慕尼黑啤酒节
2022.06.06发布·401阅读
毛毛熊骑士 5国29城

一人一车,勇闯天涯。 最尴尬的是,去过很多地方,年代久远,没留下几副照片了,真心挺尴尬。

德国

2022.09.25 ·30天

9~10月,慕尼黑啤酒节会吸引全世界的目光。酒量不好的人闻着空气中飘荡的麦芽香都会有三分醉意。它还有一个名称“十月节”,是世界上最大的啤酒主题节庆,每年的九月末、十月初,在德国慕尼黑的中心地区举行。
慕尼黑的十月节是世界上最大的民俗节,人流量巨大,而且还有惊艳的传统表演和巡游。节日上无关乎国籍、语言、民族、肤色,总之一切的一切都在酒里了!
慕尼黑啤酒节上,不允许饮用慕尼黑本地酿造啤酒以外的任何啤酒。人们必须选择喝在指定酿酒厂制造的啤酒。这些啤酒被称为“Oktoberfestbier”,意为十月节啤酒。被指定生产十月节啤酒的厂商,都会因此感到非常自豪!
 十月节啤酒酒精浓度一般高于普通啤酒,约为6%,是一种在三月开始酿造,经过一个夏天的沉淀,在夏末供人饮用的啤酒,这种啤酒也被称为“Märzen”。
 当地人并不会称啤酒节为“Oktoberfest”(十月节),而是根据每年啤酒节举行的地点——一个名叫Theresenwiese的地方,来命名,称之为“Wies’n”,意为牧场。
即使啤酒节是一个世界闻名的节日,参与者仍然大部分来自
巴伐利亚州本地。72%的参与者都来自巴伐利亚,而约有15%的人来自德国以外的其他国家。
啤酒节虽然又称十月节,但是却从九月中旬就开始了,并且会在十月的一号或者二号结束。
 1810年,
巴伐利亚的王储路德维希的父亲约瑟夫决定为他儿子的婚礼举行为期两天的庆祝活动,这也是十月节的最初起源。一开始庆祝的形式是赛马,并未与啤酒相关。
 阿尔伯特爱因斯坦曾经在啤酒节工作过,为前来庆祝的人们搭建帐篷。
啤酒节的参加人次超过了六百万,其中最大的帐篷甚至可以容纳11,000个人。而啤酒节大概有三个这样大的帐篷。
 伴随着12点的礼炮声,并由市长伴随着一声大喝:“O’zapft is!”(
巴伐利亚方言,意思是,“敲开啦”)用一柄木槌把黄铜龙头敲进一个大啤酒桶内,然后拧开龙头,把啤酒放出来,啤酒节才正式开始。在此之前,严格来说并不能开始喝酒。但是当地人仍然早上6点就开始排队,为的就是要在啤酒帐篷里占一个好位置。在节日期间拥挤的啤酒帐篷里,到处都是人,用人山人海来形容一点不过分。
十月节的管弦乐队也十分有名。因为他们使用了非常具有地域特色、非常少见的铜管乐器,如山笛,也称阿尔卑斯号。这种乐器之前用于在挤奶的时候安抚奶牛情绪。
啤酒节最受欢迎的食物是烤鸡(Hendl),猪脚(Schweinshaxe),以及牛肉(Osche)。你可能不会相信,啤酒节上吃掉的鸡肉可比香肠数量多了很多。
 在
慕尼黑啤酒节上,你既能听到传统的巴伐利亚民歌,也能听到经典的流行歌曲。(例如YMCA, 甜蜜的卡洛琳娜等等)夜色渐浓的时候,大家都会随着音乐翩翩起舞。
啤酒节也因其独特的游乐设施而闻名。1908年,啤酒节的举办地安装了第一个过山车,这也是
德国的第一个过山车。
慕尼黑啤酒节上喝掉的啤酒多到可以灌满3个符合奥运比赛要求的泳池。
啤酒节的女服务生,是节日里最忙碌的人,甚至你可以看到一次拿十杯一升的啤酒她们穿梭于人群中。

• 跟着小黑游德国——德国18天小记

其他游记 http://www.mafengwo.cn/note/create.php/modify/?id=858964510 铿锵四人行之二刷 德国 游 http://www.mafengwo.cn/i/8601694.html 泰北玫瑰 清迈 游(2015年7月第一次国外亲子游) http://www.mafengwo.cn/i/8622694.html 我带着你,你带着小伙伴,我们一起游济州(2016年7月第二次国外亲子游) http://www.mafengwo.cn/i/8631554.html 泰”美丽,“泰”精彩 —— 曼谷 、 苏梅岛 亲子游(2017年7月第三次国外亲子游) http://www.mafengwo.cn/i/9919162.html 巴厘岛 的小美好(2018年7月第四次国外亲子游) 先说说签证那些事

Tracylov

• 德意志的日与夜|30 days in GERMANY|旅德日记

▶️ 前言 提起 德国 你会想到什么? 啤酒?球赛?猪蹄?还是像行走的雕塑一样的 德国 男人? 你不会对它陌生,你对它一定耳熟能详。 但它却不是大部分人首选的旅行地。 它不像 英国 ,人们耳熟能详,魔法和复古、冷不丁的英式幽默是它的调性; 它不像 法国 ,人们心驰神往,席卷我们心中每一寸浪漫的细胞,每一寸想要破壳而出的肌肤; 它不像 瑞士 ,通过再见王沥川、甚至爱的迫降,描绘了一幕幕人间仙境; 它也不像 意大利 ,大张旗鼓地把文艺宣扬到底,无数作品使得世人顶礼膜拜。 去之前我也是这样,但当我慢慢接触后,就开始理解这

布蕾不加糖

• 德国13天自由行-在自驾的天堂流连忘返

前言 一直就想去这个伟大的国家,在准备过程中,越发喜欢它,那里不只有足球、啤酒、香肠,能用一辈子的炒菜锅,还有历史、科技、自然风光以及浪漫的童话世界。 提前半年开始阅读攻略,准备行程,因为还要去 丹麦 ,最后在确定总时间的情况下,只能忍痛割爱一些地方( 亚琛 、 特里尔 ..)。提前4个月在BOOKING上把酒店预定完毕,暑假 德国 很多好的住宿都被提前预定空了。然后是在第一时间(最多只能提前90天)提交了签证申请,效率很高,隔天签证就下来了。同时购买了往返机票( 北京 - 杜塞尔多夫 , 哥本哈根 - 北京 ,都是俄航,经

百闻

• 宛若童话世界的秋日德国~必看的地标、景点和风景

话说2013秋曾在 欧洲 探亲、旅游、拍摄整整一个月。转眼间四年过去,虽然又去了许多地方,拍摄了大量风光照片,但得空儿浏览前图,还是觉得 欧洲 最美,其中 德国 是最美之一。 德国 的美是全方位的,无论你镜头对向何方,城市街道、教堂楼宇、田野路旁、山川河流,那都是干净整洁、美丽悦人,更无须说旅游名胜区域的美丽整洁。 德国 的美首先得益于“上帝”缔造的这方水土,它冬 无极 寒夏无酷暑,春花秋彩舒日绵绵,自然灾害基本无缘,三天两头雨露滋润,花草树木四季皆美。 德国 的美还得益于 德国 人 民和 战后政府,他们没有过度向自

月色朦胧FOTO

• 车轮上的德国-历史名城深度德国游14天

因为不是一直上马蜂窝,有问题可以加我微信:15221852572 咨询。 对于一个写游记的人来说,能上蜂首就是最大的肯定,在2015年的初二,我终于得到了这份殊荣,在这里先祝大家新年愉快,心想事成,同时也祝蚂蜂窝能蒸蒸日上,越办越好! 德国---拉开了我欧洲之行的序幕。很多人问起我,为什么不是浪漫的法国,也不是时尚优雅的意大利,而偏偏选择了低调严肃的德国呢?你千万不要被他那硬朗的外表迷惑,浪漫,优雅,柔情处处体现在德国的每一个角落,每天开车在风景如画的乡间公路,漫步在中世纪建筑的美丽小镇,与千年古堡亲密接触,恍惚间

蕾蕾