国宾馆-福建闽侯鲤鱼洲宾馆纪行

作为 福建 省会 福州 一江之隔的 闽侯 鲤鱼洲国宾馆:依山傍水物种丰富,气候温润怡人。雨后连空气都是微甜的。趁着春夏之交的好天气,到【侯官芳草】欣赏 紫云 英草原真是莫大的享受。 在鲤鱼洲住宿都有含早,人均80绝对物超所值。既可以选择 福州 特色的小锅边配虾酥(自己制作的,选的新鲜河虾),豆浆油条萝卜糕,其中最棒的是菩提校长推荐的马蹄糕,清新爽脆不油腻。偏好西式早点的选择也多,牛奶麦片香肠培根还有各种面包果酱酸奶。 据说鲤鱼洲的港鲤岛观鸟协会看到130多种鸟。 服务也非常贴心。 国宾馆一共五栋别墅,开放的客房除

糖小色