晴有时风阴有时雨—记端午四姑娘山之旅
2022.06.05发布·2036阅读
少糖少盐 1国34城

脚步不停,记录不止,生命不息

小金

2022.06.03 ·2天

写在前面的话
总是翘首以盼节假日,当真来了又不知去往何处。原本打算回家,但5月妈妈来了这边,每周前去报道,聆听关于耍朋友的谆谆教诲,怕了怕了……
想来许久没有一个人出过门了(才不会说是约不到人),一直犹豫不决,又想起年初立的flag,借着一股冲动,立马下单,再次踏上一人之旅途!
当凌晨4点45的闹钟响起的时候、当大巴车上6个小时睡不着无所适从的时候、当同行的人高反不停呕吐呻吟的时候,都在想为什么要来遭这个罪!幸好,还是走完这一段逃离城市之旅;幸运,遇到同行友好小姐姐,又重新赋予了我“自在独行”的勇气。
行程概览
时间仓促,交通不便,遂选择跟团两日,行程不由己定。
DAY1:
成都—双桥沟,双桥沟游览半日,晚上藏餐体验。
DAY2:长坪沟游览半日,长坪沟—
成都,晚上收拾疲惫。
阳光、微风、细雨、泥泞——双沟印象

• 五一体验四姑娘山《嘉绒倾城民宿》

我是被抖音骗过来的(手握喇叭📣状) 自从去年疫情期间无聊下载了抖音,明知道是浪费时间“”玩物丧志“”的玩意,但也深陷其中,那我就去糟粕留精华,多看点正能量的视频吧。 阿娟,一枚可爱的 成都 妹子,看采访了解到曾是做了四年的 欧洲 导游,遇到勇哥(藏族)为了爱情回乡创业的励志故事。她利用电商平台为家乡 小金 县扶农助农,更是历经艰苦打造了一座民宿,作为培养电商主播的基地,希望带出更多的阿娟,为家乡代言,让当地的农民过上小康的生活。 去阿娟的民宿看看就此在我心中萌芽,随着五一假期的来临,问清楚具体地址后四月

🐈独行的猫🐈

• 四姑娘山大峰登顶记(含双桥沟一日游记)

关于奇迹couple:我和奇迹先生是大学同学,算到今天我们两个已经认识六年多了。他的名字最后一个字是“琪”,我的名字最后一个字是“霁”,上大学时我们就被叫做“奇迹夫妇”。以后的游记里我都会以“奇迹”代称我们两个,他是“奇迹先生”,我是“奇迹小姐”。 前言 觉得生活很累的话,就去登山吧! 等等……可是,登山更累啊!!! 现在回头想想,登山完全是一时冲动的结果。我和奇迹先生心仪 阿尔卑斯山 脉 意大利 北部段的 多洛 米蒂山区已久,早在去年底就做完攻略就等今年实施,没想到一场疫情让所有计划泡汤。我是个执着到有些顽固

奇迹怪兽霁