新加坡+民丹岛 繁华与海滩的双重体验
2022.06.08发布·745阅读
山大王嗯哼 5国28城

新加坡

这次出游地点的安排只有一个原因:新加坡旅游,中文无障碍!
之前在一个导游那看到民丹岛的介绍,说是
新加坡的后花园,所以这次看了好多攻略后,果断安排上了!云南人就是喜欢海,感觉到了海边才叫旅行。不过在海边是真的放松!捂脸小蜂
一行出游5人,人均5500元。
Day 1
昆明马来西亚
昆明新加坡的直飞很贵,就选了马来西亚转机,2019年去的,那时候还没有对中国免签,但是12小时内是免签的,只要准备好第三国的机票和回国机票,行程酒店预定之类的就可以。到达大马是晚上11:30左右,定了接机了,出了机场到达酒店之后已经是将近凌晨1:00。为了看双子塔就住在了双子塔旁边的酒店,大马的酒店在我们这一次行程中算比较好的,价格也很便宜,200多。安顿好行李后,出门看双子塔,顺便觅食。出门时候酒店保安和我们说,一定要小心飞车党。相对来说,大马的治安不算太好吧。很喜欢这些国家的24小时便利店,实在没有吃的地方便利店也可以解决。找到了一个大排档一样的地方,味道还可以。真正是打卡双子塔,远远照了几张相就会酒店睡觉了流汗小蚂
Day 2
早上6点多就准备出发机场,到了机场吃早餐。预定的送机师傅是个华人司机,会说中文,一路和我们聊天讲了好多。无聊等机时发现早餐店对面有一个运动品牌折扣店,妈呀!进去之后就出不来,阿迪、耐克,安德玛等等的,均价100多!买到差点赶不上飞机✈️
捂脸小蜂
大马飞
新加坡好近,我记得好像半个多小时就到了。到了樟宜机场,我预留了4个多小时的时候逛机场。樟宜机场是真的美!
大概中午1点左右的船票到
印度尼西亚的民丹岛,晕船的人真是好可怜!印尼的时间和新加坡相差一个小时,所以一定要看好时间。我们去到岛上之后,感觉捡了一个小时大笑。出了码头,就有酒店的人在那边接。我们住的是娜湾酒店,这个酒店有两种房间,一种是标准的酒店楼房标间,内部设施可能稍微好一点,价格也稍微贵一点;一种是独栋小木屋房子,这个价格便宜一点。穷游的我们果断选择了小木屋,实际上完全满意啊!
独栋小别墅般的存在,只是里面的内设稍微差一点,但一看外观就整个爱上了!到了海岛就完全放松了啊,拖鞋、长裙、太阳镜、帽子~~海边标配!
这个酒店是一条龙的,海滩是他们酒店的私有沙滩、泳池、吃住都有,早餐是免费的,晚餐那可想而知收费就不便宜啦~里面还挺大的,也有旅游咨询的服务,我们在里面租了一张车,第二天带我们环游民丹岛。
Day 3
说是环游民丹岛,其实主要就是去了民丹岛的中心,也就是个小镇的感觉。那里有个夜市,东西是真的便宜到哭!各种海鲜、烧烤、冷饮!主要就是冲着夜市去的,所以路上司机和我们推荐了沿途的几个景点可以拍照,我们都没去。从酒店出发到镇中心,差不多两个小时,一路上经过一些小村庄,路上遇到的汽车都很少。到了镇上,时间还早,夜市还没开始,果断去逛了超市,采购了好多零食、泡面,因为酒店的晚餐真是又贵又一般。去做了个马杀鸡,哈哈哈,我们有三个人去做,男女要分开,我们的男士完全不会英语,又被单独带到了一个房间,信号很差,联系不上我们,差点急死!哈哈哈哈
在夜市吃饱喝足,5个人才消费200多元RMB,简直了!当初换了印尼币,只在夜市上用,完全没有用完。回到酒店,又到泳池来了个夜泳,包场的感觉!去餐厅那边听听歌,看看人,回房间斗地主!哈哈哈!(印尼对
中国是免签的,所以完全开放,没有办理任何其他东西,带着护照就可以坐船了,就是要注意时差!)
Day 4
一大早被叫起来,说是呼吸新鲜空气。沿途路上好多小动物,蜥蜴自由出没。空气是真的好,早上也真的是凉爽。直接换了泳衣,穿着浴袍出门,又到泳池游泳、拍照,早上完全没人。游累了到餐厅吃早餐,吃完才回房间收拾、打扮。休息一下,准备等着大巴车来接我们到码头啦~
又坐船啦!(一定要注意时差!!)到达
新加坡码头,叫了个滴滴,哈哈哈,竟然是阿尔法。吓坏了,生怕价格太高,最后也还好,也还是能接受的范围!直接到达酒店,我们住在BOSS大酒店。新加坡的酒店实在是价格都很高,我们住的BOSS是中国旅游团住的最多的一个酒店,前台完全能说中文,无障碍交流,整个大厅在等候的都是中国人,各地方言,简直像在国内的某个酒店大堂一样。酒店的内设是很标准的标间样子,但是房间很小,我们住的一个三人间,但床就是一个1.5m,一个1M的。酒店有早餐,自带泳池,水很干净,还有健身房。
中午到达酒店整理休息,然后就开始出门暴走
新加坡啦~
首先打卡的肯定是鱼尾狮公园啦~标准游客照几张,然后就热得不行,原地休息!室外都好热,决定是逛商场,吹空调!乌节路当然是首选啦!一进商场,就是女人的天下!虽然没有机场免税店便宜,但比起国内也便宜了好多啊,化妆品各种买买买!去了一个被同事安利的“
皇后镇”,这也是个商场,只是比较偏僻。去的主要原因是吗,这个商场全是各种运动品牌的折扣区,妈呀,那是真的便宜!阿迪、耐克、李维斯短袖100左右一件,几乎每个牌子都买了几大件!鞋子价格不算太低,衣服是真便宜!
逛到累死的一天,回酒店的路上还去逛了小
印度。但是真的好累,完全没有心情拍照了!
Day 5
今天的计划是环球影城。但是认真的好多好多,每一个项目排队都要2个小时左右,我们其中三个人还是什么都不敢玩的那种。对于我们来说,这个行程就不太适合啦!因为临时决定要去环球影城,导致我们的费用还多了500元,哈哈哈、如果不去的话,更能好好逛一下
新加坡。去了半天我们我们就回来了,逛了下水族馆、赌城,其他基本都走马观花就回城啦!又回到新加坡暴走!逛了好多地方,克拉码头、牛车水.....傍晚在克拉码头喝着酒、吹着风、看着外国人,这才是真正感觉到了国外。
Day 6
一大早的飞机准备飞回
昆明啦、但是!怎能不逛机场呢!所以我们4点起床出发到机场,开始各种买买买!简直是代购的一早上,帮人买了好多!导致我们想买的绿蛋糕都没买到!机场免税店真的是大啊,价格也真的是好,导致我们差点赶不上飞机。离起飞还有10分钟我们竟然还能上了飞机,简直谢天谢地!在国内恐怕早就不能上机啦!我们一再感叹。应该不住酒店了,前一天晚上直接到机场来,一整个晚上都可以买买买!因为这里的商场都不关门,只是偶尔店员可能换着休息去了。我们凌晨四点多到达机场,完全没感觉到时间问题,就像大白天的商场一样,热闹非凡!

• 2024 | 新加坡6天5晚都市丽人游(内附超详细酒店美食穿搭行程等)

出游时间: 2024.2.19日-2.24日 前期费用: 1. 交通:机票: 重庆 ✈ 新加坡 1766元/人 2. 住宿:2.19-2.22 胡姬酒店 1776元/人 2.22-2.24 遨堡圣淘沙酒店 1900元/人 住后反馈:无需换酒店,胡姬酒店可以连住,早餐好吃交通方便,服务也很好,离任何景点坐地铁都很近,圣淘沙可以只去环球影城、海洋馆,海边景色一般,如只想去海边,可去 东海 岸。 3. 门票:环球影城380元/人 4. 电话卡+地铁卡(二合一):62元/人(携程定,到了机场换) 5. 金沙顶楼:35/人(闲鱼定,支付宝黄金会员以上免费上楼观景,但一定要去现场兑换,容易定不到好

土豆辣椒折耳根

• 在冬日的艳阳中从“新”出发(亲子新加坡7日游)

我大概是一个善变却又专一的人,总是希望尝试切换不同的路线和视角,却始终只为了眼眸中那一道靓丽的风景和回荡在心头的那一丝雀跃,再出发! 这一回,singapore, I'm coming ~~ 美图预览 每座城市都是多面的, 她用不同的妆容和腔调讲述着往复却不尽相同的故事; 新加坡 的夜虽谈不上炫目但很丰富, 新加坡 的白日则总透着一种干净的美好; 这里处处繁花似锦, 这里也大“树”成荫; 这里是小朋友的天堂, 这里也是成年人的乐土。 虽然总是遇上雨下了又停, 但却不会影响我们美丽的心情。 冬日的暖阳中,让我们从新出发吧! 其他游记 1

feir

• 四天五夜新加坡,狮城夏日行走记

夏日的 新加坡 ,空气中依旧弥漫着清新,街道两旁遍布着狮城特有的雨树。嗨, 新加坡 。 关于 新加坡 的记忆,还是两年前的相遇。在樟宜机场转机,一天都逛不完的机场,买买买实在太过瘾了。 新加坡 不大,其实是很小。国家虽小,却包含多国文化,有很多独特之地,更适合慢慢行走。假如你喜欢买买买,或许你能买上三天三夜。 新加坡初印象 新加坡 整个城市除了环境好就是干净,从飞机降落的时候,从空中俯瞰 新加坡 就像是一个大花园,满眼都是绿色。 在 新加坡 的街道上,很难找到一片垃圾,甚至连蚊子都没有。毕竟 新加坡 有法律规定,

YIYI笔记

• 新加坡亲子五日游 | 四年后的再出发,重新认识这个好玩的世界

西瓜同学的第一次出国旅行,是2019年的春节,目的地 泰国 。 西瓜同学的第二次出国旅行,是2023年的夏天,目的地 新加坡 。 四年多的时间,见证了世界的巨变,也见证了西瓜同学的成长。 作为她幼儿园毕业旅行重头戏,我们一家三口在 新加坡 度过了开心快乐的五天。 先来看下这次 新加坡 游的纪录流水账vlog: 然后是一波 新加坡 美图: ▼ 酒店窗外的圣淘沙岛 ▼ ▼ 圣淘沙夕阳下的钢筋铁骨 ▼ ▼ 路极Again,飞驰而下 ▼ ▼ 百吃不厌,咖椰吐司 ▼ ▼ 牛车水,唐人街的美妙色调 ▼ ▼ 寻找超级树,却误入一场婚礼的西瓜小朋友 ▼ ▼ 珍宝

Taxiway

• 告别鱼尾狮,72小时的暴走狮城小众之旅

写在开头 关于2019年的最后一个月的记忆,是我和猫叔去了趟 新加坡 ,从那以后就再也没出过门了,前段时间猫叔翻了翻手机,找到 新加坡 的记忆,实在是让人怀念,我决定把这趟旅途写下来,跟大家分享,一切都会好的!我们 新加坡 再见! Hello“好色”狮城,我们又来啦 我:猫,这几天 广州 很冷啊,想去一个热的地方 猫: 泰国 ? 新加坡 ? 印度尼西亚 ? 我:hmm, 泰国 我们刚去完, 马来西亚 我一般般, 新加坡 倒是有点感兴趣,上次转机停留了一天,感觉还有很多地方没去呢! 猫:好,那就 新加坡 新加坡 ,就这么愉快决定了! 说

曾琪琪katherine