【King.zhou's 自由轨迹】春节寻找年味计划 后疫情时代的古镇行
2022.05.29发布·4309阅读
马蜂窝用户 9国110城

这世界终其根本 终将成为回忆...... 人生如旅 随心尽兴就好!

浙江

疫情第三年了
今年春节准备去那些有年味的地方
感受下儿时回忆里的那种
中国过年氛围
( 然而却意外记录下三年疫情下,那些古镇的真实现状)

春节七天六晚自驾游:
乌镇古镇—— 湖州太湖古镇 —— 南浔古镇 —— 震泽古镇——朱家角古镇
(当然要是不是
德清县境内惨遭大雪封路,应该还会多个莫干山裸心堡插曲)
惯例一摊长卷 一览我包邮区众古镇:
新冠疫情它今年还没完......:

• 🇨🇳浙江之旅-杭州、乌镇

浙江 省地处东南沿海,长江三角洲。此次出行江浙沪旅行,考虑时间问题就以 杭州 和 乌镇 为主题来一次旅行。 杭州 对于 杭州 这座城市而言,来过几次感受到是西湖的秀美,钱塘江奔放,而京杭大运河则融入于市井与民生之中,沉淀了更多的生活气息。 【西湖】又名钱塘湖,西 湖南 、西、北三面环山,东邻城区,南部和钱塘江隔山相邻,湖中白堤、苏堤、杨公堤、赵公堤将湖面分割成若干水面,湖中有 三岛 ,西湖群山以西湖为中心,由近及远可分为四个层次,其实西湖的景点比较多,我们这次游西湖乘船+徒步+观光车的方式: 由酒店徒步去钱王祠

老牛

• 趁“热”去“浙”里,感受五彩斑斓的夏

“我旅行是因为喜欢到处走动,我享受旅行给我的自由感觉,我很高兴摆脱羁绊、责任和义务,我喜爱未知事物;我结识一些奇人,他们给我片刻欢娱,有时也予我写作主题;我时常腻烦自己,觉得借助旅行可以丰富自我,让自己略有改观。我旅行一趟,回来的时候不会依然故我。” ——《毛姆 东南亚 游记》 趁热自驾去“浙”里 车里装很多很多喜欢的零食 然后放着喜欢的歌 穿过人山人海 感受沿途五彩斑斓的夏 陪孩子度过不插电的亲子时光 一个人带两个小朋友 想想是蛮怵的 孩子很乖,自己分配好了任务 大的推行李 小的背包 全程都很自觉 我自己就一

小墨陀陀

• 穿越人海去治愈|凛冬自驾浙江遇见山水秘境与市井人文

写在前面的话 无论我们如何定义,它都会不为所动的滚滚向前 这就是生活 有时温柔似水,有时冷酷如冰,望着时间远去的背影,我只有淡淡的说:你走吧,别再回来 但我也知道,这座山,我们依然要爬过去,才能看见下一座风景 出发在年前根儿,忘却痛苦,记住故事,与凯美瑞一起,自驾穿过高山、长河 然后被治愈 绍兴 江浙一带有很多大大小小的水乡、古镇 这次选得 绍兴 也是偶然 想去看长在水上的城 想漫步在红杉林 想感受鲁迅先生笔下的烟火人间 石井水库|湖水波澜成画,树影斑驳成诗 远山如黛,碧水生雾 石井水库的冬,像散落在人间的红色

阿音iris

51918 79
  • 浙江北部丨梦回江南水乡,我在“浙”里寻觅向往的生活

诗画浙江,我在诗意“最江南” 论诗意的风景,我生活的省份 浙江 ,算得上是能在华夏大地上拔得头筹的。工作原因我常年在这片土地上来来往往,每次都还会被窗外不经意间的风景给惊艳到,以至于老是觉得,似乎这里的每一寸土地都充盈着造物主对山山水水的眷顾。 七山 三水 一分田,这个地域面积不大的省份却成为了 中国 山水美学的代表。无论是堪比天堂让苏白二人流连的西子湖,是黄公望画就传世画卷的富春江,还是被一种当代人奉为完美度假地的莫干山, 浙江 的山山水水成为了秀美河山的典型代表,成为了一副天然的山水画卷。 在这里也是

曹老师SpongeMel

• 江浙沪周末|江口海湾,小城海盐

About 海盐 , 嘉兴 的一个县城,在“包邮区”里,算是一个非常低调的存在,没有热门的景点和网红的去处,有的,是实实在在、安安静静的市井小生活。 从 上海 出发,120公里,从 杭州 出发,100公里,倚着 杭州 湾的南,这座小城既有清丽的 江南 水乡园林,又能径直走到海岸边观赏海潮,还有好几家县城的小吃美味让人印象深刻,实在是很适合度过一个清闲自在的周末。 江南园林 绮园 绮园是园如其名,绮丽古典,还带一些自然的原生,青苔丛生。这是一座带着些许 苏州 园林风格的宅院,前厅是清代诗人冯缵斋的老宅子,典型的 江南 民间建筑

大力羊