Oct
2022
中国最美胡杨 | 在额济纳旗,我们见证了三千年守望的传奇
2022.06.10发布·3.6W阅读
花都•老黄 1国153城

省摄影家协会会员/喜欢风光摄影/热衷自驾旅行 告诉自己:我可以不完美,但必须真实。 wx:hdlaohuang

内蒙古

2016.10.01 ·7天

这篇预约游记背后的故事
今天是我加入马蜂窝的第2526天,在我加入马蜂窝的大部分时间里都是在“索取”,每次出去旅游前,总喜欢到平台上翻看别人的游记,看多了心里就有点不好意思,总有一种偷东西的感觉,2019年开始陆续在平台上发表了自己的游记,自从发表了游记,心里就踏实多了,每次旅行前,依旧会上马蜂窝平台看游记,但感觉就好像是和朋友交换礼物。
随着对平台的不断了解,也知道了什么叫“蜂首”,每次拜读完他们的美图美文,心里就梦想着有一天能成为“蜂首”,但又觉得那是遥不可及的事情。
去年2月发表了一篇关于东极
抚远的游记,被编辑部评定为“宝藏”游记,这让我大受鼓舞,觉得离“蜂首”又靠近一步了,当“蜂首”的梦想再次燃起。
今年2月份,我断断续续花了三个月时间,以
霞浦的摄影为主题,写了一篇摄影旅行游记,5月30日下午把心一横,“咔嚓”一声,在平台发表了游记,当天晚上,我的游记被评定为“星级”,可我高兴不起来,有一种考试被老师评错分的委屈,这可是我为“蜂首”而准备的一篇游记,冷静地接受了并不乐意接受的现实,我在平台上预约了这篇关于额济纳旗的旅行游记,再次向“蜂首”发起冲击。
第二天,不服气的我又翻开那篇
霞浦的游记,这次我把自己放在阅读者的角度去看,花了两天时间,对自己的游记进行了狠狠的批判,又红着脸在“游记自荐”通道向编辑进行自荐,接下来就是忐忑不安的等待,让我惊喜的是,6月5日晚上,收到了编辑部的回复,我自荐的游记被列入了“蜂首”备选。
“幸运女神,你干嘛说来就来?也不等我整理好衣服去迎接你!”
“其实你早已经准备好,只是我来晚了。”
翻开尘封的旅行手记
这是我今年第二次掰着手指头数日期,真的!第一次是在今年2月6日,我记得很清楚,那是大年初六,我和几个朋友聊天,谈起旅行,我掰着手指头数数,自从去年3月9号云南自驾游回来后,已经整整333天没有出过远门了。
5月30日晚上,我在马蜂窝手机平台上预约了一篇游记,截稿时间是6月12日,我又掰起手指头数着,13天写一篇游记并不难,难的是写几年前的旅行经历,打开游记草稿箱,里面有很多篇未脱稿的游记,有的只写了标题,其中一篇几年前
额济纳旗的游记引起我的注意,这是一次让我感动的旅行,当时不知计么原因,写了不到一半就停了下来。
喜欢摄影的朋友都会有这种体会,每一张照片的背后都藏着一个故事,看到若干年前的照片,都会隐若记得当时的情形,就这样,我一边整理照片,一边凭着依稀的记忆,续写着这篇已被尘封的旅行游记。

• 以梦为马 悠然走西北 ( 内蒙篇 )

希拉穆仁大草原,狂欢,雨夜,蒙古包 回到专列上,泡上一杯清茶休闲。 我身后的一对男女,又开始了打情骂俏。 男人六十多岁,秃头,己谢顶,偏偏从左耳上端,有两撮毛线粗细的黑发,越过油黑锃亮的秃顶搭在右耳上方,有趣的是,他还随时都用宽大的手掌,细心地梳理着,生怕它一不小心搭了下来,遮住依然年轻灵活的眼睛。 我们姑且叫他B男。 女人呢?约五十不到,描眉画眼,风韵犹存,且呼她Y女吧。 二人虽是都来自 都江堰 ,却不是一个社区的,并不熟悉。但二人都是“见面熟”,专列还没开出 成都 ,二人已是“哥呀”"妹呀”地热络上了

逍遥老爷子

• 只是想去阿尔山,没想到一路向北走到了中国最北点!

先和大家寒暄几句 大家好,我是一个非严格意义上的背包客,我叫卡罗,常年喜欢一个人,一个背包离家出走。 为啥叫非严格意义呢,因为喜欢随意,喜欢在路上靠运气,靠缘分,结识未知的有趣灵魂,喜欢靠心情定行程,不会做太详实的攻略,查清楚交通和大概区位,不会被卖到山沟就行;花钱这件事,不会太刻意要穷游,出去都出去了,不花钱肯定体验不到新的事物的,但也能一眼识别出黑心商人的小伎俩,绝不会被宰,讲价也是一种享受;没有洁癖,吃的了路边摊,睡的了大通铺,坐的了崎岖小道的夜车,酒店干净有热水都行。 阿尔山 是我上大学的

卡肉君

• #蜂首#「穿过狂野的风」赶赴内蒙的追羊计划

终于要去征服我国面积最大的第三个省份了 真好,你看到游记了! 一直磕磕碰碰的以为这是一场无法实现的旅程~ 我国面积第三大的省份,我终于踏上了! 提到内蒙你的第一印象是什么? 或许是我知识面的匮乏,提到内蒙我就蹦出了几个词 呼和浩特 。 呼伦贝尔 。 鄂尔多斯 。牛羊成群。 蒙古 包。草原。 然后我问 乌兰巴托 是唱的 蒙古 吧?不是内蒙哈? 虽然如此但我还是倔强的循环了无数版本的 乌兰巴托 的夜写完了这篇游记! 穿过狂野的风 你慢些走 一帧一画一定格(预告片) 此行最喜欢的一张照片,在车内拍的。朋友说像生化危机里面沙漠与

Renee_Cc

• 一路向北

八月中旬, 北京 依然是潮湿和炎热,孩子建议趁这个游人不多的暑期尾巴去一趟 内蒙古 大草原,由此开始了一路向北之旅,没想到这一路下去就一直开到了祖国的最北端——大公鸡的鸡冠子尖尖。 路线概览:全程6366公里 制图:Helen 第1天 北京市—太仆寺旗 一早出京一路顺畅,想顺便去官厅水库看看水鸟,没料到雨后的土路极为难行,空耗了不少时间却没什么收获。过独石口后绕行一下 沽源 的 草原天路 ,途中偶遇了一只羽翼未丰的雉鸡,见被我们注意,立刻飞奔跨过路边的溪水逃得无影无踪。 偶遇的雉鸡 随后道路爬上了山梁,也就来到了 草原天

i1202

• 国庆内蒙古—树叶掉光十日游🍂

序 2019年的国庆我们去了 新疆 ,被 喀纳斯 的完美秋色、 禾木 的宁静村庄惊艳到了。 2020年的中秋国庆双节长假,不走远一点都觉得对不起这8 天长 假。 于是 内蒙古 国庆自驾游安排上了~ 友情提示:国庆节树叶已经掉光了!!国庆节树叶已经掉光了!!国庆节树叶已经掉光了!! 可以请假的朋友们还是建议9月下旬出游吧!景色可能会完全不一样!!!!! 我还是不建议国庆假出游 内蒙古 了!!!! 新疆 还是很OK的~ 行程安排(十日游) 实际行程: 10.1 上海 浦东- 海拉尔 ✈️ 住宿: 海拉尔 途家民宿 10.2 海拉尔 -伊尔施镇中餐- 阿尔

小闹爱栗子