【旅行日志】2010年10月15日——秋游婆羅洲(第1天)
2022.06.09发布·203阅读
🚢周游世界 63国363城

纪录一下旅途点滴而已。有人说:生命的意义不在于长度,而是你记住了生命中的每一天。我记不住生命中的每一天。但我却能记住在旅途中的每一天。

斯里巴加湾市

🔺我们从香港出发,在晚上7点钟抵达了婆羅洲(Borneo),这里是汶莱达鲁萨兰国(Negara Brunei Darussalam)首都斯里巴加湾市(Bandar Seri Begawan)的汶莱国际机场(Brunei International Airport)。我们正在通过海关检查,进入汶莱达鲁萨兰国。
🔺婆羅洲(Borneo)是世界第三大岛,也是亚洲第一大岛。这个岛上由三个国家共管:北部三分之一是汶莱达鲁萨兰国和马来西亚(被称为“东马”);南部三分之二是印度尼西亚印度尼西亚将婆羅洲称之为加里曼丹岛(Kalimantan)。
🔺机场里挂着汶莱达鲁萨兰国现任苏丹(国王)哈桑纳尔·博尔基亚(Hassanal Bolkiah,1946年---?)和王后莎丽哈(Saleha )的照片,他们俩是表兄妹。汶莱达鲁萨兰国的意思是“汶莱和平之国”。

• 土豪王国的低调首都:斯里巴加湾市(1)

1. 斯里巴加湾市,是文莱的首都,相信很多人一定很陌生,是的,城市原来的名字就叫文莱市,于1970年10月改为现在的名称。频临文莱河,临近文莱湾;这里是全国的政治、文化、经济中心,作为首都,这里集中了全国最大最著名的豪华宫殿、博物馆、规模巨大的清真寺、还有体育馆,当然皇宫也坐落在这里,人口才5、6万人,主要以马来人和华人为主;文莱市区估计不堵车的话半个小时可以开个透透,主要景点相距都不远,大多数景点可以步行前往,如果你的旅行时间紧凑的话,完全可以来个斯里巴加湾一日游。 2.皇家王权博物馆(Royal Regalia Museum

心在旅途