Jun
Mr呆呆 7国115城

旅行、旅拍博主,无旅行,不生活 vx:daidai9636

贵州

2021.09.11 ·7天

之前对于贵州的记忆,是小时候跟着老爸出差来到贵州,是那香喷喷让人难以忘怀的羊肉粉,是那波澜壮阔的黄果树瀑布,剩下的回忆好像都是模糊的。
这次闲暇之余,回忆重上心头,正好朋友前段时间刚从
贵州回来,那么,去贵州吧,于是黔东南映入了眼帘,有寨子,有梯田,也有山水风景。
因为计划的比较仓促,身边大多朋友都没空,恰巧花花和喵喵在纠结去
海南还是贵州,经过一番怂恿,最后还是贵州的山水民俗比较打动人,于是毅然决然决定同行去贵州
因为花花跟喵喵工作的原因,我们的行程安排成了六天,六天虽然是有点赶,不过这一路比较精华的点还是用心的去拍摄了。
“绿野仙踪”小七孔
“一抹稻香”加榜梯田

• 🔷探寻黔东南🔷一部法国纪录片眼中的苗族村落长什么样?【丹寨篇】

一年前,一部记录 贵州 苗寨生活的纪录片《相约未知地带》在 法国 爆红, 法国 主持人费德里科和喜剧演员克洛 维斯 万里迢迢来到一处偏僻的苗寨,与一个苗族家庭同吃同住共同劳作了两周时间。 他们吃着同样朴素的食物 白天劳作割草喂牛 在稻田里捉鱼,下溪流抓水蜈蚣 (以上为网络图片) 两个 法国 人丝毫没有在怕的 学着苗族男人的样子,肩扛草垛 在稻田里用最古老的方式收割稻米 苗族女人们则盘旋于孩子、丈夫、绣花、纺织、家务之间 她们展露着日常的勤劳、坚韧,也有转瞬即逝的脆弱 更多时候,她们微笑,也不忘记发挥幽默 临别的那天

真真

• 鳛国故里·王者归来【美丽中国·跨界科考·第二季】

习水 ,位于 贵州 省 西北 部。 中国 西南,云贵川一带的山区,是 中国 唯一的生物多样性热点地区。 贵州 省 习水 县,北纬28.3°横穿于此,保存着最为完好的 中亚 热带常绿阔叶林。【关于CI(国际环保组织)评估的”生物多样性热点地区“,我在去年“美丽 中国 ·生态科考,第一季”中有所阐述,不在此累述。参见: 石阡 佛顶山记 http://www.mafengwo.cn/i/5348196.html 】 “ 贵州 ”古称“矩州”,据说当地方言““矩”与贵”不分,于是逐渐演变成了“ 贵州 ”。 矩,是画直角与矩形的器物。“矢”是古代测量直线长短的基本单位。“

中山狼

41919 221
  • #消夏计划#一路黔行——贵州黔东南7日游

oh my god!!!!!! 多年之后终于再上蜂首了.!!!! T^T 老泪纵横啊.!!! 不枉我爹娘逗比出镜啊.!!! 谢谢各位大编小编蜂蜂蚁蚁的喜爱.!!!! 再打一个楼主其他游记的小广告: 1.《 蓝白之间,星月相伴—— 土耳其 10日自由行游记+攻略》 http://www.mafengwo.cn/i/3404418.html 2.《在 台湾 的光影与旋律——记11天浅环岛》 http://www.mafengwo.cn/i/3121907.html 3.《走吧,去 西北 追逐( 青海湖 - 张掖 - 敦煌 )》 http://www.mafengwo.cn/i/960931.html 乃们可以这样找到楼主: 微博:@戴阿迪 以下是我的小小公众号,会不定期更新旅行、摄

戴阿迪

194570 1064
  • 14天穿越贵州之旅(最新攻略,更新完毕……)

这是一次计划外的旅行……本来这次旅行的目的地,应该是自驾 大理 - 丽江 - 泸沽湖 - 香格里拉 ,无奈天气不给力,早早买好的 上海 到 昆明 的机票,等到出发时,却发现这条线路上每天都在下雨。照理说 云南 的雨季在十一应该已经结束,此刻也只能感叹自己才是真正的雨神,萧敬腾弱爆了……好在发现 贵州 的天气还不错,而且距昆明也只有300公里,于是果断决定改道贵州,用14天的时间,完成一次贵州从西到东的穿越。 对于 云南 ,我之前做好了充足的功课,但是对于 贵州 ,我却只听说过 黄果树瀑布 与 遵义 会议,太多的风景、太多的人文

sky

• 大美贵州行 —— 记一次被荔波种草的旅行

懒,太懒,我真是太懒了!(我属于那种吃排骨都挑没骨头的 ) 每次出去玩回来,总有人跟我要游记,满口答应着好好好,却始终不会动笔,费那劲呢我~ 闲来无事翻阅账本,忽觉自己已然走过不少地方了哈,但只是留在心里和脑子里, 天长 日久的难免记忆模糊,更何况我真是那种撂爪就忘的人 ,再说我的文笔也不咋地啊,但是我喜欢拍照、喜欢音乐、喜欢独行、喜欢旅行前找酒店的“快感”... ... 所以呢,不知道是心血来潮还是想给自己的旅途留下一笔,亦或是希望自己的行程可以给更多人提供帮助,随便吧,反正目前的想法就是按照时间顺序由最新

墨沫