大连一日游:圣亚海洋世界——星海湾大桥——付家庄公园——莲花山观景台——星海广场
2022.06.06发布·1882阅读
大白白 5国53城

吃货一枚

大连

2022.06.03 ·1天

刚刚经历了端午假期,感觉自己这个行程又轻松有快乐,所以来写一篇游记记录一下。大连城市市区里就不算很大,所以我今天这个游记就属于舒适型的,能打车就打车,打车花费单次也就10几快钱,也不贵。首先,我是早上打车到圣亚海洋世界,圣亚海洋世界早上9点开门,节假日8点半,有三个表演比较推荐的,白鲸传奇,功夫海象,海豚湾恋人(好像叫这个)。具体可以到那之后游客中心了解一下,也可以网上了解好。我们9点多到的,先进入极地馆,一路走过来,走到极地馆最后正好赶上10点半的功夫海象,看完表演之后,折返回到白鲸区,看白鲸传奇表演。看完表演紧接着去海洋馆区,一路浏览,最后赶上11点半的海豚表演,在这之后就随意浏览一下,珊瑚馆的东西不太多,趁着午饭前把圣亚世界游玩完成。

打车去高新区万达广场吃好吃的,这个时候基本上是下午2点左右,避开高峰,想吃点啥都不排队。

吃完饭打车走跨海大桥去付家庄公园,在那可以简单散步一下,看看海,体验一下悠闲的海边时光,有出租沙滩帐篷和伞的,我没租,就简单坐在沙滩上吹海风,休息够了在付家庄公园门口做公交车去森林公园站,不过不去森林公园,而是在这里做海达索道上山(这样不需要爬山,一点也不累,后面就是大海景,可以边看海边做缆车),下缆车后走不到100m就到山顶了,山顶风微微凉正好在这里点两杯喝的,从空中俯瞰
大连美景。这个时候大概就下午5点左右,夕阳已经不晒了,可以走路下山,一直到山下,从滨海路走到星海广场,这一路都是下坡一点也不累。在滨海路上散步一边是山一边是海,走在木栈道上,这种惬意感觉比坐车浏览感觉好。一路走到星海广场,在星海广场这里喂海鸥,和小动物亲密互动一下,也可以在星海广场的游船处,不乘船,就坐在码头大坝上看日落。到了7点多,就可以去星海广场的中心位置,这里有音乐喷泉,还会喷火,很是壮观。游览完一天之后,行程结束,这个时候可以选择去撸串,海鲜烧烤,直接打车就行,都不是很远。总之,这一行程都是错峰出行,出门不排队,索道也没排队,莲花山观景台人也不多,让人不再感觉到处都是人!