十月最佳目的地(盘锦,本溪,沈阳)
2022.05.29发布·1526阅读
Even 15国187城

Smile to all

辽宁

2021.09.30 ·11天

感谢国内还保留了一部分绿皮车,省时省钱的优点外,“旅途”的感觉也更浓了。当然,这一趟不能夕发朝至那么快,不过26小时的车程在小说、零食、泡面、啤酒,聊天的陪伴下并不难熬;也难怪同事给我起了个 “火车侠” 的称号。

偶然见到红海滩的一张照片后便对这红丝绒般的海滩心驰神往,每年的九月底至十月便是红海滩最具魅力的黄金期;加之枫叶十月开始渐红,国庆长假似乎成了
辽宁之行的定制假期。

参考行程
Day 10 (
沈阳) 棋盘山
Day 11 (
沈阳) 锡伯族家庙 – 老北市

可以说所有盘锦的游客如果不是为了盘锦河蟹,那就是冲着红海滩而来。这一神奇而浪漫的植物学名叫翅碱蓬,也可以叫碱蓬草。在特定的地质环境中,密集生长于近海滩涂而形成。碱蓬草主要分布于东北亚的沿海地带,生长在河海交汇处。全世界碱蓬草共有108种,我国有21种,但只有在盘锦长出来的碱蓬草是红色的。因此,如果想在国内欣赏浪漫美丽的红海滩,就必须要来盘锦

• 中国丨辽宁省-沈阳、鞍山、辽阳、葫芦岛、本溪、盘锦、营口、丹东.《鳃游记》

《鳃游记》目录: http://www.mafengwo.cn/i/3302396.html 本篇游记·序 行走路线: 【 沈阳 】: 沈阳 故宫博物院-张氏帅府博物馆-九一八历史博物馆-刘老根大舞台-老北市文化园-西塔 【 鞍山 】:玉 佛山 -玉佛苑-佛光寺-罗汉圣地-二一九公园- 鞍山 驿堡- 鞍山 胜利广场-永乐公园 【 辽阳 】:广佑寺-白塔公园- 辽阳 民俗博物馆- 辽阳 古玩城-景尔屯 【 本溪 】:怪石洞- 本溪 市博物馆- 本溪 湖- 本溪 湖景区国家地质公园 【 葫芦岛 】 : 葫芦岛 港-葫芦山庄- 中国 关东 民俗博物馆-笟篱头子 【 盘锦 】 : 大洼 -红海滩-红海滩码头-

我是鳃

• 大连-沈阳双城记,畅游不一样的东北

说说旅行 提到 东北 ,很多人便会想到 东北 二人转、小鸡炖蘑菇以及寒冷。 沈阳 ,又称盛京或奉天,素有“一朝发祥地,两代帝王都”之称,国家历史文化名城,是石头一直想游览的地方。 大连 ,位于 东北 最南端,四周山海相连,与 东北 其他城市有很大的不一样,气候冬无严寒,夏无酷暑,环境优美,素有“浪漫之都”、“北方明珠”称号。 梦中多次畅游 辽宁 沈阳 和 大连 ,这次旅行,并不像石头夫妇每次说走就走的旅行,是一场精心策划,准备已久的旅行,追寻 沈阳 大连 ,畅游不一样的 东北 。 …………………关于作者…………………

小石头

• 大连|与北国海域的无约而至

一个月前触不及防得知多出了四天的五一小长假,身边拥有春假的朋友们早已安排好出行计划,而我多出的假期无处安放。正准备搁置 北京 ,发现有一个和我一样行程落单的舍友,于是四目相对之时便心照不宣——打开地图,来一场无约而至的旅行。 在幅员辽阔的祖国版图上指点 江山 ,去哪呢?珠三角太远,江浙沪太挤, 北京 周边没意思,目光瞥见地图 东北 角,我们都没踏上过东三省的土地,那就 大连 吧,有蓝天有碧海正好车程合适。触不及防假期里说走就走的 大连 之行就这样敲定了。 说来好笑,我对 大连 的最初印象竟是来自小学时看的《家有

须臾

• 辽宁访古

又是一年黄金周,这一次,我和刺客决定避开人群,自驾去一些冷僻的地方看看古塔古寺,走一条寻古之路。 具体行程如下: 10.01 晚饭后 出京,住 秦皇岛 10.02 早饭后 出发前往 北镇 ,中午约12:00左右至 锦州 午饭后继续前往 北镇 ,下午15:00多到达 北镇 ,入住,逛 广宁 城、晚饭; 10.03 上午青岩寺,中午 北镇 午饭,下午崇兴寺双塔, 北镇庙 ,前往 义县 ,入住、晚饭; 10.04 上午 广胜寺 、奉国寺、 万佛堂石窟 ,中午 义县 午餐,下午八塔子寺,前往 锦州 ,入住、晚饭; 10.05 上午辽沈战役纪念馆、广济寺塔,及古建筑群,中午晓

皮皮的小世界

• 翩翩春归鸟——辽宁朝阳白石水库大天鹅探秘观赏攻略

序 辽宁 省 朝阳 市位于 辽宁 省西部,与 内蒙古 、 河北 省接壤。悠久的历史,灿烂的文化,“三燕”古都,培育了这里朴素的民风。虽然大自然摧毁了这里曾经的秀美森林和庞大的恐龙群,但是这里始终是鸟儿的故乡,号称第一只鸟飞起来和第一支花开放的地方。然而每年的3月初至4月初,这里的很多湿地还成为鸟类迁徙栖息地。 今年冬季没有雪,天气干旱,水库水位下降得比较厉害,所以可以看到大天鹅在湿地岸上觅食。 白石水库候鸟概述 朝阳 市 北票 白石水库及周边湿地,地处大凌河与牤牛河交汇处,湿地面积为90平方公里,为 东北 亚候鸟迁