Jun
2022
福建霞浦 | 那美醉世人的滩涂 , 藏在潮起潮落间的光影里
2022.05.30发布·6.1W阅读
花都•老黄 1国153城

省摄影家协会会员/喜欢风光摄影/热衷自驾旅行 告诉自己:我可以不完美,但必须真实。 wx:hdlaohuang

福建

2019.10.29 ·6天

旅行和摄影
我想,喜欢摄影的人都不会拒绝旅行的诱惑,摄影和旅行,似乎天生就是一对孪生兄弟,你中有我,我中有你。
旅行,是每一个人的内心所想,又几乎是每个人都乐意去做事情,摄影,是旅行的一部分,随着数码技术的进步,摄影成了旅途中一件轻而易举的事情,旅途中随手“咔嚓”一声,记录下旅途中遇见的人,看到的风景,更多的还是记录当时的心情。
摄影的初衷就是拍照,就像旅行和旅游,行为是一样的,但着重点不同,旅行,不只是去过哪里,看到过什么,旅行,更应该是心灵的阅读,在旅途中有所看,有所思,有所悟,同样,如果说拍照是对美的记录,那么,摄影则是对美的理解和表达。
每一次旅行应该都是有生命的,不同的出发目的,决定了本次旅行不同的生命意义,三五知己,相约出行,旅途中收获了友谊,阅读者,因为看了一本书,激发起到某个地方的欲望,许多美食达人,为了品尝当地美食,开启了寻味之旅,摄影爱好者,为了一幅美图,跨越千山万水来到某个地方……

• 不知下一站去哪的旅行——福建九日自驾游

一次没有计划的旅行;一次看天气定行程的旅行;某一天还迷了路,车缺油人断粮;被山里的农户施舍了油,被村干部施舍了饭,指引了方向才走上正路,有惊无险,作游记以纪念。 阴雨之夜至福州 第一天,11月16日晚7点55分,厦航,至 福州 。住机场附近 爱琴海 民宿酒店。 出机场, 福州 淅淅沥沥下着小雨。民宿店的老板开车来接。十来分钟后七拐八拐到了机场附近一处小村落。订的民宿就在村里。酒店很干净,此时已经半夜十二点,顾不上收拾就洗洗睡下了。睡前查了查 福州 的天气,全都是阴天。唉,先睡吧,明天再说。 莆田泉州走一走 第二天,

• 厦门&漳州--和喜欢的人一起去看海吧!

2020年对所有的人来说是特别的,对于我和老王,更加是特殊的一年。从2011年的相识相恋,终于在今年10.24,我们也步入了婚姻的殿堂。老王早早在婚礼前就开始计划蜜月行。因为疫情出不了国门,一切的计划都处于待定。幸好在办完婚礼后,疫情还算稳定。我们都是喜欢海的人,那就一起去看海吧!2020.10.26-11.1,我们的 厦门 - 漳州 蜜月行起飞... 以往我们总是喜欢把行程安排的满满当当,这一次,我们决定慢下脚步。 Day1: 南京 - 厦门 周边游 Day2:镇海角 Day3-5:东山岛 Day6:鼓浪屿 Day7: 集美学村- 南京 全程费用2200元/人。 - DAY1

你谁呀大叔

• 在山海间感受闽南文化魅力,福建东山岛+土楼+泉州七日自驾游记!

老规矩 先上图! 泉州 双塔日出剪影。 双塔日落 泉州 图书馆旁的极简雕塑。 泉州 开元寺。 东山岛澳角村航拍。 东山岛南门湾日落。 东山岛《左耳》拍摄地。 据说是大鱼海棠的取景地,初溪土楼群。 “四菜一汤”,田螺坑土楼群。 云水谣古镇的清晨。 图片实在太多,其余的在正文中哦! PS.配的音乐是一首个人超级喜欢的闽南语歌曲---茄子蛋的流浪连(一直想留着这首歌给一个 福建 游记做配乐,这次终于得偿所愿了)。歌词主要讲述世代少年们为了目标奋斗,争取在社会立足、期许能开花落地的过程,即使再怎么平凡命苦,仍拼了命地朝着梦想

安吉大王

• 深秋之行(3)福建土楼

2019年11月4日16:20时左右,从 连城 乘坐大巴车回到 龙岩 中心客运站。这时到 云水谣古镇 的班车没有了,只得包车前往 云水谣古镇 ,包车价260元。傍晚18:30时左右到达 云水谣古镇 ,在兄弟客栈住下。 一、云水谣古村 云水谣古村原来称长教村。2005年底,一部以《寻找》为原本改编的电影《云水谣》在此地拍摄取景。村中一条已有六百多年历史,长约十里的鹅卵石古道、古道傍13棵百年以上的老榕群,沿着长教溪排开、涓涓流淌的溪水和一架硕大的水车,组成一幅美丽的田园风光,因此名声大噪,此后这里便更名为“云水谣”。其实这里除了美丽的

一意孤行

• 国庆福建行八天 平潭湄洲岛可真宝藏

回顾整个2020,因为疫情,一直持续的旅行几乎断档 无休止的连续工作 不能出 太原 不能出 山西 好在接触到了户外徒步组织 也有机会再一次重新认识身边那些熟悉的风景 也能在每个周末出团走走那些“户外线路” 上半年热衷于 太原 及周边探店 下半年入坑随心飞 从一个人的旅行变成两个人 热热闹闹一整年 能拿出手讲讲的长途旅行 应该也只有国庆 福建 这一趟了吧 当下短视频笔记流量时代,我还记得我有个马蜂窝 流水账也好 就当是给自己个记录呗 说好的贡嘎 咋去了福建? 2020年的中秋国庆一共休八天,上半年大家都没法出去,好不容易形式走好

超级晶晶晶✨