Jun
2022
【这里是川西】|‘不正经’的环线自驾旅行,人生有趣,皆因山川湖海
2022.05.29发布·4.5W阅读
z&z呀 6国65城

🍠同名 🧣:木世虫夕木木周 陪你去看山川河流走遍世界角落。

川西

2022.05.14 ·8天

<引子>
出发前,计划都在纸上,一切都想按部就班;
出发后,因为天气、因为时间、因为这里比那里更美,计划都成了不算话;
那就不正经吧,到哪里算哪里,看见什么便记录什么
这里是
川西,这次,我们一起去感受那些美而不自知的地方吧。
出发|G318
第一趴:成都康定理塘

• 川西·格聂|人生就是一场不断遇见和错过的旅程——格聂、四姑娘山11日

引子 在考虑如何度蜜月时,我和猴子都有很多想法,去看最美春天的最美风景?去沙滩晒晒太阳悠闲地看海景?还是……好看的风景什么季节都有,海边空气里的咸味我不太爱,如何让这次旅行有不同的意义呢?我能想到的就是去挑战新的东西,所以我说,不如我们去爬雪山吧! 猴子在2017年去过 稻城 亚丁,他说那次行程因为天气不好,没有看见 贡嘎 ;又因为行程太赶,半天之内经过了 丹巴 和四姑娘山,尽管天气很好但只能在四姑娘山下远远的望了一眼;因为行程太赶,只在 理塘 匆匆吃了一顿中饭…… 于是我们把爬雪山之旅定为了爬四姑娘山大峰,

lilac1993

• 【重返川西】翻山,悦己,我们在一起

【序言】为何又是川西? 细数旅行的过往, 除了 北京 之外, 很多在结束旅行的当下, 暗自发誓会再去的地方, 都因为世界太大,旅行清单太长,时间不充足…… 没能再去一次。 真正去了第二次的地方只有 川西 。 为何又是 川西 ? 因为闺蜜们最一致想去的地方就是 川西 ; 因为不需要长途跋涉就能到达 川西 ; 因为拼凑一个小长假就可以踏入 川西 ; 因为自拍婚纱照的背景想留给 川西 ; 在 川西 ,会情不自禁发出“哇哇哇”的赞美声; 在 川西 ,能心无旁骛地沉醉在美景之中; 在 川西 ,喜欢放空脑袋面对美景发呆到失语; 在 川西 ,会

丫宝

• 「川西」恰逢一刻匆匆一瞥

脚脚的碎碎念 有一场梦,我在绿色地毯的草甸上奔跑,看得见雪山,摸地到小溪,那是自由又自在的一刻,也是幻境一般的场景。这次 川西 就像一场梦。 川西 ,被种草了很久的地方。出发,缘于闺蜜想散心,起于禾叔自驾计划,一切是偶然,一切也是不可思议。 这第一次的 川西 ,让我对 川西 不仅仅是喜欢,它有神秘的美,又不同于 新疆 ,却如 新疆 一样满眼都给我想要按下快门的冲动。 川西 ,有我向往一切美好的事物和场景,不可取代和稍纵即逝的画面太多,所以我用我的方式留住它,陪伴你。 ▲钟爱日出和日落,即使给我的温柔只有片刻。

脚脚

• 川西 | 蜜月加持下好运爆棚,一路探访川西大地上的6座神山

写在开头:我们选择了川西蜜月 在国内游的版图里,还没标注过足迹的,还剩下些离 福建 非常远的区域, 川西 就是其中一块空白 于是在14天婚假换来的蜜月计划中,我们安排了一场 川西 的自驾之旅 去之前完全没有想到, 川西 的风景可以如此震撼 去之前也完全没有想到,美丽的风景需要如此的长途和体力交换 虽说出发前做攻略的时候,对于那里的高原环境已经有一定的心理准备 但是真正体验起来,偶尔还是会陷入“蜜月选择 川西 到底对不对”的这个自我怀疑中 整趟行程,可以总结为 “啊好美—啊好累—啊好美—啊好累—啊好美—啊好累......

林超08F128

• 【打工人福利】小川西环线自驾3天,拥有草原雪山森林寺庙与人文

前言 今年流行“特种兵”出行,本来我也不知道这个词,但自从今年三月份去了 北京 赏花后,别人说我那趟旅行就是特种兵风,了解后,也不可否认,三天打卡的地方的确很多。 但,我还是要说,我们是另类特种兵,那是摄影爱好者,遇到花季、遇到最佳时间和地点的时候,需要“特种”出击。 同样是3天的时间,对于打工人来说,是否有一条不那么特种兵的风景拍摄路线呢?答案是,还真的有,这条风景自驾路线囊括了:草原、雪山、河流、森林、寺庙人文、牛羊、美食…… 可能,你们会首先想到的是 新疆 。对, 新疆 确实不错,今年也很火爆,但我

摄影校尉