重庆行(十) 三峡
老袁 1国47城

三峡

三峡大坝
9月27日
      昨晚,小何11:以后睡的,我入睡估计有12:了。早5:20醒,躺着左右手掌转圈揉腹30分钟,奇迹出现了,肠道畅通了。6:10音乐起,我已上完了厕所洗漱完。6:30我很高兴地去餐厅吃早餐。不知午饭何时能吃上,早餐我吃了不少。
      7:船上广播离船顺序,按房间号来。我想什么顺序不顺序的,反正得离船,我就早早去走廊排队。有人未去前台交房门钥匙,憋了一会才放人。我瞅空到开着门的房间去拍了一张船上观日出的照片。
      我离船上岸,到车场找到913号车,第一个上车。913号车的人陆续到了。导游是 秭归 郭导游,女性。她先来了一番行前致辞。这里是 秭归 的新县城,老县城已在30里地外的水下。郭导充满感情地说,那里曾是她童年和少年时生活的地方,那里也是屈原和王昭君的家乡。
      先去参观屈原祠,7:50到景区。要买观光车票,10元。屈原祠始建于唐,重建于清。屈原人生坎坷,屈原祠也挺坎坷。拦葛洲坝淹了,易地重建。拦
三峡 大坝又淹了,又重建。新祠没什么引人入胜之处,祠越建越气派而已。郭导领着大家一阵转,给游客们讲解了屈原的人生经历和简介了屈原的作品。8:45到了屈原故里,坐观光车过去一看,就是一块现代牌坊。

• #消夏计划#长江三峡,山河岁月[自驾三峡核心区]

微信:ixiaohuya 微博:@Sir小虎牙 蜂首作品: 长江三峡,山河岁月 http://www.mafengwo.cn/i/3436425.html 泰国7天,记录不一样的泰美丽 http://www.mafengwo.cn/i/3126244.html 精华作品: 100张照片带你领略全景印度洋 http://www.mafengwo.cn/i/3173433.html 台湾,是空气中浮动的甜蜜 http://www.mafengwo.cn/i/3294833.html 台湾亲子行 | 再文艺的台湾,也有孩子的天空 http://www.mafengwo.cn/i/5473803.html 有你想要的,才是最懂你的 | 董里,董你 http://www.mafengwo.cn/i/5463951.html 台湾 | 自在纵情·花东纵谷 http://www

Sir小虎牙

• 航行在烟雨三峡的水墨长卷中,叹江山如此多娇

感谢马蜂窝圆了我的三峡梦 很久以来就想去看长江 三峡 ,无奈各种缘由总是没能成行。去年八月的某一天,老姐突然跟我说她接到马蜂窝的电话(那时候还叫“蚂蜂窝”呢),说我中了个奖,问我是什么?我一头雾水,不知所云 电话后的第三天,我就被一张7000元的马蜂窝商城优惠券砸晕了,简直天上掉下大馅饼啊 我这个无数次当分母的主儿居然也有这好运气,让我先高兴会儿 话说,马蜂窝经常有各种活动的,作为分母专业户,我一般都是参加了就彻底忘了,反正获奖也跟我没神 马关 系哈 不过这次真是幸运哦 所以大家也不要气馁,一直参与下去哈,

行行走走的小鱼儿

• 长江三峡:一辈子必须要去一次的旅行......

为什么说长江 三峡 是一辈子必须走一回的旅行? 第一个理由:能作为中华文明象征的,也就那几个地方,长城作为华夏文明举世闻名的“奇迹”和标志符号,算一个; 黄河 作为华夏文明的摇篮和发源地,当然也算一个,接下来,还可以作为泱泱中华文明象征的,长江是当仁不让了吧? 第二个理由:如果说 黄河 文明是帝国时代的传承( 黄河 流域的长安, 洛阳 , 信阳 , 开封 ,到 北京 ,都是几千年来历朝帝王喜欢建都的地方),长江文明更能代表支撑着几千年中华文明传承的士族精神(先声明,这观点纯属我个人的臆想愚见,如发现有雷同观点,纯

璞石::天祺

• 2019年踏青之旅,一路向东——轻松惬意游“三峡”

离开百变网红的山城 重庆 ,我们继续前行,开启轻松、惬意的 三峡 游轮生活。 春季好像不是游览 三峡 的最佳季节,一路阴雨连绵不断,几个登陆项目都是雨中进行。心情多少受到一些影响,摄影也感觉不爽,两个自费登陆游览项目干脆放弃,静静的享受 三峡 游轮的慢生活。 登上【总统七号】三峡游轮 长江—— 中国 的母亲河,养育了一代代中华儿女, 三峡 则是其中最为著名的一段,因为建设了世界第一的 三峡 大坝水利工程,更加蜚声中外。 三峡 旅游则是多少人的梦寐向往,来到 重庆 ,不能错过畅游长江 三峡 。 三峡 旅游有其特殊性:如景

蓝天

• 三峡之韵,谱进青春的歌

阳出 三峡 黄金盖,轻抹浮云天自开。 两岸青峦争奇艳,一叶飞舟渔翁帅。 三峡 之韵,似一曲悠扬婉转的歌,洗去尘世的聒噪,带给心灵安静的慰藉;那优雅的流水,已成为知音的代名词。 驰骋 三峡 ,看流云,对清风,若一场奇幻之梦。韵动 三峡 ,谱进短暂而难忘的青春岁月。 “朝辞白帝彩云间,千里 江陵 一日还。 两岸猿声啼不住,轻重已过万重山” 曾几何时,两岸的猿声,因李太白一首早发白帝城,而成为了 三峡 的代名词。今日,泛舟穿行于 三峡 的青山绿水间,彩云时常相伴,山峦依然如彼时险峻,却鲜少觅得两岸的猿声。诗人的远方,唯

子丘