Jul
2022
人生海海,有福相见:福建自驾8日行(龙岩南靖土楼/东山岛/泉州)
2022.05.29发布·9.6W阅读
Fiorelady 26国175城

环球旅游达人 全平台ID:Fiorelady

福建

2021.04.16 ·8天

缘起
“人生海海,有福相见”
一次偶然的机会在飞机上看到这部
福建宣传片,片尾女主角在福建找到了人生新的方向,字幕打出“人生海海,有福相见”,心里不由的一震!

就像片中的那位都市白领,我们何尝不是在茫茫的未知中找寻那个属于内心的答案,遇见的人,遇到的事,是福是运,那都是人生中的宝贵经历!
既然不知道下一个目的地是哪里,那就主动去遇见吧
于是,因为一句话,结下了2次来
福建的缘分:

第一次选择了热门地
漳州周边的土楼和东山岛
第二次则在去年
泉州7月申遗成功后,立刻将其纳入到下半年的目的地

土楼,东山岛,
泉州
三个截然不同的地理风貌与人文风情,却让我感受到了这片南方宝地的福气!

具体行程如下:
DAY 7:
泉州 - 惠安 - 泉州
DAY 8:
泉州 - 石狮 - 泉州机场 - 南京

• [北纬24.2°的跨年趴] 东山岛-南靖土楼-厦门-鼓浪屿 12.26-1.1

如果没能过好有仪式感的一年,那就过好有仪式感的一天吧~ 对2020说拜拜,对2021说幸会~ 感谢老公每次都支持我出去放电, 哪怕不是与他同行~ 感谢在全家的支持下,我终于又要跟贱贱出动了 临出行 北京 顺义 爆出疫情,不在中高风险地区的我们依旧要严格做好防护。 关于酒店 诺阿诺阿民宿 位置: 铜陵 镇顶街(南门湾、左耳 天台 拍摄地、文公祠附近);打车到顶街(图书馆附近)走进来5分钟就到 先确定了想去的地方,找到这家民宿,看中了又靠海又有露台,在各大预约平台都没有,可以加老板微信预定房间,不分淡旺季,有598和798两个价

Narella

• 这个冬季我们去福建看海、看楼、吃美食

引言 2021年初出发的这趟旅行,是因吃而引起的。除了喜欢旅行我还是个吃货 ,12月下旬无意中看到央视4套晚间的“美食 中国 ”连续两天在介绍 漳州 小吃,一下把我吸引住了,第二天我上网查询机票,看看价格合适,立刻就订了 南京 往返 福州 的机票,行程是8天。没有做任何攻略就订机票对于我来说还是第一次,想想也不看什么风景,吃8天也够了 。买完机票我上马蜂窝查看攻略才知道,原来土楼就在 漳州 的 南靖 县, 福建 第一大岛 平潭 岛离 福州 也就100 公里左右,我有点贪心了,除了美食,这些风景也不想错过,于是这趟旅行又加上了看

自由之鸟

• 【东南行(下)】之福建土楼|山野中的天外来客,围城内的世外桃园

“终点固然重要, 但沿路的风景也是生命美妙的旋律。” ⚫️后霞浦时光,同样有诗和远方 此次旅行,前面已经写了两篇游记。 第一篇《【东南行(上)】再出发,向着大海的方向》( http://www.mafengwo.cn/i/21394087.html ),写的是从 成都 去 霞浦 的路上的所见所闻; 第二篇《【东南行(中)】 霞浦 5日,等它的海天霞光》( http://www.mafengwo.cn/i/21533458.html ),写的就全部是 霞浦 的游历了。 本篇是第三篇,写的是离开 霞浦 后,在返程路上遇到的风光、故事。 其实,每一篇游记都有不同的经历,去的地方、看的景色都不一样,

大浪汪洋

• 闽南自驾美食踪迹——带上父母去旅行【泉州、厦门、漳州、永定】

前言 很多年轻人,包括我自己,非常喜欢外出旅行。甚至有的人,年纪轻轻就已经去过十几个国家、上百座城市了,这听起来很令人羡慕。 但是想到我们的父母亲,他们又去过多少城市呢? 其实,我的父母也去过不少的地方,虽然国外的不多,但也还是曾去过国内不少的城市。然而作为一个生活在 广州 的人,我母亲竟然没去过紧挨着 广东 本省的 福建 ,这也算是她的一个遗憾吧。 所以,我趁着一月中旬终于有了一些时间,带着父母来了一次说走就走的 福建 自驾之旅。 预览 按照惯例,先把一些途中拍摄的美照放上来: 游记部分 我们整个行程历时七

XIANG翔哥

• 福建|终于见到你,福建土楼大大们

开篇 福建 归来已经一个月了,迟迟没有动笔,因为这段旅程预示着一段长跑关系的结束,所以总是带着一抹不愿意回顾的悲伤感,在我的身体里,川流不息。 然而,生活一直在向前,不会因为我的心情好坏有半点踌躇,眼看春节即将到来,也即将与2020年正式告别,收拾心情重新出发,大概是对自己最好的交待。 带着痛并快乐着的回忆坚持完成这篇游记,算是正式与曾经的自己,挥手告别! (然而因为时间隔得太久,好多土楼我都混乱了,哈哈哈,太像,游记实在不适合拖呀……特别是像我这样记性的人儿~) 2021,虽然对于我来说更加困难重重,但我却

饭团karenchow