长隆旅游度假区(二)野生动物园篇——Soren在广州

阳光灿烂,青春不老

广州长隆旅游度假区

2022.06.03 ·3天

前言
百度百科:长隆野生动物世界隶属于首批国家5A级旅游景区广州长隆旅游度假区,被誉为“中国最具国际水准的野生动物园”,是全球动物种群最多、最大的野生动物主题公园之一。

公园以大规模野生动物种群放养和自驾车观赏为特色,发现超过500个物种的20,000多只珍奇动物,生活着“全球唯一大熊猫三胞胎萌萌、帅帅、酷酷”。

心动不如行动,三岁左右的小朋友正是喜欢动物的年龄,我们在大厅的自助机上办理完入住手续后,把行李暂存在酒店一楼的寄存处(因为酒店要在下午三点以后才能入住),就迫不及待地直奔长隆野生动物世界(以下简称动物园),去探索动物王国的奇妙所在,期待与动物们的亲密接触。

Tips:关于这次出行的背景及酒店体验请阅读上篇《长隆旅游度假区(一)长隆酒店篇——Soren在
广州》,链接http://www.mafengwo.cn/i/23591089.html

补充说明一下:我们是早上八点钟从
深圳北站乘坐高铁到达广州南站,车程40来分钟吧,出高铁站打车到长隆酒店也就是十多分钟,因为长隆旅游度假区在番禺,离广州南站比较近,九点多钟就到酒店了。
1、南门区探访火烈鸟、黑猩猩和动物医院
坐酒店的免费巴士去动物园南门,车程大概十来分钟吧,但是20分钟一趟,如果不愿意等的话,可以打车去。

我们第一天就是坐巴士到南门,第二天刚好看见巴士开走了,这时就上来一位女士向女儿推荐“如祺出行”打车平台,到北门才5元钱,可能是首次使用如祺出行的原因吧,总之不远。
从上图可以看出,长隆酒店离动物园的南门近些,北门稍远,北门是动物园的正门。
我们到达南门后,完成各种扫码、量体温、验票、安检等就入园了。

Tips:1、动物园开门时间是9:30。
         2、安检时不让带水果和食物入园哦(我后面那位游客带了一包水果,工作人员告之需要暂存在门口,出来的时候取走,我带了一根香蕉和一个蛋挞,工作人员开包检查时看了看,没有要求拿出来,看来带极少量的食物和水果还是可以的)。

• 长隆野生动物世界两日游

写在前面 我可太喜欢长隆野生动物世界了,本来想去 珠海 的,但是考虑到 珠海 旁边太偏僻,还是决定先打卡 广州 的。 或者第二天早上可以方便的抵达长隆,定的民宿打车过去只要十几分钟(但是离地铁站果然还是有点距离,第一天的行程就会比较难受) 长颈鹿实在是太可爱了!! Day 1 第一天就打算轻轻松松的吃点东西,逛逛展,然后好好休息,第二天冲冲冲! 家利美食店(泰国菜) 中午选在了这家 泰国 菜餐厅,顺路或者住的很近去吃一下可以,特地跑一趟大可不必。 地址:广州市 番禺 区北桥路西环大街1栋113号 人均消费:47元 联系电话:

胡萝卜米丝鸡蛋素菜包

• 说走就走的旅行——带娃舒适双园游~广州长隆野生动物园➕珠海横琴海洋王国

写在前面 之所以叫“说走就走的旅行”,是因为换了部门以后就没有什么休息日了,好容易串休,我就赶紧带娃出去溜了,娃爹没有办法出来,时间紧任务重,我们叫着奶奶就出发了! 本来我和她爹在看电影,情节实在无聊,我们说,出去订机票啊,于是我们就走了,定来定去,第二天的机票比较划算,于是……决定旅行的第二天,我们就出发了。一直向往的“说走就走”实现了 …… 另外欢迎关注2019年最新带娃耍游记《说走就走的旅行—带娃舒适科技游, 北京 天文馆➕ 中国 科技馆》 https://imfw.cn/l/28624324 旅行目的地及行程选择:本着带娃不

爱の梦

• 广州长隆→珠海长隆,你想知道的,都在这!

对于长隆的了解,始于朋友的口中,也是一听而过,没放心上。从19年开始,CCTV-少儿频道开始和长隆合作,天天多时段滚动播出广告,关键定期更新。我家女儿五周岁半,就是被这广告“迷了心智”,描述了一番广告长隆的美景,当我也切身看广告时,我也被迷惑了。就这样,亲子游在心中萌芽。从2月开始在看攻略做计划,直到我把手头上重要的考试完成、工作交差后,在5月订了所有的票,约了另一对亲子,静待6月的到来。 派个流水账 6月17日,周一,从 宁波 栎社机场出发,搭乘深航,前往 广州 白云机场,飞机虽小,但是经济舱的座位还蛮宽敞的,

徐蓉

• 带你去喂长颈鹿看帝企鹅——广州珠海长隆双园亲子游

年初就开始计划的长隆之行,在11月份变成了一次说走就走的旅行。 鉴于明年九月份棒棒小朋友就要荣升成为一名小学生,计划在上学之前带他去一次长隆和迪士尼。这两个在国内属于人气最旺的乐园,节假日或暑寒假肯定是人满为患,而且可能还玩不开心。 为了避开人山人海,决定挑个淡季去。 11月份的 广州 ,气候很好,不冷也没那么热,而又正好赶到双11,各种旅行产品也在疯狂降价。 跟小表姐商量,要在双11之前确定去长隆的日期,好赶上双11定机票和酒店。 7号那天我们俩一拍即合,决定16号出发。 像我这种但凡旅行就要准备个把月甚至大半年

sunshine灰

• 2020疫情好转后的第一游:两大两小玩转广、珠长隆(海量图片,无成熟攻略)

三年前姐姐三岁、妹妹还在肚子里,我们一家四口👨‍👩‍👧‍👦第一次在 珠海 长隆留下了美好的回忆,当时就约好三年后,爸爸又带完高三放暑假,妹妹三岁姐姐六岁,一家四口再来一次。 经历了大半年的疫情闭关,终于迎来了开放出游的暑假,我们要如约而至啦,这一回为了弥补寒假游被迫取消的遗憾,我们要玩个尽兴,把刷了好几次的 广州 长隆也列入计划,来一个广、珠长隆连环游。 时时刻刻都想要带孩子看世界的我,一个多月前就兴奋地了解各酒店信息,发现7月中旬是最恰当的出游时间。此时,暑假刚刚开始,长隆的所有场馆和游玩项目均已恢

丽儿