【狂飙巴尔干】 02 爱情之城~捷克,布拉格Prague
2022.06.04发布·751阅读
亚马逊老猕猴 13国71城

有温度的旅行纪实摄影师 一点儿随性,有点儿小懒 15年旅行经验+13年摄影经验 长风落日,地转星移,期待与你,一起出发!

布拉格

2019.03.30 ·1天

3月30日上午行程:布拉格。抵达后取车一一直通市区一一布拉格城堡一一首顿捷克大餐一一布拉格广场一一查理大桥
6时,抵达
布拉格上空。

不得不说这次往返航班的时间都是非常友好,正好是半夜出发,睡上十个小时左右,到达时正好是早上六点,完全是无缝衔接。没有填写入境卡,下机直接到达海关入境处。不大的地方,篮球场大小,效率也算很快,没有多余的问题,枉我还为之前申请法签的行程有些小担心。
(入境处不可照相,此处省略)
快速入关然后到入境,出接机口然后到马路对面取车。几家车行都在大厦一楼,旁边有等待位和盥洗室。女孩子们去梳洗打扮时候,等到了同行另一车的小伙伴。取车的效率还是很高,第一程租车是European的,车虽然显示开了一万公里,但怎么看都像全新的,轮毂内都闪闪发亮,我们还饶有兴致的赌了一下车的里程。。。标志508,空间大,全景天窗,完全让我对标致的车印象改观,原来在308阶段就觉得标致车太小太紧凑,后来就没有再看过标致的车。车操纵感很好,空间也比较大,我一直认为自己车感上手慢,所以刚开始还是有些心里发触,平常也是开手动挡,好久没有开自动挡。
#飞机落地,20分钟入关入境后到预定处取车#
#自驾去车处在机场出口对面约100米,穿过快速高架下#

• 波希米亚的醉美风景——一枚摄影控独游布拉格(2018.10.20-10.27)(一)

你站在桥上看风景, 看风景的人在楼上看你。 明月装饰了你的窗子, 你装饰了别人的梦。 ——题记 准备出发! 这是一次筹划近一年的旅行。我的 布拉格 情结,始于 卡夫 卡的《城堡》,始于爱国电影《类人猿行动》(Anthropoid),始于 安东 尼.德沃夏克的第九交响乐《From The New World》,始于斯美塔那的《莫道尔河》,始于伊凡.克里玛的《我的疯狂世纪》,始于电影《有希望的男人》。 Lonely Planet《 布拉格 》已经被我翻得卷了边, 布拉格 四个城区的地图,大街小巷已如柳条拂过细沙般映刻在脑海中。已入深秋,打好行囊,出发吧! 得

萨沙金

• 缘分在布拉格|回忆留给布达佩斯吧

说说这段旅途, 东欧 的故事,从 斯里兰卡 开始吧。 距离出发只剩10天,兰卡发生了连环爆炸事件。 期待的微笑, 透过那列开往海边的红色旧火车的窗口,又一次,渐渐离我远去.... 有些地方,注定缘浅。 跳脱落寞,这次故事发生的坐标,从 印度 洋上的一滴眼泪,飘落在了 东欧 。 决定的很临时,却也是爱了很久的。 布拉格|不能承受的生命之美 和曾经相恋的人看过一场电影—— 《有一个地方只有我们知道》。 徐静蕾说:“如果爱情是一座城市,那么这座城市就叫 布拉格 。” 这是没有许愿池的 布拉格 ,这是 米兰 .昆德拉的 布拉格 ,这是

段小湃湃

• 捷克、奥地利-----两国四地十日行

姑且把这篇心得称为交通攻略。因为自己在出行前,最想知道的就是涉及本次行程中,城市内以及各地间的交通方案。回来后,把自己的经验分享给有需要的朋友。 先说说本人的英文水平----能听懂部分单词,不会英文对话。所以,一直认为 欧洲 自由行对我而言,想想也就算了。去年暑期,跟团去了趟 俄罗斯 ,在团队没有安排的时间(晚餐后、不参加自费项目时),自己利用谷歌地图,斗胆跑到市区里逛了逛,吃了点当地特色快餐。发现像点餐、购物这些简单沟通,也没有想象地那么困难。于是,才有了这次自由行的可能。做个不恰当比喻,昨天教练才带

刘健

• 行走在童话中的布拉格

不知道有多少人第一次听到 布拉格 这个名字是从蔡依林的《 布拉格 广场》这首歌曲,伴着欢快的旋律,彩绘的玻璃窗、哥特式教堂、广场上的鸽子和许愿池~浪漫的场景随着歌词在我的脑中展开了一幅绚丽多彩的画面,也在我的心中种下了一颗难以拔去的草! 很多人看 布拉格 很陌生,其实 捷克 这个国家,在很早就跟 中国 结缘。我们小时候很多人都看过的动画片《鼹鼠的故事》就是 捷克 出口到 中国 的第一部动画片,那个时候 捷克 还是在苏联引领下的“ 捷克 斯洛伐克 ”; 《生命不能承受之轻》的作者 米兰 •昆德拉就是 捷克 人,故事中很重

游走妈咪