一辆车,三代人,6220公里,穿越沙漠,踏上雪山,看遍草原,南疆的15天大环线
2022.05.29发布·8293阅读
鸭踏牛 6国86城

武功再高也怕菜刀

南疆

2021.04.18 ·16天

前言
相信很多旅人朋友跟我一样,都有一个进藏梦或是新疆
因此当我有想去
新疆的念头,身边就已有很多朋友让我回来分享攻略
我是提前5天决定这次旅行的
于是乎立马订了来回机票,线上又赶紧提前交付了租车定金
和我妈说~OK,准备下,我带你去
新疆
又和幼儿园老师请2周假,和RESA说:走!带你去看下草原、雪山、沙漠!
我深知带一个6岁还需照看的娃和一个不怎么会玩手机的长辈在
新疆自驾环游的挑战性
甚至租车的樊导也说,这么多年从来没看到过像你这样一个人带孩子又带老人开这么多路去玩的
为了把旅行中会发生的问题规避到最小,我用5天的时间日夜狂阅攻略
现在回头想想能在疫情的缝隙中带着家人有这样一次旅行,人生值得~
当然对以下游记有兴趣的可以戳下👇
徒步篇
http://www.mafengwo.cn/i/16812370.html 三清山 游记
http://www.mafengwo.cn/i/16355082.html 武功山 游记

近郊篇
http://www.mafengwo.cn/i/15327915.html 家庭 乌镇 游记

旅行篇
http://www.mafengwo.cn/i/21717220.html 4天能游 张家界 ?天门洞,古城凤凰, 张家界 森林公园
http://www.mafengwo.cn/i/13869900.html 柬埔寨 吴哥之行
http://www.mafengwo.cn/i/13125690.html 吉隆坡 - 日惹 -泗水火山之旅
http://www.mafengwo.cn/i/18435694.html 土耳其 星月之行
http://www.mafengwo.cn/i/21395635.html 陕西 山西 篇
http://www.mafengwo.cn/i/21047326.html 贵州 篇
我们进入正题把
这篇攻略不能说是
南疆最全的,但可以说基本覆盖了你南疆要去的大多景点了
由于篇幅过长,也可直接点击侧边的 “游记目录” 选择要看的章节
如果要先看
南疆行程&美景的可以先跳到游记目录直接点击04的行程&美景
好了废话不多说我们进入主题~先做了一个旅行的时间线视频
南疆&北疆&东疆,傻傻分不清?
新疆很大很大,很多人会说到欸,你要去南疆?应该北疆更好玩吧~
对于我来说南
北疆都去过了,我们这次的旅行也不是说都在南疆包括伊犁的一些景点和吐鲁番啊都不属于南疆地带,南北真的是风格完全不同的,让我们先了解下新疆
新疆全景地图
北疆乌鲁木齐 昌吉 石河子 奎屯 克拉玛依 博乐 伊宁 塔城 阿勒泰
南疆库尔勒 库车 阿克苏 阿图什 喀什 莎车叶城 和田
东疆:
吐鲁番 哈密
作为人文概念,人口因素当然很重要,东部的人口比较密集,而且和内地交流较多,经济也比较发达。东疆的概念基本上是从
乌鲁木齐-吐鲁番-哈密一线,在新疆是人口和经济最密集的地区,由于影响力较大,也时常被提及
那么为什么没有人说西疆呢?首先,
新疆本身地处中国最西部,在中国也属于西疆,再内划一块区域叫做“西疆”,更容易和新疆的大概念冲突和混淆;其次,新疆西部有帕米尔高原阻挡,人口稀少,经济不发达,有了南北疆的划分,再划西疆,显得分量不足,影响力不够,所以认同度也不高。因此,习惯上不提西疆也可以理解。

• 金秋十月,到南疆感受胡杨之美和来自帕米尔高原的热情

错峰国庆的假期,因为稍显突如其来,我在得到通知的瞬间对去哪里玩第一次产生了一丝丝茫然。将内心规划已久的几个目的地拉出来,对比了一下季节、机票住宿性价比等情况,最后决定去曾多次收到推荐的 南疆 线,领略别人口中真正的 新疆 ,看看那座充满异域风情的 喀什 老城、西域三十六国的龟兹、恰逢其时的胡杨林、中巴边境的红其拉甫口岸,还有慕士塔格峰、 错峰的好处之一就是机票可爱的便宜,到乌市去程500+,返程1100,再加上乌市到 库车 的软卧火车和 喀什 回乌市的飞机,整个行程的交通费在2500左右。这个价钱基本是我多年前暑期档

旅游的木木

• 大美新疆,醉美南疆,越往西越新疆,记南疆8日自驾游。顺便附送北疆线路

最近几年,随着 新疆 局势的稳定,去 新疆 旅游逐渐成为很多爱好者的向往之地,我也是其中之一。很多年以来一直想去 新疆 ,去年得偿所愿去了 北疆 ,被 新疆 大气磅礴的风光所震撼,回来后一直恋恋不忘,加上对 新疆 的局势有了一定了解,今年不由分说的再次进疆。 南北疆自驾游线路设计 不到 新疆 ,不知 新疆 之大,到了 新疆 ,才知道 新疆 太大。 新疆 自驾游一圈,很多人都说很累,因为每天都是长时间的开车奔波于各个景区之间,景区很美,路上风景也很美,可奈何 新疆 限速严重,以及永远走不完的安全检查站。 所以在 新疆 旅游是

骆驼走天涯

• 第九次新疆之旅(木吉火山口、穿越塔克拉玛干沙漠)

第九次 新疆 之旅结束,有点儿不知道怎么写这次的游记。就景点而已,这次去的地方真的不多,一个木吉乡,一个塔合曼乡,一个 塔克拉玛干沙漠 腹地 达里雅布依 ,相对于我历次入疆来说,这少的可怜的目的地有点不足以写一篇充实的游记。但是这短短几天故事很多,每一段都精彩纷呈可能让我终生难忘,所以这次的游记就以一段段故事开始吧。 游记开始前先放张我个人很喜欢的照片,这张照片一直是我的锁屏,每次拿出手机解锁的时候,都不由自主的怀念。游记里的视频都是我在发朋友圈的时候用手机编辑的,所以清晰度不太高,手机看还行,电脑看

有你开心D

• 追寻最美的秋色——南疆胡杨行之一轮台

前言 如果要选秋天最美的色彩那一定是胡杨的色彩——金黄灿烂,如果要选最美的胡杨林那一定是 塔里 木河沿岸的胡杨林——沙漠胡杨、戈壁胡杨、水中胡杨、湿地胡杨、河边胡杨、湖岸胡杨、枯树胡杨......有关胡杨所有你能想象到的、想象不到的美景,在这里都一应俱全。 世界上90%的胡杨在 中国 , 中国 90%的胡杨在 新疆 , 新疆 90%的胡杨在 南疆 塔里 木河两岸。每年十月二十五日至十一月十日左右, 南疆 才掀起她的盖头来,向世人展现那姣美的容颜。 天山 之南, 塔克拉玛干沙漠 之北,绵延两千公里的 塔里 木河沿岸,幽蓝的河水、金黄

远方的风

20054 337
  • 【南疆】无法一次完成的旅行

D0 行前准备一定要好!好!做! 新疆 ,相信这个目的地在所有国内旅行者心目中都有着非凡的意义,此生希望能到访。 我和赵小姐也这么想。 众多少数民族让人仿佛身处异国他乡,辽阔苍劲秀丽并存的景色又让人感叹祖国的地大物博。 in 独库公路 in 喀什 老城 in 塔克拉玛干沙漠 in 塔里 木胡杨林 in 天山 大道峡谷 in 牛羊大巴扎 in 喀什 夜市 in 巴音布鲁克 【 南疆 ? 北疆 ?】 这是每一个去 新疆 旅游的人最先考虑的问题。一条 天山 山脉拦腰把 新疆 分成南北两个区域,由于云气没法飘过 天山 ,于是早就了 南疆 、 北疆 截然不同的景色

zZz至秦