潮州🔆一座惬意的小城市
2022.06.05发布·306阅读
小熊在动物园劝架 1国11城

潮州

端午节来临🛶大家都赶忙的制作粽子吃粽子~当然 也有三天小假期可以休息啦😁又可以出去开心探店了。
石锅饭
今天给集美们介绍一家经常去吃的石锅饭
🍲食尚味
📍建安花园后门的附近,🉑直接导航到达
这家店不止有石锅饭还有铁板面以及一些小炒小食之类的~每次和男朋友或者是朋友来吃都百吃不厌🤣她家在某团上有一些套餐可以选择非常实惠
💰人均15-20不等
点了个两人套餐 其中最爱土豆牛肉饭和葱爆牛肉饭👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
这两个类型石锅饭里的牛肉都非常新鲜,也很嫩滑。每次回味起来都会觉得yyds
不过套餐里的泡菜肥牛比较踩雷,石锅起来没有和其他一样滋滋作响(本人比较喜欢这个感觉)肥牛的量也比较少🤨

• 潮州潮安,哪些景点必须打卡?这里看过来

📝写在前面 关于 潮州 这座城市的印象有很多,也许对很多人来说,对于这座城市的印象很多是关于商人,毕竟 潮汕 人做生意的能力天下闻名。 但其实 潮州 也是一座充满了历史味道的城市,韩愈等历史上鼎鼎有名的大家曾经来到这里,留下了文字,也留下了属于这座城市的文化。 来到 潮州 潮安 ,品味一下属于这里的文化,来到这里感受 潮州 的魅力,有自然,有人文,就是很有意思的事情。 从 广州 到 潮州 潮安 其实颇为方便,几个小时的高铁,亦或是自驾,都能很方便地来到这座粤东的历史名城,来这里品味属于这里的味道。 🚗广济桥--潮州潮

vivi慢生活

• 潮州古城周末游:开元寺、广济桥、韩文公祠、古城墙、许驸马府、己略黄公祠、甲第巷、葫芦山石刻、西湖

潮州 是 广东 省东部的历史文化名城,在我看来地位是很重要的。以 广州 为中心,东有 潮州 ,西有端州( 肇庆 ),这两者在 广东 省内仅次于 广州 。然而这座古城却一直没有去,起先是因为 潮州 离 广州 太远,有400多公里。1990年代前期,只有汽车,要走10+小时。后来广梅汕铁路通了,但也得六七个小时。后来铁路公路都提了速,但无论如何单程也要五六个小时甚至更多—— 广东 省的形状是东西长、南北窄,从 广州 到东部的 潮汕 、 梅州 与西部的 茂名 、 湛江 ,比向北出省还遥远。2014年底,深厦高铁通了,周末两天去 潮州 才逐渐成为

橄榄树

19507 147
  • 发现潮州5天自驾游-它如此低调,却如此精彩!

第一次潮州旅行 这是我第一次来到 潮州 ,在此之前我几乎游遍了 广东 , 潮州 算是 广东 最低调的城市之一了吧,亲自走一趟就发现, 潮州 是如此如此的精彩纷呈, 潮汕 牛肉丸红遍天下, 潮州 的牛肉火锅遍地开花,广济桥独一无二,一见倾心; 潮州 有灿烂的非遗文化:潮绣、嵌瓷雕、大吴泥塑……深深的把我吸引。4天的自驾游,去了 潮州 的一些景点,去了一些村落,发现很多有意思的地方,就让我用图片和文字来记录这一次收获满满的 潮州 之旅。 潮州自驾游5天行程 DAY1: 广州 出发- 潮汕 站- 从熙公祠 DAY2: 潮州 单枞茶博物馆-凤

色影姐

• 潮汕 | 慢行潮州+汕头,3天两城闲逛记录

写在最前 核心只有两个字:逛 和 吃 宗旨:慢,不是特种兵 简易行程 D1: 广州 南-- 潮汕 (高铁),古城墙--韩文公祠--广济桥 D2:牌坊街--甲第巷, 潮汕 -- 汕头 (高铁),西堤公园 D3:小公园, 汕头 -- 广州 东(动车) 如果多出半天时间,西堤公园附近可以坐广场轮渡到对岸的礐石风景区登高望远,如果再多出一两天的时间可以去南澳岛 潮汕之源:从潮州府到潮汕 “ 潮州 ”之名源起于1600多年前的隋朝,取“在潮之洲,潮水往复”之意; 至明清时期设“ 潮州 府”,范围覆盖现在的 潮州 、 汕头 、 揭阳 ,以及 梅州 的 大埔 、 丰顺

关小琳

• 舌尖上的潮汕🥘畅游四天三夜|汕头 南澳岛 潮州

先谈一谈潮汕文化 龙年2月的春节, 潮汕 大火了一把🔥 不仅因冬季气候相对温和,也不止因久负盛名的美食,还有“英歌舞”着实吸引了不少人前去凑个热闹,感受 潮汕 闽南文化的仪式感… 直到3月, 潮汕 依然沉浸在节日的氛围里,例如3.17号的营老爷活动和英歌舞💃🏻…可惜,与我完美错过~为了凑3月的大周末时间(工作原因,轮流大小周休息)所以在3.9号就迫不及待得飞往✈️了 潮汕 ,二月二龙抬头🐲那日正好在 潮州 。 「潮之州,大海在其南,群山拥其北」说的便是 广东 潮汕 。从文化层面上讲,“ 潮汕 ”泛指一个方言区,由3个城市组

Sweet_小不点