Jun
2022
大学四年,碎片时间走云南
2022.06.01发布·4.7W阅读
好的小愚 1国107城

一个喜欢写游记的个人树洞窝窝,陌生人谢谢你愿意看我的故事。

云南

2018.07.01 ·1460天

青春纪念手册
刚入校那会正赶上一拨在昆明流连俩月准备离开的老学长开饭局,他们看着我们这一茬青涩中带着点干劲,憧憬中又带着点懵懂的freshman,瞬间就落下泪来。
其中一个老部长激动地握住了楠哥的双手,一边看着他脚上的拖鞋一边循循善诱:“大学里别老想着竞赛拿学分,这些都没有用,赶紧换掉拖鞋找个对象满世界的逛逛才是正事。”
楠哥挠了挠自己所剩不多的头发,寻思也没拿多少学分来着,这位老部长就转而拿起了话筒嘶声力竭地唱《张三的歌》。
我其实无法理解这种情绪,就像我无法理解蔡琴的歌怎么可以被他唱的如此歇斯底里。
但之后的几天里我忽然收到楠哥在群里发的消息,“校运会有四天假,有没有人去
丽江?”
有人说青春可以原谅很多错误,所以可以放任热情。
也有人说激情是青春,稳重是大人。
可在我还没有变成大人的岁月里,在我对所有事物满怀热情的年纪里,毫不犹豫的按下了一个字,“我!”
*注:本文以回忆叙事为主,文中没有行程攻略提供,相关攻略可目录移至末尾或者主页笔记查看。

• 去云南看最早的油菜花 最美的梯田和最红的土地(昆明 罗平 元阳 玉溪 东川之行)

十多年来忙于旅游摄影,积攒下来的照片太多了,而那些旅行中记忆深刻的点点滴滴也沉淀在脑海里。从2020年疫情开始,静心居家逐渐向前整理,撰写出多篇介绍当地著名景点美景的游记和一些实用信息。一来丰富生活供自己闲暇时回味浏览,二来为需要的朋友提供参考,利己利人,何乐而不为。本文记述当年热门摄影点~ 云南 罗平 油菜花海、 元阳 梯田和 东川 红土地的风景以及已经逐渐消失的民族风情。此行跟随一个口碑极佳的摄影团,所到之处都是最佳时段、最佳地点,可供想拍出美照的朋友参考。 一、美图先赏 九龙瀑布 锦绣花海 通向金鸡峰 螺

月色朦胧FOTO

• 2024,我在滇西过大年(泸沽湖、丽江、香格里拉、大理、芒市、腾冲)

【序言丨再续前缘】 很早就萌生了旅行过年的念头,直到甲辰龙年才得以实现。2006年的 红河 州之旅和2012年的 西双版纳 之行,让我对彩云之南情有独钟。地处 中国 与 东南亚 的结合部,这块风景优美、气候宜人的土地上居住着25个少数民族,它的风土和人情始终强烈吸引着我再次踏足。2月是 云南 的旱季,天气多以蓝天白云为主,正是出行的大好时光。虽然冬季少了些郁郁葱葱,却也别有一番风味。 这次我将目光投向了滇西,作为《航拍 中国 》的忠实粉丝,纪录片里出现过的众多滇西美景一直萦绕在我的脑海里。重温之后, 丽江 的泸沽湖、玉龙

小猪xxhh

• 玩不腻的云南|在昆明赏花,在弥勒信步,在蒙自学史

【序言】去不腻的云南 在全国34个省级行政区里, 大概只有 云南 那些地名被念起时,才会立刻令人心驰神往。 西双版纳 、 芒市 、 普洱 、 玉溪 、 弥勒 、 大理 、 丽江 、 香格里拉 、 普者黑 …… 大概只有 云南 是去了还想再去,去多少遍都不够的地方。 当你在犹豫旅行目的地的时候, 云南 绝对是最正确的选择,这是我们第三次去 云南 。 第一次,去了 大理 和 丽江 ,在 沙溪 遇见了“波罗的海”,骑自行车环游了泸沽湖,在 云南 听了十天的故事。 第二次,去了 西双版纳 ,在野象谷第一次看了大象,被中科植物园的繁花簇拥着,赴了

丫宝

• 癸卯初夏“云”游记 | 弥勒的休闲.普洱的古老.版纳的热和闹

题记「by老友 :苏大大」 为什么?为啥子?why? 又又又来到了. 云南 . 其实不知道,原因也简单··· “世界观的匮乏,是由于地理知识的匮乏” 知道读不了万卷数,那就选择行万里路吧! 有些地方,只要去一次,就要想去无数次。 有些景色,亲自去一次,才知道它有多绝。 「弥勒」 幸会,不太繁华的休闲小城 人生路漫漫,步履宜缓缓!不同于 大理 、 丽江 的热闹, 弥勒 的闲适只有去了才知道。这里交通倒也方便,我们一路从 昆明 站出发,车程约摸50分钟。作为 昆明 的后花园,小城整洁、物价便宜,还有天然温泉加分,与老友一路感叹:时

爱吃肉肉的兔纸萬

• 十年之后再遇有风的地方,云南依然那么美

2023年,一切重新恢复,终于可以出去游览祖国的大好河山,考虑过桃花满天的 伊犁 ,考虑过山水甲天下的 桂林 ,但是突然有一天夫人问到,有没有一个你去过了还想去的地方,我想了想那应该就是 云南 吧,然后这次旅行的目的地就这么自然而然的定下了。 十年前来到 云南 ,是第一次真正意义的远行,第一次坐飞机、第一次与天 南海 北的陌生人交朋友、第一次住全是国际友人且男女混住的青旅;十年后,也走过了不少国家和城市,经历过人生的不同阶段,这次和夫人一起重新踏上 云南 的土地,依然期待会发生什么值得纪念的经历。 又见云南 老规

彭伟琪