Jun
2022
[kris陈瑞瑞] 浙西秘境,寻非遗韵味,解锁新玩法
2022.06.02发布·4.6W阅读
Kris陈瑞瑞 19国162城

☀️马蜂窝年度蜂首 👣18个国家105个城市496个足迹 ✅全网名:kris陈瑞瑞 👍擅长摄影,分享好玩的拍照旅行地

浙江

2022.05.28 ·3天

来自非物质文化遗产的召唤
2017年豆腐传统制作技艺被列入非物质文化遗产。2009年,端午节被列入非遗的名里录,成为中国首个入选世界非遗的节日,2022年宋韵·婺州府被归为浙江首家的非遗文化主题餐厅。在万物皆可“非遗”的世代里,大部分人对非遗的印象,依旧是遥不可及的历史底蕴,是古人的智慧的沉淀,是保存在博物馆玻璃内的展览品。殊不知非遗都存在于我们的身边,是被我们忽略的存在.

匠心之醇,器物之美。什么是非物质文化遗产? 它可以是一门手艺,一种器皿,一项历史遗物,涵盖历代人的衣食住行。它是与人们生活息息相关的各种传统文化,技能,知识和文化空间。通过非遗,建立起了历史与未来的沟通桥梁,搭建起文化的链接,使得传统手工技艺等到了传承和保护,让非遗真正活起来。

浙江的非遗产物也不少,这次旅行我体验了宝溪大山里的不灭窑火,龙泉青瓷的翠色斑斓,衢州和睦大院里明清老宅的诗意生活,杜泽老街里非遗的烟火气。走进了浙西秘境,体验了一把非遗韵味。
A: 浙西秘境-宝溪风景区

• 五月,似水的季节,我们,花样的年华(上篇:杭州、乌镇)

前言 此前一直计划着蜜月旅行去国外的,但是小Young根本请不到假去面签,所以日子一拖再拖,在结婚之前已经没有时间准备出国游的计划啦~~~其实 中国 的大好河山咱们还有很多没有去过的地方呢,哎,这下可又帮小疯子省钱了~~~经过商量,咱俩决定去一个交通便利,有山有水有情怀的地方——苏杭。本来打算惬意的玩耍,事实证明,那压根不是我的个性,看看下面满满的行程表就知道了,哇哈哈~~~ 具体行程: Day1 长沙 ——> 杭州 Day2 杭州 (飞来峰、灵隐寺、 集贤 亭、三潭映月、 清河 坊街夜市) Day3 杭州 ( 浙江 大学、黄龙体育馆、西湖

Young

• 江浙沪周末|江口海湾,小城海盐

About 海盐 , 嘉兴 的一个县城,在“包邮区”里,算是一个非常低调的存在,没有热门的景点和网红的去处,有的,是实实在在、安安静静的市井小生活。 从 上海 出发,120公里,从 杭州 出发,100公里,倚着 杭州 湾的南,这座小城既有清丽的 江南 水乡园林,又能径直走到海岸边观赏海潮,还有好几家县城的小吃美味让人印象深刻,实在是很适合度过一个清闲自在的周末。 江南园林 绮园 绮园是园如其名,绮丽古典,还带一些自然的原生,青苔丛生。这是一座带着些许 苏州 园林风格的宅院,前厅是清代诗人冯缵斋的老宅子,典型的 江南 民间建筑

大力羊

• 浙江北部丨梦回江南水乡,我在“浙”里寻觅向往的生活

诗画浙江,我在诗意“最江南” 论诗意的风景,我生活的省份 浙江 ,算得上是能在华夏大地上拔得头筹的。工作原因我常年在这片土地上来来往往,每次都还会被窗外不经意间的风景给惊艳到,以至于老是觉得,似乎这里的每一寸土地都充盈着造物主对山山水水的眷顾。 七山 三水 一分田,这个地域面积不大的省份却成为了 中国 山水美学的代表。无论是堪比天堂让苏白二人流连的西子湖,是黄公望画就传世画卷的富春江,还是被一种当代人奉为完美度假地的莫干山, 浙江 的山山水水成为了秀美河山的典型代表,成为了一副天然的山水画卷。 在这里也是

曹老师SpongeMel

• 享受十天慢时光 上海、杭州、西塘游记

闲适的时光总是很短暂 喜欢画画 大部分的插图背景都是自己画的 偷闲就抽风的完成了这样的游记 游记上面小女孩儿的图图是粘贴哈 淘宝有卖滴~ 杭州 真是个适合休假的地方 总感觉在西湖边坐着 吹吹风 所有烦闷的心情就都消失不见了 导致我11年的暑假 又跑去 杭州 待了十天 对 杭州 更加恋恋不舍 2010年的老游记 也拿出来晒一下 回忆一下暑假在 杭州 种种美好的时光 顺便也给大家的出游做个参考~ 总体感觉 杭州 的旅游做得非常的完善 不得不说南方的城市干净的让我这个北方人羡慕不已 先说机票: 天津 到 上海 的机票 定的东方航空特价票 不能

searan

• 🇨🇳浙江之旅-杭州、乌镇

浙江 省地处东南沿海,长江三角洲。此次出行江浙沪旅行,考虑时间问题就以 杭州 和 乌镇 为主题来一次旅行。 杭州 对于 杭州 这座城市而言,来过几次感受到是西湖的秀美,钱塘江奔放,而京杭大运河则融入于市井与民生之中,沉淀了更多的生活气息。 【西湖】又名钱塘湖,西 湖南 、西、北三面环山,东邻城区,南部和钱塘江隔山相邻,湖中白堤、苏堤、杨公堤、赵公堤将湖面分割成若干水面,湖中有 三岛 ,西湖群山以西湖为中心,由近及远可分为四个层次,其实西湖的景点比较多,我们这次游西湖乘船+徒步+观光车的方式: 由酒店徒步去钱王祠

老牛