Jun
2022
解封之后,也许你也想解锁的上海美食私人宝典(反正我是要刷一遍的)
2022.05.31发布·4.8W阅读
布蕾不加糖 22国179城

偶尔浪漫,玫瑰不需小王子照看。 合作私信,所有图片和文字为本人所有,盗用版权必究法律责任。

上海

2020.06.01 ·365天

《 即使我们错过上海的春天 》
这篇文章已经在我的草稿箱里酝酿了一年,一直都没有很好的时机督促我把这一篇合集写完,这一次隔离好像就是一个还不错的契机。我很想念上海的街道,想念那些因缘际会之下我们去过的店,也记得那些温暖的人情,它们就好像把我们彼此都串联起来,变成了我们人生中不大不小的碎片,而那些碎片拼凑起来,组成了关于这个世界的一部分美好的回忆。

有天彻夜难眠想了很多事情,人好像总是一瞬间长大,而人与人的悲欢也并不相通。学会自洽、自我和解,可能有助于我们去更好地面对这个世界。

希望你的夏日依旧灿烂,希望你也有值得期盼的事情。解封之后我们一起开吃吧!
《 B R U N C H 》
“丰盈到可以出汁的招牌pizza”

• James Jean 简明『 无尽之旋 Eternal Spiral 』❷

简明『 无尽之旋 Eternal Spiral 』 简明(James Jean)在 中国 的首个大型美术馆个展『 无尽之旋 Eternal Spiral 』将于2022年11月12日~2023年2月26日在 上海 艺仓美术馆举办。展览将展出200余件作品,深度呈现艺术家二十余年艺术生涯中的创作与思考,包括大型绘画、雕塑、手稿以及色彩研究,和多件来自世纪之初,极为罕见的艺术家速写本。 此次展览覆盖艺仓美术馆的三层展厅,200余件作品集结亮相,5幅艺术家2022年的最新创作将首次公开,3件巨幅绘画作品首次在 中国 展出,6座大型雕塑将登场,来自艺术家绘画生涯早期的10本速写本,以

黑骏马

• 上海走街串巷,亲子游避开人群,打卡网红景点~

上海 真的是一个可以带娃去N次的城市,不管是以前自己来,还是带娃来,总结了一些网红景点和小众景点,都还挺值得去的~~ 1、南京路步行街+东方明珠 我们这次就住在离 南京 路步行街很近的酒店: 上海 雅居乐万豪侯爵酒店,酒店非常方便,走路到 南京 路也就不到10分钟~~ 南京 路步行街的商场是可以转一下的,白天我们在街上转了一栋全部卖二次元的店~~ 真的是小朋友的乐园呀~~卖很多动漫和游戏的周边~~ ps:这家 上海 的乐高旗舰店 一定要逛逛~~ 可以看见一条 中国 龙,东方明珠等~ 白天的外滩人也是非常多的, 南京 路可以边逛商场边往

媛嘉

• 魔都土著带你玩|上海的另类玩法

✍️超级干货|上海图书馆·东馆火热公测中🔥 心心念念翘首以待的 上海 图书馆·东馆终于对外开放公测了‼️有幸抢到了预约名额(真的是调了闹钟⏰零点开抢那种),提前来感受这个国内单体建筑面积zui大的图书馆💪。 ✍️超级干货 ✅每天0:00和7:00开放7天内的入场预约名额,闹钟必须安排起。小🍊序里有很多种预约,我预约了“视听体验”(30分钟左右)和“参观导览”(40分钟左右),这两项内容都很值得👍。只要预约 成功 其中任何一个就可以进馆,无须另外“入馆预约”。 ✅只要预约 成功 ,入场刷健康码就行,很方便。如果参观导览没

雪3飞who

• OneOne没想到 | 报复性出京第二站:酝酿三年的迪士尼与阔别廿年的上海(2023.2)

上海 是国内带娃亲子游绕不过的一站,在 北京 环球影城开园之前,这里拥有内地唯一一家世界级的主题公园。 这三年来,虽不能及,但在家也没闲着,给娃积攒了胆量和知识储备—— 北京 欢乐谷锻炼了胆量,从2020年丛林飞车吓哭了到现在X战车连玩两遍;环球影城积攒了排队经验,每天3万步不在话下;各种迪士尼电影疯狂输出,起码玩具总动员如数家珍,达菲七宝也进行了普及……种种这些,都为此次 上海 迪士尼圆满打下坚实基础。 2月是one one的生日,曾经默默决定以后每年的2月,都以庆生之名给她一个小小的仪式感。但转年的2020就食言了。

西米张

• 魔都美食图鉴,星级都给你们标好啦

推荐指数🌟🌟🌟🌟🌟 魔都高性价比日料|小锄匠寿喜烧 在环球港的诸多美食餐厅里,这家“小锄匠寿喜烧”获得了喜欢吃日料的家人们的一致好评,高颜值和高性价比,推荐给大家。 🌿就餐环境 环球港的这家门店虽然不算很大,但是内部装饰风格我很喜欢,不是那种日料店常见的灯笼、旗子、招财猫,而是带了点 中国 风与和风mix的感觉,霓虹灯的 中国 龙和招牌菜非常吸睛,还有桌上的动漫手办(不是一两个,是七八个的那种),整个店很受年轻人喜爱。 🍴点单菜品 ✔️富士山寿喜烧 很有仪式感的寿喜烧,三层牛肉组成的“富士山🗻”,用棉花糖盖

雪3飞who