从维也纳到布达佩斯,奏一曲复活节春日礼赞|奥斯匈三国5日掠影
2022.05.31发布·8861阅读
夜见山河 31国223城

爱旅游,爱分享♡

中欧

2022.04.13 ·5天

欧洲留学后发现,这边除了圣诞节相当于国内新年放假,别的时候没有什么长假。相对的,复活节算是欧洲为数不多的假期啦,今年正好和耶稣受难日一起放,因此有三天的假期,算上周末能有个五天假。如此难得的机会岂能错过笑哭。正逢春日,阳光正好,心想着不如去附近走走吧赞小蜂。在简单计划了后,决定把目光放到中欧,去看看曾经的奥匈帝国。毕竟维也纳布达佩斯也是历史名城,不论是金色大厅的音乐演奏,还是美泉宫的奢华壮美,都值得去看看。此外,从维也纳布达佩斯,会途经斯洛伐克首都布拉迪斯拉发,也能顺道去看看。

复活节选择这里的另外一个原因是,从小就在音乐课上听过小约翰·施特
劳斯的《蓝色多瑙河》圆舞曲,那悠扬的旋律充满朝气又轻快明丽,似乎描绘了一番春日的河畔美景,总能勾起无限遐想,让人想要去一探究竟。因此,我想去多瑙河边走走,感受下贯穿欧洲大陆的这条蓝色河流所哺育的文化与历史痕迹。
行程规划

• 从多瑙河到伏尔塔瓦河,隆冬中感受曾属于奥匈帝国的辉煌——浮华大地西行记の中欧(匈斯奥捷)

旅行的那些事儿 「北国风光,千里冰封,万里雪飘。」 沿着多瑙河,从 布达佩斯 ,经 布拉迪斯拉发 ,到 维也纳 。 穿越过 阿尔卑斯山 ,经 萨尔茨堡 , 哈尔施塔特 。 漫步伏尔 塔瓦 河畔,从 克鲁姆洛夫 ,到 布拉格 ,辗转 卡罗维发利 。 路线规划: 匈牙利 ( 布达佩斯 )— 斯洛伐克 ( 布拉迪斯拉发 )— 奥地利 ( 维也纳 — 萨尔茨堡 — 哈尔施塔特 )— 捷克 ( 克鲁姆洛夫 —布杰约维采— 卡罗维发利 — 布拉格 ) 路线规划部分,红线为直线行程,蓝线为当天来回。由于实际行程安排,并未去布杰约维采,攻略已做,游记略过~ 关

nicoeos

• 天黑黑的世界地图----被岁月凝固的城市(匈牙利、奥地利、捷克,我在这里打了个卡)

2017年04月06日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 我要真正去 欧洲 ! 听说 欧洲 的夏天比较凉快 咱们去避暑去 然后带上我们的宝贝,去亲子游! 作者申明:未经许可,请勿转载!码字不易,请尊重楼主的心血!感谢! 作者申明:未经许可,请勿转载!码字不易,请尊重楼主的心血!感谢! 作者申明:未经许可,请勿转载!码字不易,请尊重楼主的心血!感谢! 重要的事情说三遍! 序曲 终于可以坐下来码 欧洲 的游记了! 最开始旅游,先是 亚洲 然后有一天,想着要冲出 亚洲 去了趟 土耳其 回来被朋友BS:那也算是 欧洲 ? 人家绝大部分领

烟花易冷

• 【时光停留在最美的地方】奥地利·捷克·匈牙利·天鹅堡自驾游

ღ中欧的时光印记 行走在 欧洲 的古城里 高大的建筑气派精美 阳光洒满的石板路 英俊的马儿踏着清脆有力的脚步哒哒而来 教堂敲响的钟声 回荡在繁华的城市和宁静的小镇 时光在恍惚间模糊了模样 停留在最美的地方 # 我真的太喜欢 欧洲 了!每次飞往,总觉得像在穿越时空的隧道,抵达另一个世界。保留完好的古建筑一下子把你拉回到久远的过去,不同风格的教堂闪耀着各自的光彩,无处不在的雕像用生动的脸庞诉说着传奇的故事;雄伟的宫殿辉煌了尘世,依山傍水的小镇静谧着人生;鸽子在皇宫前的广场上悠然自得,街头艺人沉醉在自己的音乐里;而

小红豆单挑宇宙

• 【A Date With the World】奥捷匈14日公交一人行

☁️ 我和五卷过期胶卷的等待 这个开头一直不知道怎么写。跳不开过去三年,又不知道怎么总结这三年。不想把气氛搞得这么沉重,但是又无法轻描淡写。 这三年教会我,其一是人生最重要的是学会苦中作乐。人生小到每日搬砖上学面对老板老师之痛苦,大到各种意外变故。日日沉溺于痛苦,怨天尤人终究不是解决办法。只有调整心态,调整生活方式去适应变故,让自己活得更好才是正解。其二就是时不待我。不要以为还有”下一次“,不要在等待里错失。 第一条,让我这三年在一种异常的生活里找到内心的平静,维持丰盛的日常生活。而第二条,让我在

GreatPretender

• 【蜂首纪念】律动的音符弹奏波西米亚的深情,带四岁宝宝游奥地利和捷克---勇不婷兮去旅行之七

“我想和你一起生活,在某个小镇,共享无尽的黄昏和绵绵不绝的钟声。”记得第一次读到茨维塔耶娃的诗,我就脑补一个画面,可惜,清晰的只有男女主角,而背景却一片模糊。那时的我实在不知道该如何选择这样的小镇。 从 中欧 回来后,无意间,我又读到了她的诗,想象的背景突然清晰起来,呈现在脑海中的正是戈绍和 克鲁姆洛夫 。 我想这就是冥冥之中的一种安排吧。总有那么一个地方,或那么一个人。遇到他之前你的心是有空位的,一旦他出现,就立刻充盈你的全部身心。 其他游记: 1、【蜂首纪念】带一岁半的宝宝游 苏梅岛 、 涛岛 、南园岛

池也错