60后老姐欧洲自由行__伦敦
旅居半生 6国7城

旅居在地球村

伦敦

2022.06.12 ·5天

带着巴黎行程兴致未尽的乘坐火车前往伦敦(150€,140分钟),绝对推荐朋友们这里一定选择火车交通工具,不仅节约机场往来时间,省去很多不便。在伦敦住的旅社(哈默史密斯聖克里斯托弗旅社)位于多种交通工具的枢纽位置,规模化管理,卫生,餐饮酒吧一体经营,缺点没有自助厨房,难免相吃个泡面都没地方。

第一天:西敏寺__西敏宫__大笨钟__waterloo__菠萝市场__
伦敦塔桥。

刚到
伦敦第一时间就觉得那么的熟习,好像回到了香港大笑旅社大楼里楼梯扶手,消防门,地铁里布局,商场里的店铺等等都和香港一模一样,包括颜色都是一样一样的,难道香港就是复制的伦敦😊这一点不奇怪,香港英国殖民近100年,从政府架构,管理体制,教育,建筑等都是沿用英国的,难怪香港英国是有情怀的。
         到了
伦敦才知道交通费是到过的城市中最贵的,甚至比较好的餐食都贵。一早坐地铁前往西敏寺,开启了一天观光。由于之前一路寺庙教堂博物馆不停的观赏,感觉一时“ 消化”不过来,哪儿是哪儿脑子有点犯混😊,加上巴黎不慎跌伤了腰的确有影响接下的行程。所以今天就没有计划进入教堂寺庙参观了。上图吧!
         提示,如购买交通卡是有5£工本费的,千万像我用完纫掉。
这两个警察👮👮笑容是不是非常可爱呀色色

• 伦敦吃什么?--伦敦一天美食攻略【19年1月更新】

在 英国 其他城市留学 每次去 伦敦 的感觉就是进城了哈哈哈~ 真的很喜欢 伦敦 呢 有文化底蕴有历史感 还有很多好吃的 这篇文章就来写一写 想要在 伦敦 度过很“ 英国 ”的一天 应该怎么吃呢? 早餐 首先是早餐。英式早餐也算是 英国 文化的一部分了,来 伦敦 怎么能不来体验一下 Full English--英式全套早餐呢~ 1.【The Wolseley】 绝对是体验 英国 早餐的绝佳去处。官网如下:*** 由于生意太好了 所以最好提前预定以防没有位置。官网也有menu和营业时间可以看,不熟悉英式早餐的可以提前了解一下 当然也可以

黑喵HH

• 英国攻略丨伦敦、苏格兰10日游记(含出行必备干货)

2023年8月中下旬,我们开启英伦之旅。夏末初秋 英国 天气还不错,我们去的时候很幸运,大部分都是大晴天,偶有风雨,也是微凉。这次主要游玩了 伦敦 、七姐妹白崖、 剑桥 、 苏格兰高地 、 爱丁堡 、 格拉斯哥 ,每天都是一大早起来暴走2万步以上, 英国 虽是美食荒漠,却是历史文物艺术品爱好者的天堂,旅游体验很好,有机会还想再去。 行程概览 第一天: 上海 浦东机场出发,经过14个小时的飞行,于 英国 时间19:20抵达希斯罗机场,出关超级顺利,坐地铁到 伦敦 塔桥附近的希尔顿酒店。 第二天:正式游玩的第一天,不敢玩太猛,就安排了

行走地球

• 打卡大英帝国——伦敦、温莎

在 伦敦 规划了5天的行程,开启了我的暴走模式。在 伦敦 的游玩主要是通过地铁、公交车和步行。步行的最高纪录是32000步,走路最少的一天也要15000步,我不禁在问“我都干了些什么?” 也许是 伦敦 太小,亦或是 伦敦 太出名,所以在 伦敦 游走,出名的地方比比皆是,譬如 英国 议会大厦往前走十几米就是威斯敏斯特教堂,再往前走百十来米就是唐宁街10号......! 英国、爱尔兰全程行程安排: 温莎、伦敦必打卡美景LIST: 温莎 1.1 温莎 火车站 Windsor & Eton Central 1.2 温莎 城堡 Windsor Castle 1.3 温莎 圣约翰 教堂 St John the Bap

啦啦&哈哈

• 伦敦,你才不是美食荒漠!(30+小众/网红/米其林餐厅、深度体验全记录)

一篇写了两年的游记 去 伦敦 已经是18年初的事了,为了追星。幸运地赶上了50年不遇的寒潮和大雪,刷了30多家不错的馆子,简直颠覆了朋友口中 英国 美食荒漠的刻板印象!谁说 英国 只有炸鱼和薯条? 去之前做了一些功课和预定,可以说是围绕着吃饭和演唱会订的行程。而这些馆子也非常争气,放到现在也是城中餐饮的翘楚没有过时, 比如 今年best 50餐厅评选急速攀爬的lyle’s。游记也是从当年的雄心壮志陆陆续续拖延了2年,终于在多签快过期的时候出炉了! 好的我们就开始吧!(全文微微有点长,建议先马再看) 🌟VOL01 叫醒我的是早餐 虽

王大大仙

• 希斯罗机场交通详解(附牡蛎卡购买教程)

前言 英国 伦敦 一共有五个机场,其中的希斯罗(Heathrow)机场(代码“LHR”)是 英国 最大的机场,也是世界上最繁忙的机场之一。它更是大多数人进入 英国 的门户。从希斯罗机场到 伦敦 市区一般有,5种方法:1,机场快线,2,机场慢线,3,地铁,4,大巴,5,专车。 通过以上交通方式,可以到达市区的地点如下(出租车的我就不标了,你想去哪就去哪吧): A:Paddington Station,机场快线,机场慢线的终点站。 B:King's Cross St. Pancras Underground Station,地铁直达(不是终点站,途径)。 C:Victoria Coach Station,机场大巴

油漆匠老米