【熙宝】做一场云端的梦,抵达心中最近的遥远——达古冰川
2022.05.26发布·1360阅读
熙宝小狗仔 3国58城

黑水

2022.04.30 ·3天

22年的五一节,去到了阿坝茂县黑水县,以及最重要的达古冰川景区,走都汶高速转兰磨线,国道347,再转国道248成那线,上蓉昌高速回成都川西的版图又mark了一块得意小蜂
旅行手帐已经做好,感兴趣的盆友欢迎B站点击~ 【【熙宝手帐Vlog】旅行手帐展示——
黑水县达古冰川、羊茸哈德-哔哩哔哩】 ***4rC1K
行前注意
春季的川西高原,整体气温有回升,但昼夜温差大,白天有太阳和阴天时候也温差大。紫外线很强。
衣:
要带厚外套!冲锋衣或者厚风衣、轻薄羽绒都可以。女生可以带微绒打底裤,长款衣服。可以考虑叠穿法,从薄到厚有层次感地穿。墨镜、围巾、帽子、手套带上。选好看的,防晒挡风又可以凹造型。去雪山鞋子要带轻便防滑防水的。
我此次带了:一件厚外套,一件中等厚度衬衣(可在里面加衣服的微宽松款),一件短款上衣,一条牛仔裤,2条春季打底裤一黑一肉,一套春季睡衣裤,一条薄围巾。(帽子和手套忘带了,不过当天气温还可以,不算冷)
食:
高原缺水,多补充水分, 提前几天吃红景天预防。当地特色是各类牦牛火锅、饼、酸奶等,可以试试。去景区可以考虑带自发热火锅,达古冰川山顶没什么太多吃的选择。
住:
沿途酒店住宿都很完善,不需担心。
行:
这条路自驾路况总体较好,就是部分路段塌方或者修路,有一些坑坑洼洼。建议至少城市SUV,轿车刮地盘会好心痛😣…
其他:
防晒防晒防晒!有没有太阳都要防晒,高原的天娃娃的脸,突然变天的情况多的很。每天都要敷面膜,补水充足。

以下是行程路线图,原本计划最后一天去毕棚沟玩儿了回,到最后临时改变了计划,没有去毕棚沟,但还是走的环线,从国道248
上高速。
Day 1 成都——茂县

• 国庆自驾去奶子沟看彩林

等了好久终于等到今天,梦了好久终于把梦实现…… 我是一个好动的人,喜欢大自然,喜欢户外,所以一有时间就特别想到外边去野。哦,忘了说了,我是一条翻山越岭的地质狗! 原先我在 北京 一家国企,因为爱情辞职到 成都 。初来乍到,没有志趣相投的朋友,这种落寞更激发了我去户外的欲望。无奈,天气不给力,几次出行都因为天气原因而被迫取消。 终于,国庆节的出行计划得到了LP的批准。于是,开始紧张而欢快地准备路线、行程、酒店…… [行程] 10月1日: 成都 - 都江堰 - 汶川 - 茂县 - 黑水 ,约6.5小时,宿 黑水 冰山客栈; 10月2日:

笑未sniper

11960 20
  • 【最近的遥远】挑战海拔4860--秀丽四川、达古冰山

一直都不知道在我们秀丽的大 四川 还存在一个冰川--达古冰川(达古冰山)。众所周知冰川或称冰河是指大量冰块堆积形成如同河川般的地理景观。多出现在终年冰封的高山或两极地区,多年的积雪经重力或冰河之间的压力,沿斜坡向下滑形成冰川。 据说:千百年来,达古冰川就似一位深居阁中的姑娘,一直不为世人所知晓,直到1992年 日本 科学家才通过卫星发现了隐匿于崇山峻岭之中的她,并于同年8月远渡重洋来到 黑水 ,对她作了为期一周的考察,发现达古冰川是全球海拔最低,面积最大,年纪最轻的冰川;是离中城市最近的冰川,是冰川区域内迄今

-24℃の色彩

• 11月重庆自驾达古冰川、古尔沟、毕棚沟4日游

在10月底11月初,临时出现了一段假期,在处理各种必须处理的琐事后,还剩4天半的时间,在综合考虑以及咨询风行天下车友会的朋友后,决定到达古冰川和 毕棚沟 小环线。 达古冰川也是看彩林的地方,另外因为海拔4860,自己之前到 玉龙雪山 高反严重,这次也想挑战下自己,为下一次徒步穿越长毕线做准备; 毕棚沟 则是正好这个季节去看彩林,于是就抓紧收拾装备、查看车辆情况。 在10月底11月初,临时出现了一段假期,在处理各种必须处理的琐事后,还剩4天半的时间,在综合考虑以及咨询风行天下车友会的朋友后,决定到达古冰川和 毕棚沟 小

鹤鸣九天

• 金秋之旅—达古冰川—奶子沟

时间:2015年11月6-—8日 地点: 四川 阿坝 州 黑水 县 出行方式:自驾 费用:人均800元 每年10月中旬到11月中旬都是 四川 红叶彩林最好的观赏期。著名的观赏地有 九寨沟 , 理县 米亚罗 , 金川 , 南江 光雾山, 宝兴 东拉山, 丹巴 , 四姑娘山 , 黑水 奶子沟等。今年由于天气原因,大多数地方的红叶在11月初都开过了。听朋友说只有 金川 , 黑水 还能看到。11月6日约了朋友决定去 黑水 。 成都 到 黑水 县有两条路;一是 成都 — 茂县 — 黑水 ,299公里。二是 成都 — 理县 — 黑水 ,399公里。有朋友前一周刚从 黑水 回来,说 茂县

lzc看天下

• 黑水奶子沟彩林,八十里画廊归来,七彩甲足+羊茸哈德+雅麦湖+奶子沟村+嘛泥沟+哈姆湖。

亚洲 最大彩林—奶子沟 “奶子沟”在藏语中是美丽富饶、幸 福安 康之意,八十里彩林情谷,又以美甲天下的彩林世界而闻名。这里植被丰茂、阳光灿烂、氧气充足是个天然“氧吧”。 进入彩林世界你会感觉进了油彩的世界,任你语言学家、色彩学家在他面前都会赶都词汇的匮乏,色彩的苍白! 出行时间:2016年10月29-30日 出行方式:大巴车 出行费用:吃住行一起450元左右 行程: Day1: 成都 —— 汶川 —— 茂县 —— 黑水 县——甲足村——羊茸哈德——晚上住奶子沟旅游接待村(车程大约6个小时,堵车另算) Day2:奶子沟旅游接待村——嘛呢

曼天行