游遍辽宁之第十六站——欧亚菲温泉水世界+新民辽滨塔
2022.06.06发布·890阅读
李若微 1国2城

新民

2022.06.05 ·2天

一眨眼的工夫,今年已经是疫情的第三个年头了。
  这里咱们简单举个例子,唐朝贞观年间的文风,跟开元年间的文风肯定不一样,开元年间的文风跟天宝后期的文风又肯定不一样,天宝后期的文风跟唐朝末年要完犊子的时期肯定也不一样。
  作为一名医护工作者,我近两年经常反思,到底当年有没有入错行,是自己的人生规划出了问题还是这个世界出了问题,尤其在凌晨三点多在
沈阳街边的寒风中瑟瑟发抖等大客车准备去支援核酸检测的时候这种心情格外明显。今年的前几个月,在下甚至不知道第二天会在哪里上班,有没有早饭,附近有没有洗手间,是要穿着防护服上上下下地爬一座泰山,还是要在一个小窗口后面站一天?
   镜子里的自己日见憔悴,就像一只耷拉着尾巴的病鸡,还是捂掉毛了的那种。
   所以,病鸡的游记自然也会带着一点点的悲凉色彩,你会感觉到这鸡它已经蹦跶不起来了,所以这是一篇言简意赅(×),偷工减料(√)的作品。
本来呢,在我的规划里,我是打算把
新民市的剩下几个小景点划拉个差不多用来交差的(给不知道存在不存在的读者们也是给自己)。但是呢,计划永远都没有变化快,在端午节小长假的第二天(第一天我下了医院的夜班,被迫躺平),我们准备出门的时候,沈阳城全域飘起了雨。
雨分很多种,小的细细的一看很快就会停的,大的铺天盖地的估计也下不了多久的,还有这种不大不小的一看就能下到明天早上的。
我拨拉了一下我的室外景点计划甲乙丙,于是表示妾身想静静。
经过两三次全家的各种风格讨论会,我们一致认为原本的计划已经行不通了,室外是没法玩了,只能转室内了,于是前往
新民的路上,我们还发现了这家“欧亚菲温泉水世界”已经开业了(一星期前我做功课的时候它还处于停业状态),因为门脸大所以一直很醒目——我们就临时决定去泡温泉。
什么都没带。
泳衣、泳帽、毛巾这些什么都没带,根本就没有去泡温泉的任何准备。
拎个包就楞去的。
大厅长这样:
先给大伙一个总体评价,个人觉得它跟清河半岛各有所长,整体差不多,适合喜欢泡温泉的我相公,喜欢玩水和爬上爬下的我家崽,不适合天生怕水的在下。
我是打算在这住一晚的,于是我们订了999的最低价位房间(包两成人的温泉票)。个人认为这个价位是有一定溢价的,虽然房间整体装修不错,设施很齐备,还有小果盘这种赠品,但是它除了一个电动天窗之外没窗户——不推荐诸位住没窗户的房间(划重点,这是来自半吊子风水学神棍的警告,不想睡觉被压床做噩梦的一定要注意)。
房间长这样:
我觉得欧亚菲唯一确实比两年前清河半岛(最近不知道怎么样了)的优越点就在于给戏水的游客准备了合脚的沙滩鞋,治愈了不愿意穿奇奇怪怪拖鞋的在下的强迫症。然后戏水区的造浪算是个特色?剩下的都是常规操作。
出于大家都理解的原因考虑,这里没有图片。
中午在就餐区简单吃了一顿,我和崽觉得吃得还行,我相公觉得吃得不行而且还特别贵(谁让你点了28的蛋炒面呢嘻嘻嘻),谨供诸位参考。
吃完午饭,简单午休,然后下午和晚上基本就是陪着孩子在淘气堡区域里摸爬滚打。
区域长这样: